근데 스위치가 애기용 가족용이라

Home > 취미생활 > 게임토크

[닌텐도]근데 스위치가 애기용 가족용이라

엑시엑플5스위치48cx107… 댓글수 9 조회수 357 07.22 11:53
화이트배경 다크배경

스팀덱이랑 세그먼트가 많이 다르긴 함

코어 게이머라면 스위치는 사서 애들한테 주고 스팀덱은 본인이 주로  할듯요

근데 그 반대는 쉽지 않죠 아동 게이머나 캐주얼 게이머한테 스팀덱은 별로 매력이…..

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

퍽유올
다음 버전이 나오면 완성도도 어느정도 검증될테고 수요도 꽤 생길듯
첫기기는 패스하는게
킁킁zod
스위치 팬덤이 대단하긴 대단한가보네요... 스팀덱 비교대상이라는 이유만으로도 이정도로 ㅋㅋㅋㅋㅋ
스위치 안킨지 오래됐는데 간만에 켜봐야겠네
반고흐흐
스위치 팬덤때문이 아니라 사실이 그러해서 ...
오히려 스위치 대체제가 스팀덱이라 하는 사람들이 스위치 안티같아 보여요

가족용으로 스위치 대체제가 없어서 어쩔수 없어요
본문처럼 저 혼자쓰는용으로 스위치대신이 아닌 피씨대신으로 스팀덱 갖고싶긴 합니다
큐브스
포켓몬 유나이티드 하루 세판 하고 있습니다 졸잼 ㅎㅎ
페스토
스위치 잘 모르는 사람들 18번 멘트가 애기용, 가족용이란 얘기죠. 정작 스위치에는 미성년자 플레이 불가한 게임들도 많습니다.
예전에 출시된 게임이 이식된 경우가 많고 모탈컴뱃처럼 국내 정식출시 불가인 게임조차 플레이 가능하거든요.
백두산과
영화도 19금 많음
훔키파
뭐랄까 그런건 있다고 봅니다. 닌텐도의 이미지랄까 .뭔가 친근하고 아이들에 가까운 이미지. 그런건 스팀이 절대 따라할수없죠.
이건 닌텐도독점작들만의 장점이긴한데 그것만으로는 게임시장에서 살아남을수없죠. 그냥 작은 게임회사면 모를까
날아라꿈동산
실제로 안그렇다고 해도 아이들이 게임기 사달라고 하면 대부분 스위치를 사주겠죠
플스 애들한테 사줘봤자 재미없다고 안해요 우리집 애도 플스로는 스파이더맨 한 번 엔딩보고 다른 게임은 쳐다도 안보고 스위치랑 핸드폰만 합니다
오함마초인
스위치가 애기용 가족용이라 ... 애기들앞에서 모탈컴뱃하믄서 페이탈리티 내장이랑 골수척추뜯는거보여주믄 볼만하겟넼

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨