심즈4를 시작했습니다만...

Home > 취미생활 > 게임토크

[PC게임]심즈4를 시작했습니다만...

바람아볼어 댓글수 9 조회수 367 09.23 08:11
화이트배경 다크배경

말로만 듣던 심즈4... 드디어 해보려고 시작을 했습니다.

처음엔 공터에서 시작했는데.. 건축을 어떻게 해야 할지 몰라서, 헤메다가 다시 시작 했습니다.

집을 사서 시작을 했는데...

이젠 멀해야 할지 모르겠네요. 머 요리하고 먹고.. 잠자고.. 사람들 오고 얘기 좀하고...

어떻게 재미를 찾아야 할지 모르겠네요 ㅎㅎ

그냥 포기하려니, 워낙 유명한 게임이라 분명 재미포인트가 있을꺼 같은데... 

처음엔 멀로 시작해야 되나요??

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

나에게로또다시
베이비하품 이분영상보시면서 해보세여 심즈도 하다보면 잼있어여
https://www.youtube.com/c/BabyHAPUM/videos
혜찌닝
심즈가.. 정말 어릴적에 막 1 했었을때는 지금보다 훨씬 컨텐츠가 부족했음에도. 어린마음에 이것저것 가지고 노니 정말 오래 플레이 했고. 기상천외한 플레이들도 했어서.. 제 인생게임으로 남아 있습니다.

그런데 심즈4를 다시 저도 해보려 하니. 컨텐츠는 많은데.. 깊이 빠질 시간이 없더라구요..

건축도 그냥 막해보면 됩니다. 그냥 네모네모하게 지어서 방 구별없이도 살아보고 나중에 또 수정해서 넣고 하면 되니. 처음부터 막 인터넷에서 본 것처럼 하려고 하시면 힘드실꺼에요 ㅎㅎ

그냥 진짜 현실에서 못 살아본 ' 온전히 내 마음대로의 삶'을 산다고 생각해보고 해보세요 ㅎㅎ
사람을낚는농부
그게 다임

밥해먹고 화장실가고 씻기고 자고 직업 구해서 직장 다니고

애낳고 애 키우고

밥해먹고 화장실가고 씻기고 자고 직업 구해서 직장 다니고

돈 생기면 가구 같은거 하나둘씩 사서 집 꾸미고

초반에 한시간 해보고 뭔 재미인지 왜 하는지 모르겠다 싶으면

그냥 다른 게임하는게 정신 건강에 좋음
인생나락간다
우선 심즈는 모드가 전부임 오리지날은 앙코없는 찐빵임.. mc 커맨드 센터 모드를 깔아야됨 그리고 의상모드 건축모드 성형 모드 엄청 많음..
mc커맨드를 왜 까냐하면 심즈가 임신할때 노숙자들도 무차별적으로 애를 낳아버리거나 애완견 있는 심은 애완동물만 무차별적으로 낳아서 인구가 과포화 상태가 됨.. 그런 세세한걸 현실성 있게 조절해주는세 mc커맨드 센터임..
그리고 리사 모드 야스 모드는 사람들 많이 깔음.. 사실 심즈4는 수명이 다했음 인공 호흡기마냥 연명하는게 심즈 리사 모드로 사람들 울궈먹고 있음
랑별
저도 심즈4 오래했었는데 기본적인 페이스, 헤어, 옷 몇가지 모드정도만 적용하시면 눈이 즐겁습니다ㅎㅎ
전 모드질을 많이한 편이라 모드 관리해주는게 빡세더라구요 시스템 모드같은건 주기적으로 업뎃도 해야하고..
심즈4의 재미포인트는 워낙 다양한데 어떤 확장팩을 주로 하느냐에 따라 다를 것 같습니다.
제가 한창할땐 겟투게더랑 스타탄생 확장팩을 주로했었고 특정 직업을 가지기위해 능력포인트 착실히 쌓고 그 직업의 만렙달성?
배우직업이었나 슈퍼스타가 되면 몸에서 광채도 나고ㅎㅎ 지나가는 심들이 우러러보는 맛?ㅋ
랍반댐RVD
심즈는 그게 다에요
그냥 일상생활 하는겁니다
밥먹고 똥싸고 일하고 데이트하고 사랑 나누고
그런 재미로 하는거에요
여기에서 더 세분화할수 있는게 확장팩들이죠
crre
심즈의 핵심은 대리만족이라 생각함 하고 싶은거 다 하세여.. 그러나 집세 내고 물건 살려면 일을 해야함
저는 주로 불륜함... 불륜 재미있음
끔끔이
심즈는 내 아바타 꾸미는 재미죠~
금연5년차
컨셉질로 잘놀더라구요ㅕ

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨