곧 퀘스트2에서 무선 정식으로 지원 되는데 버데탑 쓰레기 되겠네요

Home > 취미생활 > 게임토크

[PC게임]곧 퀘스트2에서 무선 정식으로 지원 되는데 버데탑 쓰레기 되겠네요

포코욤 댓글수 8 조회수 421 04.19 14:52
화이트배경 다크배경

이미 세세한 설정과 레이턴시 화질 등등은 ALVR에 밀린지 옛날인데

그저 오큘러스 스토에서 공식으로 파는것과 (ALVR은 복돌처럼 따로 실행, 버데탑은 내 앱에서 실행 가능)

세팅이 편한다는 장점 때문에 많은 사람들 입에 오르던 프로그램이였지만

그 마저도 곧 퀘스트2에서 공식적으로 무선이 지원이 되는데 아예 관짝으로 들어가겠네요 ㅋㅋ

ALVR 잘 쓰고 있다가 정식으로 무선 지원되면 정식 버전으로 갈아타야겠음

역시 안사길 잘한듯 

혹시라도 사볼까? 하는 사람 있다면 절대 사지마세요~

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

운공마인
글쿤요 ㅋ 그런데 vr 게임이 딱 땡기는게 없어서 저도 가지고있고 나름대로 세팅은 했지만 안하게 되네요..
아무래도 pc 게임이나 플스겜같은것에 비빌수 가 없어서요 .. 신기하기는 하는데 그냥 신기하기만 하고 잼있는게 없네요..
아스트로보 같은 겜이 나오면 좋겟네요 ,, 참 재밌게 했습니다.. ps vr 그 안좋은 글픽에서도 재밌더라구요,, 역시 게임은 게임성이 좋아야 하는거 같습니다
포코욤
퀘스트2 자체로 돌아가는 게임은 몇개 빼곤 거의 모바일겜 수준이라.. 퀄리티가 안습이죠..

하지만 피시 연결하면 달라지니까요

알릭스는 vr이고 피시겜이고 플스겜이고 모든 장르 통 틀어 최고의 겜이네요 진짜

문제는 저 게임 하나라는게 문제..

그래서 차선책으로 vam을 vr로 하고 있습니다.. ㅋㅋㅋ
듀얼센스
vam이 뭔가요?
스네이크아이
전 충전때문에 일부려 연결해서 쓰고 잇음 딱히 불편한것도 없고 ㅋ
듀얼센스
업뎃된후로 링크케이블로 충전 안되지 않나요? 그렇게 들었는데
밍바라기
포코욤님 제 질문에 답변 주셔서 너무 감사합니다!
alvr 시도는 했으나, 멍청한지 연결을 못하고 있습니다 혹시 연결 방법(자세히) 있는 링크나 파일링크 아신다면 부탁드립니다 ㅠ 사이드 퀘스트 에서 넣고 컴에서 런처를 실행 하라는데 실행이 안됩니다 ㅠ 컴이 문제인지 ㅠ
스네이크아이
스팀vr 켜져 잇어야 되요 잘모르시면 유튜브 검색 해보세요 자세히 나와잇으니
VR개구리
벌써 샀네요. 2주 지나서 환불불가 ㅋㅋ. 그동안 편하게 한걸로 위안삼네요

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨