플스 독점작들 솔까 역대급 거품끼여있다고봄

Home > 취미생활 > 게임토크

[기타]플스 독점작들 솔까 역대급 거품끼여있다고봄

chchchchchc 댓글수 31 조회수 1,451 2023.12.05 09:50
화이트배경 다크배경

라오어 1 ,2 편까지 인정합니다  스파이더맨도 인정 

고스트 오브 쓰시마  인가 이거 엔딩봤는데 갓겜까지 아님 걍 평타

라쳇 ?? 이거 1편은 개씹노잼이고 2편은 하다가 중간에 재미없어서 때려침

걍 닌텐도 주요 독점작보다 훨씬 떨어지는 단순 총만 난사하는 게임 

게임 철학 자체가 없음

언챠티드 모든시리즈 그냥 딱 평타게임이라고 봅니다.  

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

지드맨
거품이라고 깔려면 ..

적어도 독점작중에 1~5위 순위에 있는 게임이라도 좀 해보시고 까는게

스파2 / 호포웨 / 갓오브워 정도는 얘기를 꺼내는게...

대다수 사람들이 대작이고 제밌게 했다는게 본인 취향이 아니란 이유로..

까기엔 성의가 많이 부족하네요
chchchchchc
호포웨 이것도 딱 평타게임. 갓오브워 이번것도 딱 평타라고 봐요
지드맨
그러니까 그런걸 가지고 개취라고 하는겁니다...
chchchchchc
거품이 끼였다고 까는건 아닙니다. 독점작이라고 좀더 빨아주는 그런게 있긴합니다. ~~ 다 재미는 있어요 그러나 평타정도 라고 봅니다.
지드맨
저도 개취상 젤다 와일드 대작 / 왕눈이는 평작이라고 생각하는 입장이니..

개취에 영역은 뭐 어쩔수 없는거죠..

근데 위에 예로 드신 라챗 / 파판 16은 평자체가 애초에 독점작이지만 대작 취급안되는 겜 아닌지 싶네요
엑쏘
거품만으로 이루어진 점수는 아니라고 보지만, 점수의 일부에는 소니의 입김이 작용했다고 봅니다
그래서 플스독점작들은 실제로는 몇점 정도 빼고 봐야 공정한 것 같네요
chchchchchc
몇점정도 빼는게 맞다고 봐요 저도
헐크헬로
저랑 생각이 비슷하시네요. 그런데 게임 취향이 3D 액션? 이쪽 장르가 아닐 가능성이 높습니다. GTA, 폴아웃, 위쳐, 레데리 이런 대작이라는 것들도 전 재미 없더라고요.
Nakion
역대급 거품이란 소리 들을 정도까지는 아닌거 같은데요. 싸펑 첫 출시때 정도가 역대급 거품이지 ㅋㅋㅋ

플스 독점 게임이 와 시발 킹왕짱 이정도 수준까진 아니더라도 믿고 구매해서 해도 될 정도는 된다고 봅니다. 엑까는 아닌데 엑박 독점보다야 낫지 않나요?
lndwldkn
이제 나올 스텔라 블레이드 ㅎㅎ
fkmls1
플스는 멋진게임 닌텐도는 즐거운게임 이런느낌이라..
하이언d
이 거품글은 심심하면 올라오네요. 그냥 개인적으로는 노잼이였다고 하세요. 거품이란거 자체가 재미있다고 생각하는 사람들 의견은 무시하고 들어가는거니까요.
chchchchchc
재밌는건 저도 인정하는데 그게 까는게 아님 무시하는것도 아님 조금 거품끼여다죠 뭘..ㅎㅎ
Kotlin
본인한테 재밌는겜이 좋은거죠 뭐
전 오히려 라챗을 가장 재밌게 했습니다.
ps4때도 그랬고 ps5때의 리프트 어파트도 그랬고용
오히려 갓옵워를 좀더 덜 재밌게 했습니다만, 어차피 게임의 재미는 취향인거고,
플스 게임에서 독점작들 중에 재미고 평 좋았던 것들은 다 그만큼의 가치는 있었다고 봅니다.
한정된 자원안에서 정말 쥐어짜서 최적화시키고, 여러 요소들 넣어놓고.. 충분히 좋은 게임 소리를 들을만 하죠
치즈새우초밥
개인 취향이죠 뭐....남들 다 까던 데이즈곤도 저한테는 인생게임 중에 하나거든요.
coconet5677
플스는 이제 독점작 취급 못해주죠 다 풀리는데 진짜 독점작은 닌텐도 게임이죠
vittu
자기가 재미없으면 거품 ㅋㅋㅋ
어떤 게임이든 모든 유저를 만족시킬순 없어요 ㅋㅋㅋ
TheCaffe
플스 독점만 그런게 아니고 게임들 다 거품 많이 끼어 있습니다. PC로 나오는거나 닌텐도나 똑같습니다. 잘만든 게임은 재미있게 하신분들이 찬양을 심하게 하기때문에 거품 많이 끼어요. 역대급 거품은 젤다라고 생각합니다.
김치싸대기
라오어 2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
chchchchchc
겜플레이 디테일 , 모션, 그래픽으로 깔수있는 사람 1명도 없을걸요 ㄷㄷㄷ 유일하게 아 ㅅㅂ 겜수준을 뛰어넢은 게임이라고 말할수 있음
졸립군ㅠ
ㅋㅋㅋㅋ너무 그러지마세요ㅋㅋ취향의자유입니다.
Ddgtax
왜 반박은 못하겠음?
qwpsoad
오늘도 평화로운 게임게시판
samuelp
호제던 호포웨는 젤다 다음으로 제취향 저격 겜이었습니다.
힘모아찔러
전 갓옵워 억지로 깼어요 잠깐 재밌다가 재미없어졌다 왔다 갔다 했어요 2회차는 못하겠더라구요
Ddgtax
저랑같은생각이시네요 스파는 안해봤지만 라오어말고는 대단한 작품이 없다 생각하는게 제의견입니다

고오쓰 호라이즌 인퍼머스 등등 게임에 깊이가있다는 느낌보다는 흔히 말하는 유비식오픈월드류이고

언차티드는 게임은 잘만들었는데 플레이방식이 너무 단조로워서 명작이라고 불리기엔 좀그렇고요
Napata
포인트 달달하다.
chchchchchc
누가 벌점 뿌려서 마이너스 2만점인데요? ㄷㄷ
llilillliliiliI…
취존.
저는 젤다 와일드도 재미없어서 못하겠던데 명작 이라더군요.
haohrang
글 내용보니.. 어그로성으로 쓰긴 썼네.. 광역 어그로..쾅~~~ㅋㅋ
dlfrur1
언차티드는 2016년 압도적 고티라서 기대를 많이 했었는데 툼레이더보다 못한 것 같아서 실망이긴 합니다.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨