디트로이트 비컴 휴먼 최적화 뭔가요???

Home > 취미생활 > 게임토크

[PC게임]디트로이트 비컴 휴먼 최적화 뭔가요???

랜돌프 댓글수 34 조회수 8,643 2020.07.06 22:32
화이트배경 다크배경

지금까지 많은 게임들을 하면서 이렇게까지 겜이 튕겨본 적이 없네요.....

전 컴터를 신전 모시듯이 해서 항상 최적화 및 정리를 해놓고 게임을 합니다.

그래서 지금까지 어떤 게임을 하든지간에 튕기거나 오류 메시지를 본 적이 거의 없어요

그런게 있더라도 게임 하나 할때 한번 볼까 말까한 수준입니다.

그 옛날 피시방 1500원 할때부터 게임을 해왔지만 미친 이런 게임은 처음 보네요.

사양이 딸리는 것도 아니고 대중없이 수시로 튕기는데 오류 메시지 나오면서 튕길때도 있고

그냥 튕길때도 있고 엄청나네요.

인터넷에 떠돌아 다니는 모든 방법을 다 동원해도 안되는건 안되나 봅니다. 

심지어 포맷을 해도 안됨;;;;

복돌로 안되서 포맷하고 정품 사서 했는데도 안됨.....여기서 개빡침...아오!!!

뭐 이딴 겜이 다 있나 싶네요.....이틀동안 모든 방법을 다 해봤지만 이런 경우는 진짜 처음입니다.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

류은하
발적화 진짜 화나여 저도 컴터 열받아가면서 했던 게임 근래들어 이게 유일함 ㅋㅋ
그대가간다면
협력사 디트로이트 비컴 휴먼
해상도 QHD 전체모드, 지포스 446.14 드라이버로 며칠전에 튕김없이 엔딩 봤습니다.
디트로이트 비컴 휴먼은 드라이버에 따른 튕김 이슈가 있는걸로 압니다.
사용하는 그래픽카드에 적합한 드라이버 3개 정도 번갈아 가며 해보세요
랜돌프
인터넷에 있는 모든걸 다 해보았습니다....
그 버전으로도 해봤는데 안되더라구요
최적화 버전이라 인터넷에서 보니 많이들 해봤던데
되는 사람도 있지만 안되는 사람도 많더군요ㅠ
lllllllllI
그래서 사양은요
랜돌프
i9-9900
1080ti
16g
입니다
sad2sd
저 i5-8500 / 1660 super / 8g
한번도 튕긴적없고 렉도 없어여!
뭔가 다른 문제가 있는게 아닐까요
pkh7501
그런가요?? 저는 거의 비슷한 사양인데 튕김은 한번도 없었는데요..
윈도우 버전이나 그래픽 드라이버 한번 체크해보시는게 좋을 것 같아요
랜돌프
포맷하면서 다 체크 해봤는데 안되더라구요
그래픽 드라이버는 최신버전에서 그 밑으로 5개 구버전까지 하나하나 내려가 봤습니다ㅠ
스틸허트
최적화보단 오류문제가 아닐까요 저도 화면까매지거나 튕기거나 증상 있어서 일단 봉인중입니다
랜돌프
찾아보니 제작사가 오류를 안잡고 있는것 같아요
paradise
이거 사양도 지금껏 보지 못한 안드로메다급이던데... ㄷㄷㄷ;
성산동꿀주먹
저도 엄청팅김 ㅠㅠ 안그래도 게임이 좀 얌전해서 손이 잘 안가는데 팅기기까지 하니까 방치중...
maru2003
만병통치약인 중하옵으로 돌려보세요.
안되면 약장수한테 그냥 속은걸로..
랜돌프
모든 옵션 다 해봤습니다ㅠ
심지어 낮음으로 다 맞춰놓고도 해봄
일베충은참수해
그게 pc의 장점이자 단점이죠

콘솔이야 딱 정해진 규격에서 돌리는거니 심각한 하드웨어 트러블이 아니라면

우리집에서 돌아가는건 니네집에서도 비슷하게 돌아간다지만

pc는 조립한 부품 설치되어 있는 프로그램등에 따라서 사용자마다 차이가 심하거든요

누구는 아무 문제없이 잘 돌아가고 누구는 튕기고 실행 안되고 등등 참 복잡하죠

그런데 ㅄ같이 난 잘되는데하는 놈들이 존재한다는게 참 웃겨요 ㅋㅋㅋ

저도 며칠전에 페르소나4 받았었는데 게임내에서 사운드가 안나와서 뭐가 문제인가 했는데

두달전에 윈도우 재설치하고 다이렉트X랑 다른 프로그램들 업데이트나 설치를 안했던게 문제였더군요

핏걸 리팩 받아서 설치하다가 그것들 깔거냐고 물어보길래 아무생각없이 그냥 예스 눌렀는데 한참을 설치하더군요

그래서 얼레? 이것들이 이번에 대규모로 업데이트가 되었나 했었는데 곰곰히 생각해보니 윈도우 설치후에 그것들을

안 깔아줬었고 웃긴건 다른 게임들은 별 문제 없이 다 실행되고 돌아가서 전혀 눈치를 못 채고 있었다는거죠

어쨌건 도움은 안되지만 해결법 찾아서 잘 실행되면 좋겠네요
qufaud3
힝... 플레이하다가 갑자기 무슨 개발중인 화면처럼 시커멓게 변하기도 하고 암튼 힘들게 진행하긴 했어요 저도 답은 못찾았네요
제라68
이상하네요...
저는 8700k, 1070, 32g 로 한번도 튕김 없이... 엔딩 봤네요
그래픽 드라이버는 최신걸로 업데이트해서 게임했습니다...
라디아람
저도 팅김 없었어요 .
qwe1122
저도 튕김현상 있었습니다. 근데 1번인가 2번인가? 정도밖에 없어서 별로 기억은 안났네요.
날개달인천사
팅김없이 잘되던데.
속이 울렁거려서 진행을 못해서 그렇지
1dw54
8700k 2070s 로 튕김 한번도 없던데...
qhdlwl
정품에서도 그러면 드라이버 문제입니다.
풍게속취2
걍 님 컴 문제인듯
사양과 오류는 별개인거 아시죠?
방랑야인
전 전혀 한번도 튕김없이 최적화에 감탄하면서 했는데여 음..
이정도 그래픽에서 버벅임이 없다니 하고
유유무무탈
와 진짜 환장할 만하겠네요..
3600/ rx570(4g)/16g 인데 단 한번도 안튕기도 엔딩까지 봤는데 저는
잔나랑잔나
게임 플레이 자체는 그다지 재밌는거 없이 그냥 무의미한 커맨드의 연속이라서 그냥 유튜브 플레이 영상만 봐도 충분한 게임이라 스트레스 받지말고 그냥 유툽 보시길

하면서 게임이라기 보다 그냥 영화라는 생각이 더 많이 들었음
Ballack
엔딩까지 한번도 안팅김 윈도우7임 4790k 1070
라일락
반드시 원인이 있기때문에 팅기는것인데 그걸 찾아내기가 쉽지 않겠네요.
무척무척
전 채굴 rx580, 4790k로 특정 위치에서 튕김 있었는데
포맷하고, 글픽카드 팬 새걸로 교체하니 안 튕기네요 ^^
kuza0519
쪽지 보내드렸습니다.

해결되시길 바래요~
missy
i5-9400f,1660ti 오래하진 않았지만 저두 튕긴적 없었어요..
뭔가 다른 원인이 있는 듯한데 포맷까지 하셨다니 답답하시겠네요.
buningsun
항상 최적화 및 정리를 해놓고 게임을 합니다. ----------- 이게 문제인듯요
어드밴스드 시스템 케어같은 프로그램 사정없이 쓰실거 같은데 이런거 다 끄세요.
SSD백그라운드 관리프로그램 이런것도.
이런것들이 게임 팅김을 많이 유발합니다
제가자료올리면바이러스
전 처음로딩이 너무 오래걸려서 안하게 되더라구요
랩을시작한다
전 한번도 안튕겼네요 잼나요 ㅎㅎ
천류님
버벅거리거나 튕김은 없었네요.
가끔 중간에 그래픽이 흑백으로 깨지는 현상은 있었네요.
그럴 때는 재시작하면 문제가 없었네요.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨