스위치 풀박과 라이트와의 차이좀 알려주세요

Home > 취미생활 > 게임토크

[닌텐도]스위치 풀박과 라이트와의 차이좀 알려주세요

8뜨거운도그 댓글수 11 조회수 323 09.15 07:31
화이트배경 다크배경

풀박스에 조이콘 포함되는건 알겠는데 사진만 봐서는 라이트버젼이랑 뭐가 다른지 모르겠네요

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

자날
일반 스위치 : 조이콘 분리 가능, TV출력 가능
라이트 : 조이콘 분리 안됨, TV출력 안됨
풀박 : 박스부터 내용물까지 전부 있다는 뜻으로 기종이 아님
8뜨거운도그
감사합니다. 모르고 있었네요
밀정승태
사진만봐도 라이트랑 확연히 차이가 납니다 사진을 올리시면 답변이 더 쉬울듯하네요^^
룰루룰룰루
다른 분이 이야기 안하신 차이점 이야기 드리자면 스위치 라이트는 그냥으로는 진동 지원 안합니다. 프로콘 사서 프로콘으로 플레이해야 진동 가능하죠.
백두산과
라이트는 별루..ㅠ
aesol
라이트는 그냥 게임기 일체형인가 보네요. 그럼 링피트같은건 라이트버전은 못하겠네요.
띠치
제가 알기로 일부 게임은 라이트에선 안 된다고 알아요
스웨찌
라이트도 usb-c 가 있다면 TV는 왜 지원을 안할까요?
펌웨어로 막아놓은건지 하드웨어적으로 안되는건지
옛날 마이크로 usb 핸드폰 조차도 TV로 미러링을 할수 있는데
안노노
라이트는 너무 무겁더라구요. 전 티비로 하는 편이라.
8bitRV
기본형에서 이것저것 다 빼버린 게 라이트입니다.
가볍다는 장점말고는 메리트가 거의 없다시피 하죠.
거기에 일체형이라 조이콘 쏠림이 와버리면...
Estam
그냥 저냥 대중교통 이용시나... 집에서 누워서 게임하는 용도 = 라이트

그 외 = 일반 스위치 라고 생각하세요

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨