불감증 중에 60시간 넘긴 게임

Home > 취미생활 > 게임토크

[기타]불감증 중에 60시간 넘긴 게임

에네루프 댓글수 38 조회수 2,571 2023.12.06 22:11
화이트배경 다크배경

최근에 게임고자된 줄 알았는데

몇년전 하다 말았던 페르소나5를 어쩌다 다시 했다가

그길로 계속 달리고 있습니다.

예전에도 느꼈지만 일본게임인데도 뜬구름 잡는 소리보다

좀 현실적인 부분이 많아서 공감도 되고 

전투 커뮤 스토리 다 재밌네요

물론 종반부 가면서 좀씩 질리긴 하지만

아틀러스 이분들 게임 잘만드는것 같아요

페르소나6 나오면 다 제쳐두고 살것 같습니다.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

하유링
저도 P5 한동안 겁나 빠져서 했고 결국 엔딩까지 봤습니다 엔딩 본 겜 정말 얼마 안되는데 ㅎㅎ
Smartra
텍티카도 깊이는 없지만 페르소나5 하고 나서는 할만하더라구요 보너스게임정도로?
자드야
저는 잘 안맞아서...겜은 잘만든듯
큭큭나당후후
앞에 시리즈 안해도 할만해요?
이노센트블랙
전혀 안 이어져서 아무 상관없습니다 단 5을 먼저 하면 3이나 4는 후진 느낌이나 하기 힘들긴 합니다.
bnjy123
이어지지는 않는데 3은 요번에 새로 나오니 3은 할거면 그거 하세요
동물원의비둘기
게임 불감증이 풀릴정도라니..
시간이 많이 생기면 도전해 봐야겠네요
활동중단
게이머에게 게임불감증은 불면증 같은 게 아니라 섹스리스 같은 겁니다.
반드시 극복 할 겁니다. 언제나 그러하듯이....
킹왕젤다님
불감증인가 하다가도 우연히 잡은 겜으로 몇 시간을 보내는 경우가 종종있죠~
다크레이븐
페르소나 3 포터블 부터 처음 접했었는데 합체와 커뮤같은 시스템에 적응을 못해서 몇번이고 중도하차 했습니다.
공략없이도 충분히 할만한가요
에네루프
올커뮤 노릴거면 공략이 필요하긴 한데 그게 아니면 공략이 필수는 아닙니다. 맘가는데로 즐기면 돼요.
명치쎄게치고싶다
페르소나가 그렇게 재미있나요? 해보고 싶은데 영상만 보면 취향이 아닌 것 같아서 안 해봤는데
에네루프
저는 일반적으로 재밌다는건 아니고 취향이나 경험에 따라 다릅니다.
their
페르소나 저도 150시간 했는데 꿀잼이었던 ㅎㅎ
호이우잉
재미있나봐요 기회되면 한번..ㅋㅋ
국민오라버니
페르소나 일본 rpg 아닌가요?
에네루프
네 그런데요?
dltkd
일본 RPG인데 본격 일본사회를 까는 작품....
한국사회랑 비슷하기도 해서 공감가기도 해요
에네루프
특정지역사회를 깐다기 보다는 인간군상의 추악함을 드러내 보이는 내용인데 결국은 일본식 만물진리인 나카마 ㄷㄷ
리리링
재미붙이면 진짜 혜자게임이죠.
slrzl87
저도 노멀, 진엔딩 총 2회차까지 돌려서 105시간 했네요
5 깨고 4도 다운로드 판으로 사서 70시간 클리어 했구요.
3은 PSP 판 그대로 이식 된 거라고 해서 굳이 구매 안 했지만.. 6 나오면 바로 달릴 듯 합니다
에네루프
솔직히 2회차 할지 말지 끝나봐야 알것 같고 이거 다음에 4 할려구요
그레이뜨
저는 10시간정도하다가..끝이 안날거같아 중도포기..
어드벤쳐 20시간 전후가 저에겐 맞는거같아요..
케사장
제인생 알피지 겜입니다ㅎ
sadepisode
고티급겜들이 잠시 불감증을 잊게 해주긴하죠
slit
페르소나랑 진여신전생 잼있죠
고요를체험하시오
페르소나3 리메이크 리로드 나오는데 그것도 재미 있을듯
7원데이투데이
페르소나 잼있죠 ㅎㅎ
kureia
페르소나 재밌습니다~
StarSapphire
오 한번쯤 해봐야 겠군요.
공략선생
몇년전 게임하면 불감증 치료
삵퀭이
겜은 잘만든듯
호후흐홉
취향안타고 할만한가요?
에네루프
아뇨 취향타요
바비디
너무 재밌긴한데 플탐이 너무 길더라구요
에네루프
저도 하기전에 howlongtobeat에서 대충 플탐 봤는데 기본100시간 나오길래
이걸 언제 다 하지 생각했지만 막상 하다보니 지금 80시간 정도 됐어요.
엑스트라1
페르소나가 취향 맞으면 재ㅣㅆ게하는
반고흐흐
저랑은 안맞아서 5시간해보고 포기한게임

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨