GTA 6가 개발비 회수를 위해 팔아야 할 게임 수

Home > 취미생활 > 게임토크

[기타]GTA 6가 개발비 회수를 위해 팔아야 할 게임 수

블루몬 댓글수 66 조회수 2,446 2023.12.05 15:13
화이트배경 다크배경

예전에 나온 루머에 따르면 GTA 6의 개발비는 무려 2조 6천억원(= 20억 달러)로 알려져 있음

이는 게임 역사상 최다 개발비를 자랑하는 금액이고, 무엇보다 마케팅 비용은 계산하지 않았다는 걸 생각하면 이제 여기서 더 늘 가능성이 큼

그렇다면 몇 장을 팔아야 개발비를 메꿀 수 있는지 계산해볼 수 있는데, 요즘 AAA급 게임이 가격을 올리고 있다는 점을 생각해보면 최소 85000원으로 나올 가능성이 크고

간단한 계산을 해보자면 약 3천만장을 팔아야 손익분기점이 아니라 개발비만 겨우 회수할 수 있다는 결론이 나옴. 다른 AAA급 게임도 몇백만장 정도가 손익분기점이라는 거 생각하면 엄청난 거임

근데 더 무서운 건, 얘네들 네임밸류 생각해보면 저게 불가능해보이지도 않는다는 거....

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

sdfghd
솔직히 gta정도면 배경에 광고넣어도 때돈벌거같아요
까라까라키
그러게요. 맥도날드 거리에 쫙 깔게하고 년계약 맺으면 엄청날듯;
동방탐구자
와... 자신감이 대단하네;;
깡하로
어디 블리자드회사같은회사들이나 국내겜사같은거랑 비교할건아니죠
기술도좋고 잘만드니까요
레드리2 3일만에 한화 약 8,200억 원 매출뽑앗고 gta5 누적매출 조단위입니다 락스타가 매출도 없는것도아니고
어차피 본사는 테이크투 인터랙티브이고 락스타는 자회사입니다 본사가벌어드리는매출액: 26억 6839만 달러 입니다
skybless
10년간 느긋하게 팔 생각할꺼고 이번에도 천문학적인 흑자금 예상해봅니다.
PeterFanvvv
1년안에 뽑을 것 같아요.
트레일러 뜨자마자 좋아요 110만 받은거보면 1년이면 충분할 듯요.
저도 노리고 있는중이라 ㅋㅋㅋ
sikganzi
3천만장 1년만에 가능할듯 ㅋㅋㅋ
냥발다닥
GTA5가 지금까지 계속 팔리는걸 보면 사실상 무조건 이득이라고 봐야할듯
부부루루
레데리2 은지원이 펑펑울고한 영상 보고 와이프가 사줬는데... 저도 펑펑 울었숩죠... 대사도 주옥같고 진짜 너무 감정 이입되서 아펐습니다..ㅠㅠ
티캣
5로 번거 보면..
비굴헌터
항상 이런겜은 몇개월후 원금 회수했다는 기사 뜨드라구요 ㄷㄷ 대단해요
their
5는 아직도 잘 팔려서... 금방 뽑을듯 ㅎㅎ
시오후키
5도 10년 장사 했으니 6은 최소 10년은 바라보겠죠ㅋㅋ
발매하면 5 처럼 기네스 기록 새롭게 갈아치울거같습니다
배부른인생
5천만장은 기본으로 살 타이틀이라 개발비 뽑는건 일도 아니겠죠
디스커터
가능할거 같네요 ㅋㅋ
하이언d
플스 엑박 콘솔버젼 우선 내는것만으로도 삼천만장 금방 찍을듯 합니다.
자드야
이때까지 해왔던거 보면 무조건 뽑아요
너구리앙
끔끔이
목표 달성이 거대하지만, 이정도쯤이야 하면서 그냥 할 수 있을듯.. ㄷㄷㄷ
토이홀릭
GTA가 마켓팅이 좋았던 것도 아니었던거 같은데 사펑 때처럼 무리하게 과장광고만 안해주면 좋겠어요.
유산균찡
그타5만 콘솔 두장사고 피씨 하나샀음 ㅠㅠ
엑박용,플스용,피씨용...
Divinity
충분히 가능할 듯~
모닝콜
베데스다 처럼 똥만 싸지 않는다면 쉽게 초과달성 가능할 듯!
제네시스가오
충분히 가능
토렛우루
그타는 그냥 계속해서 팔릴것 같네요
QCYT
라오어2 처럼 똥짓하지 않는한 아무 문제 없을듯
ㄱㄷㅇㅎㅅ
gta 시리즈는 뭐 ㅋㅋ
추억이
와.. 어마무시하군요 ㅌㅌ
염문
5에서 했듯이 한 10년동안 대차에 우려먹을 듯ㅋㅋㅋ
always24
내 인생의 마지막 GTA가 될것같기도 ㅠㅠ
크리멜로
에약으로도 반 이상 될 수도 있겠네요 ㄷㄷ
바르샤메시
어마어마하게 팔리겠죠
브레이킹덤
gta5 가 출시됐을때만해도 갈아치운 기록이 몇개라서..ㅋㅋ 6는 뭐 당연하게 개발비 회수하고도 남을듯.
꿿휇풸
5처럼 몇년은 팔아먹을테니 3천만장은 우습게 넘길듯...
호호바1
gta5가 1억 9000만 장 팔았는데 뭐;
김치싸대기
출시하자마자 회수할듯
오늘도달린다긔
우습게 손익분기 넘어설듯
다마마
GTA5, 레데리2 판매량 생각하면... 3000천만장은 뭐 껌이겠지요..
엑스페리아
GTA5 판매량 생각하면.... ㅋ
Dadadat
근데 5가 아직도 이래 잘되는데 잘빠진 6이면 그냥 회수가능할지도
오함마초인
락스타:형이야~
수첩장
덴뿌라9
영화한편 만들 돈이네요
상강
신기록 세우겠네
너부리원펀치포로리사망
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
fnalejwjr1
ㄷㄷ 어마어마하네요
구라구리
어차피 기기별로 오랫동안 팔꺼니까 가능할수도 있겠네요
jang4173
대단하네요...
4해수야이
25년 발매이니 그때는 발매 금액을 더 올릴 가능성도 있겠지요
오리블라썸
GTA5 온라인처럼 추가 돈벌이도 있기때문에 타이틀 판매에만 목맬 필요가 없을 것 같아요.
판매 자체도 많이 하겠지만요~
샤발레타
엄청 팔릴듯~~~
pzr4gp
락스타라면 가능할 것 같습니다.
공한Z
어마어마하네요...
카카오봇
실사판이라 광고비 엄청 땡길듯
빵상할미링
몇 안되는 블록버스터 게임이니까.. 가능하지 않을까요? ㅎㅎ
킹왕젤다님
개발비 정도는 그냥 껌값일듯...
Nakion
애초에 GTA5가 1억 5천만장이었는데 1억은 가볍게 넘을 듯
lndwldkn
ㄷㄷㄷㄷ
코끼리다리통
gta 면 1억장도 쉽게 달성 할듯
열반
월하광인
GTA5 생각해보면 3천만장이 아니라 1천만장만 팔린 상황에서 샤크카드(캐쉬) 판매로 충분히 개발비는 복구할 수 있다는 계산이 나올것도 같은데요?
GTA5는 게임 판매량 수익보다 샤크카드 판매 수익이 더 높아서 덕분에 DLC 급의 컨텐츠를 계속 추가했던 거니까요.

일단 저는 본계정이랑 부계정(GTA5 만 있는 계정) 으로 1+1 구입할듯 ㅎㅎㅎ
대답
기록세울듯
도도형제
초꼬여요
GTA 정도믄 진짜 초기에 3천만장은 그냥 팔릴거 같아서 무섭져 ㅎ
온라인까지 치믄 ㄷㄷㄷ
그레이뜨
3천만장은 출시일 다 팔릴듯..
rnskdh
기대가 됩니다

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨