복돌 못하는 이유

Home > 취미생활 > 게임토크

[기타]복돌 못하는 이유

넌나의비타민 댓글수 21 조회수 1,484 2023.12.06 09:14
화이트배경 다크배경

존버를 못하기 때문이죠 그거 몇만원 아껴서 무슨 부귀영화를 누리겠다고

하고싶은 게임도 못하고 뚫릴때까지 손가락만 빠는게 무슨 의미 있겠습니까

어떤분이 하고 싶다고 데드 스페이스 데누보 안풀렸냐고 물어보던군요

대단합니다 저는 그렇게 못하겠어요  

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

기염이
구독제가 싸기 때문에 굳이 안기다려도 됨. 요즘처럼 겜이 넘쳐나는 시기에 소장하는것도 웃기는 이야기고. 다하지도 못하는디, 구독제에 자기가 하고 싶은 겜 있으면 한달 결재하고 다 엔딩봐도 되고. 겜패스가 엑박용하면 월 7천원 정도니
치즈새우초밥
개인적 부분이죠 뭐...누구에게는 몇만원이 별거 아닐 수 있지만 누구에게는 아까울 수도 있으니깐요. 그리고 올해는 워낙 대작들이 많이 나와서 사놓고도 손못대는 게임이 천지라서 굳이 급하게 제값주고 살필요가 있을까 싶기도 해요. 하던게임 하다보면 세일하거나 복돌 뚫리는데
넌나의비타민
그러니깐요 세일도 있고 기염이님 말대로 겜패스도 있는데 온리 복돌로 하겠다고 존버 하면서
기다리는걸 못한다는 겁니다
라임캣
우선 잘 생각해보세요 데드 스페이스 데누보 언제제거되냐? 왜 안올라오냐? 이 글 올린사람이 학생일수도 있는거고요 피치못할 사정으로 일자리를 잃어서 집에서 쉬는 사람일수도 있는거에요 이런분들에게는 게임값 5만원 무시못하거든요 본인이 학생일때 생각해보세요 몇몇 잘사는집 아이들이면 몰라도 대부분 아이들은 용돈받아가면서 생활했을건데 그 돈 아끼고 모아서 게임사서 하는 학생들도 있을것이고 20대때 취직이 안되서 일자리는 없고 알바뛰면서 게임하나 사기도 힘든사람도 있을거에요 결론은 저마다 사정이 있는거죠 본인이 게임사는건 껌값이라고 남들까지 껌값은 아니거든요 저역시도 다른 돈들어가는 취미가 있어서 게임은 왠만하면 복돌로 합니다. 게임이 자기한테 재미있을지 없을지도 모르는데 괜히 돈쓰기 보다 다른취미에 돈을 쓰는게 훨씬 가성비가 좋거든요
넌나의비타민
글쎄요 그것까지 생각안해봤는데 돈 없어서 못한다? 솔까 그거 다 핑계에요
용돈 모아서 게임기도 사는 마당에 세일때도 못 살정도로 돈이 없을까요?
하고 싶으면 얼마든지 할수 있어요
그리고 뭔가 오해를 하시는데 나는 내가 사는 게임 껌값이라고 남들까지 게임 사는거
껌값 취급하는거 아니에요 오해 ㄴㄴ
똥쟁이대장
흠 그게 그지인데;; 마인드가 그지
다른취미는 공짜로 할수 없기때문에 어쩔수 없이 비용을 지출할뿐 그 취미마저 게임 복돌처럼 할수 있다면 그렇게 했을것같네요. 그리고 우선순위를 그렇게 둔 그 자체가 그지마인드죠;; 자본주의시대에 공짜로 하면서 우선순위 맥이면서 가성비 운운하면 아이러니 하죠 ㅋㅋ
뚜까페
케바케죠 ㅋㅋ 복돌이라고 다 거지 아닙니다. 정돌이도 복돌 쓰고 복돌이도 정품 씁니다. 관여할게 1도 아니죠 ㅋㅋ 복돌을 쓰든 정돌을 쓰든, 노모를 보든 유모를 보든 지 꼴리는대로 하는거 아닐까요? ㅋㅋ
넌나의비타민
저는 거지라고 말 안했어요 남이사 복돌을 하건 말건 내 알바 아니고 다만 언제 뚫린지 모르는걸 무작정 기다리는걸 못한다는거죠
ages1999
저는 복돌로 하고 재밋으면 사서 하는편 ㅎ
개인적으론 재미없는 게임 구매하면 너무 아까워요...
아이봉
감사합니다..감사합니다..
루왁코피
저는 거지라서 ...
GetOverHere
겜패스 구독이나 정품 안지르고 복돌만 기다리는 이유는 여러가지가 있겠지만 가장 큰 이유는 이미 지금까지 풀린 복돌겜들만 해도 할게 너무나 많기 때문이 아닐까 생각합니다. 신규 복돌 나올때까지 기다릴 수 있는 여유가 있는거죠.
지금까지 나온 에뮬겜 피시겜 다 합치면 못해도 10년에서 20년간은 할 수 있는 양은 될 거라고 생각되네요.
그런게임들 하나씩 하면서 존버타다가 신규 복돌 풀리면 하는 거겠죠.
만약 당장 할 게임이 하나도 없다면? 겜패스 구독하거나 정품 지르겠죠.
yapass
급하면 돈 주고 사서 하는거고 안 급하면 기다리고,, 하는 거죠,, 저도 별로 급할게 없기 땜에 그냥 나오면 하고 아니면 말고 이런식인데
가끔가다 정말 하고 싶은 겜이면 사기도 하고,, 그렇죠,, 물론 내가 사고 나면 바로 뚫리긴 합니다만,,,
수준낮은뻘글금지봇
복돌이는 상관없는데

염치까지 없는 거지새끼들은 없어져야죠
꿈동산
사도 안하고 복돌로 받아도 안하고 게임을 잘 안하니 저장공간도 확보를 안해놓는 편이라 잠깐이라도 하고 싶을 때 복돌 찾아서 받으려고 하면 시더 없어서 잘 안받아지는 경우도 많더군요 그런 경우에 그냥 라이브러리에 있는 거 다운 받아서 하는게 편해서 웬만하면 세일할 때 하나씩 구입합니다 발매 당일날 구입해서 할 만한 게임이라면 나중에 GTA6 정도겠네요
samuelp
복돌은 복돌맛이 또 있고 ㅋ,
정품은 뭔가 뿌듯해 좋고 ㅎ.
이나 저나 즐거운 겜 라이프.
사람을낚는농부
난 존버 가능해서 그냥 복돌로 즐김

복돌로 안나오면 안하면 그만이고
썸바디
당장하고싶어 미치겠는거 아니면 다른거 할거도 널렸는데 존버하면되는거죠
복돌로 풀리든 할인때 사든 뭐 님이 이래라저래라 할게 아닌듯
넌나의비타민
꼭 이런식으로 사람말을 왜곡해서 듣늗 사람이 있네 내가 언제 정품 쓰라고했음?
쿠션팩트
우리는 모두 가슴속 정품 이용 합니다~
ㅂ돌은 찍먹 데모용~ 본편용 다 좋아요~
나를 위한 취미로 즐기면 됩니다...정ㄷ이던 복ㄷ이던...
스트레스 받지말고 즐기세요~ㅎ
>>> 주변에 보면 게임을 전혀 전~혀 네버~ 안하는 사람도 많아요...
게임을 취미로 즐기는 유저들이 많아야.. 평점도 올려주고 ☆ [GotY] 랭킹에 오르면 게임사들이 사기도 오르죠~
자드야
자기 맘이죠.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨