가장 위대한 프로게이머 top10

Home > 취미생활 > 게임토크

[기타]가장 위대한 프로게이머 top10

Apoapsis 댓글수 35 조회수 2,161 04.15 03:13
화이트배경 다크배경

10위 그루비 ( 워3 유럽쪽 역대1위 )
9위 포레스트 ( 카운트 스트라이크 레전드 )
8위 이반 신카레프 ( 워3 도타1 도타2 레전드 )
7위 오히라토모 ( 스트리트파이터 레전드 )
6위 이영호 ( 스1 역대 1위 )
5위 장재호 ( 워3 역대 1위 )
4위 우메하라다이고 ( 격겜 레전드 - 스파 길티기어 등 )
3위 페이탈리티 ( 퀘이크 카스 레전드.. fps계의 역대 최고 전설 )
2위 임요환 ( e스포츠 레전드 )
1위 페이커 ( 롤 역대 1위 )

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

AidanSmith
2위에 임 넣은거 보면 봐줄만한 순위라고 봄

장재호 순위는 더 높아야한다고 보지만 34위중에 누굴 내릴거냐 하면 또 애매하기도 해서 잘뽑은듯
sadepisode
장재호가 많이 낮다 생각이 든다 했는데, 윗분도 같은생각하셨네요
워3가 아무래도 시간이 많이 지난 게임이기도 하고 ,우리나라에서 인지도가 낮아서 그렇지 해외에선 특히 중국만가도 장재호는 신급이죠
tempe
임요환이 최초로 오리온이랑 개인스폰으로 계약해서 1억 연봉 받을때 그 돈을 팀을 꾸리는데 써써 팀스폰으로 바꿨고 그게 나비 효과가 되어서 대기업이 본격적으로 프로게임판에 들어오면서 지금의 프로 스포츠판이 형성 된거죠. 그 후로도 개인 연습시간 줄여가며 프로게이머라는 직업이 반짝하고 끝나는 한철 상금 헌터가 아니라 생업이 될수있다고 방송에 나가서 프로게이머 이미지를 바꾸고 홍보했고 세계최초 프로게이머병까지 창설한 업적 등등...개인적으로는 커리어는 페이커가 위지만 위대함으로 따졌을때 임요환이 1위라고 생각함.
김병원
저는 이런 줄세우기가 싫습니다. 분명히 사람마다 자기가 생각하는 게 달라서 이러면 또 시끄러워져요. 1위에 오른 사람이 마음에 든다는 사람도 있을거고, 안 든다는 사람도 있을거고. 그냥 세계에 영향을 끼친 프로게이머 10명 정도로 얘기하면 좋은데 줄세우기를 하는 순간 분쟁이 시작됩니다. 멀리 갈 것도 없이 E게임판보다 유구한 축구만 예로 들어도 펠레가 1위냐 마라도나가 1위냐 혹은 메시냐로 싸우는 사람들이 있는데 이것 역시 논란의 소지가 많죠.
익명4245
위대함은 1이라고봄 e스포츠 창시자니
6선인장따가워
임요한은 e스포츠라는 밭을 일궜고

이상혁은 거기서 피어난 가장 아름다운 꽃이죠

장재호는 중국한정이지만 외국인이 올림픽 성화봉송까지 할 정도로 인지도가 높았던 사람이고
크리아우스
으..무릎은 없네요..ㅠㅠ 비주류 게임이라 그런가 오랜시간 철권 제왕인데 ㅠㅠ
PersonaGrata
저도 철권러로써 아쉽네요 철권씬에선 진짜 리빙레전드인대 ㅠ 철권이 난이도가 높아서 대중적이지 못하다는게 좀 아쉽네요 ㅠ
싼다르크
임요환이 1위어야 맞지 않나 싶네요
불카토스
전성기때 실력으로 보면 넘사벽 이영호>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>임요환 이겠지만..

내맘속 1위는 임요환.
으화화
e스포츠 레전드가 2위고
롤 레전드가 1위
라고 적혀 있으니 논란이 있을 수밖에 없죠 비유하자면
차가 처음 속도 0에서 출발해서 50km/h까지 올린게 임요환이라면
50km/h로 달리던 차를 200km/h로 속도를 올린게 페이커죠.
즉 전체 속도면에서는 페이커가 훨씬 많은 지분을 차지하지만 사실 차가 처음 시동을 걸고 출발을 하는데에는 큰 힘이 필요하지요. 그럼 그렇다고 꼴랑 50킬로만 올린 건??? 페이커는 두배 이상의 속력을 올렸는데??
라고 하니 논란이 있을 수밖에 없다는 말입니다.
너는누구리냐
임요환이 e스포츠 레전드라고 하는건 국내 한정입니다. 전세계 e스포츠 레전드가 페이커 맞습니다.
말씀하신대로 커리어 자체가 달라요.
롤 레전드라고는 해도 현재 e스포츠 1위가 롤입니다. 더군다나 인지도면도 월등합니다.
물론 국내 e스포츠의 초석을 다진게 임요환이 맞지만요.
여러가지들을 따지면, 9위로 등재되어 있는 포레스트가 카스레전드라고 불리는 사람인데
저사람도 임요환이랑 같은 시기에 활동했던 사람입니다. 저 사람도 커리어가 굉장합니다.

오히려 e스포츠 쪽에선 포레스트가 더 유명할껄요. 프나틱 nip 다 저 사람이 초창기에 거쳐간 팀들입니다.
그런데도 9위죠.

다른걸 다 떠나서 객관적으로 봐도 페이커가 부동의 1위라고 봅니다 전
상상초월00
사람마다 생각하는데 틀리지만 국내 한정은 아니지요. 전 세계에서 프로게이머라는 타이틀이 생긴건 한국이 처음임니다. 그전엔 미국에서 프로로서 활동하는 사람이 있긴 했었지만 프로게이머라는 타이틀을 쓴건 한국의 신주영이 최초입니다. 신주영이 프로게이머라는 단어를 썼고 임요환이 프로게이머의 기초를 다지는데 이마지한거죠. 지금 전세계의 레전드는 페이커라고 보는게 맞을겁니다. 개인전인 생각에 프로게이머의 기초를 만들고 다져놓은 임요환이 레전드라고 생각합니다.
너는누구리냐
최초이지 최고는 아니죠. 신주영을 과연 우리나라 안에서도 몇이나 알까요. e스포츠 최초는 북미에서 시작되었고 거기서 파생된게 우리나라 스타리그죠. 판을 성장 시키는게 지대한 공을 세운게 임요환임은 맞습니다. 하지만 가장 위대한이란 타이틀에 "전 세계적으로" 라는 타이틀이 붙기엔 공을 세운 사람들이 전세계적으로 너무 많아요.
개인적으로는 장재호가 빠져 있는것이 굉장히 놀랍습니다.
우리나라도 아닌 중국에서 베이징올릭핌 성화봉송 주자까지 했는데 말이죠.
우리나라 한정 임요환임은 틀림없습니다^^
samuelp
2위와 1위를 공동 1위로 했으면 말이 없었을 것을.
법불아귀
이영호가 스타1 지존 끝판왕 무쌍이긴 했는데 좀 낮네요 ㅋㅋ
코제트2
1~2위는 누가 되던지 논란이 있긴 하지만 임요환 , 페이커 고정이죠 ㅋㅋ
acsaacsa
현대 3d게임 조작의 기본을 만든 최초의 프로게이머이자 패배기록이 없는 유일한 프로게이머인 데니스퐁같은 사람빼고

고작 한국 프로게이머계에 기반을 다진인물

현재 가장잘나가는게임이 궤도에 오르기전에 유명해진 현재 팬들이 빈집털이범이라고 비하하는사람도잇는 게이머

이 둘이 1~2위라고 고정하는거부터가 말이 안되는데
에프카카
홍진호는 여기서도 만년 2인자네
본사직영
낄때껴야지요 홍진홐ㅋㅋㅋ
예라누나
내맘속 1위는 임요환ㅎㅎ
lovegay
대부분 사람들이 임요환 알고 프로게이머 하면 임요환 부터 떠오르는데 당연히 임요환이 1위 어야됨 ... 항상 이런글 보면 임요환이 1위 라는 댓글이 자주 보이기도 하고...ㅋㅋ
마포구보안관
저도 임이 1위라고 봅니다 ㅎㅎㅎ 이스포츠판 자체를 키운게 임이라고 봐서요 ㅎㅎ
거참말많네
임은 언제나 1위임.
크리스포드
이스포츠 안에 속한 게임 중 하나가 롤인데 이스포츠 전체를 아우르는 1위 보다 더 높은게 롤 1위라니. 이스포츠 전체 보다 롤이 더 위대하다는 뜻인가. 다른 게임들 보다 위에 있다면 그러려니 할텐데. 누가 만든건지 궁금하네.
가운데
임요환 1위라 생각하는 사람은 한국 사람들 뿐일 듯.
스타 최 전성기 스타고 이스포츠 흥하는데 역할 한건 맞지만
오랫동안 실력이 좋거나 그 겜 종목 자체에 영향 크게 준걸로 치면 약함.
worn511
대단하네요..
처제그만빨지
22위에 홍진호 넣자...
22위에 홍진호 넣자...
후루룽
임 황제
퓨리푸리
임요한이 1위라기엔 실력이 좀 그랬음
kandis
무릎은없음??
본사직영
국내 한정도 아니고 세계기준인데 임요환이 2등은 좀 ... 스타기준도 아니고 게임 전체 기준인가본데...
단팥이좋아
굴비가 다른 워3 선수 제치고 올라올만한게 따로 있었나요?
좋아하던 오크 선수긴 한데 해외선수다 보니 잘몰라서요
정작 비고스는 첨보네요 도타로 더 유명한건지 ㅎㅎ
민트준
줄세우기는 싫지만
공개적으로는 인정할만하네요
내 마음속 일픽은 임황제ㅋ
fzsuya
업적으로 보면 임요환이 e스포츠의 단군할아버지인데 당연 으뜸 아닌가

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨