...여친 용돈 한 달 "1억 원" 넘게 준다는 축구선수..jpg (ㅎㅂ)

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]...여친 용돈 한 달 "1억 원" 넘게 준다는 축구선수..jpg (ㅎㅂ)

액티피드 댓글수 161 조회수 5,945 2022.11.29 12:39
화이트배경 다크배경

“여친 한달 용돈 1억원 넘게 주는데” 호날두에겐 껌값 ‘이것’ 

“호날두 소셜미디어 콘텐츠 가치는 얼마?”

전 세계 축구선수 중 소셜 미디어에서 가장 영향력있는 선수는 크리스티아누 호날두(포르투칼)로 나타났다. 대한민국 선수 중에는 손흥민 선수가 24위에 이름을 올렸다.

닐슨미디어코리아는 28일 ‘닐슨 인플루언스 스콥(Influence Scope)’을 통해 세계 축구 선수 소셜 미디어 영향력 순위를 발표했다. 닐슨 인플루언스 스콥은 인플루언서를 활용한 다양한 마케팅 활동의 계획과 실행을 지원하는 데이터 기반 인플루언서 마케팅 솔루션이다.

닐슨은 ▷계정의 팔로워 수 ▷성장률 ▷참여율 ▷콘텐츠 밸류 등을 핵심성과지표(KPI)로 선정해 각 선수의 소셜 미디어 영향력을 평가해 가장 영향력 있는 축구 선수를 선정했다.

1위는 포르투칼의 호날두 선수다. 호날두의 인스타그램 팔로워 수는 무려 5억명에 이른다. 콘텐츠 밸류(가치)는 2794333달러(약 374000만원)다. 호날두는 여자친구인 조지나 로드리게스에게 매달 11만달러(약 1억3000만원)의 용돈을 주는것으로 알려져 화제가 된 바 있다. 호날두 소셜미디어의 콘텐츠 가치가 여자친구의 30개월 용돈과 비슷한 셈이다. 호날두 소셜미디어의 성장률은 4.45%다. 

2위는 아르헨티나의 리오넬 메시 선수다. 메시의 소셜미디어 성장률 4.56%, 콘텐츠 밸류는 1952150달러(약 26억원)다.

3위는 브라질의 네이마르, 4위는 카림 벤제마(프랑스), 5위는 킬리안 음바페(프랑스)다. 이외에도 비니시우스 주니오르(브라질), 파블로 가비(스페인), 안토니(브라질), 카세미루(브라질), 로베르트 레반도프스키(폴란드) 등이 상위 10위 안에 이름을 올렸다.

한국 선수 중에는 손흥민 선수가 24위에 올랐다. 손흥민 선수의 인스타그램 팔로워수는 878만명 수준이다. 콘텐츠 가치는 211634달러(약 2억8000만원)다. 성장률은 6.46%를 기록했다.

?src=http://blogfiles.naver.net/MjAxNzA1MjZfMjU5/MDAxNDk1ODEwMTQzNTcx.MdiXmoY2x6xUJ6ZHG-voD9JK44QTlHQL2V9bxqhdLeIg.AgkSC997f9r0ge-e43tjYo_KlYLTCRZHZzrfIntTV-wg.JPEG.suphia6563/%C1%B6%C1%F6%B3%AA%B7%CE%B5%E5%B8%AE%B0%D4%BD%BA_%285%29.jpg&type=sc960_832 

?src=http://blogfiles.naver.net/MjAxNzA1MjdfNDUg/MDAxNDk1ODQ5NjE3MDM4.vn-hdGuj-LmLnrmRCuEfXEXZaEnX1avMcMQ1LV2csXUg.H9yzXi1e_I7RmOeirS1WCaK66JusqgjVimgYe0y1fwkg.JPEG.woorikangsan/86ec2fe8202a85e35a230c1ee15a1b25.jpg&type=sc960_832 

?src=http://blogfiles.naver.net/MjAyMjAxMjhfMTY1/MDAxNjQzMzAxMTEyNzY4.QkHNFbgF6X-Kp7rD8W0lzMGN1iDoklu9t-SpWvRwtuYg.nhkC1xCQ38YIKtkuyk-DKEZTF7fYaIffJDwy2PcG2VMg.JPEG.surlaplanete/Screenshot%A3%DF20220127%A3%AD014500%A3%DFInstagram.jpg&type=sc960_832 

?src=http://imgnews.naver.net/image/529/2019/09/16/0000037003_004_20190916155351346.png&type=sc960_832 

?src=http://imgnews.naver.net/image/5410/2017/06/16/0000015691_001_20170616212241676.jpg&type=sc960_832 

?src=http://imgnews.naver.net/image/529/2019/09/14/0000036964_001_20190914154450684.png&type=sc960_832 

?src=http://imgnews.naver.net/image/5289/2019/06/24/20190624173640065832d12411ff918221823312_20190624183237348.jpg&type=sc960_832 

?src=http://imgnews.naver.net/image/609/2020/09/04/202009040859541810_1_20200904090041707.jpg&type=sc960_832 

?src=http://imgnews.naver.net/image/109/2020/02/04/0004159504_001_20200204090007573.png&type=sc960_832 

?src=http://imgnews.naver.net/image/108/2020/04/17/0002856607_002_20200417082614058.jpg&type=sc960_832 

?src=http://blogfiles.naver.net/MjAxOTA0MTVfMzMg/MDAxNTU1MzExNDkxMTcx.NkMruP_c65MtpVZa26QDQCgPKT_arOKCo3LxVzDEuBsg.zReScqAT8utbVKSpo5gT8jbuzNu96Yxk-9RUxKelUYcg.PNG.eoxkcairyrzl/20190412_145037.png&type=sc960_832 

매력적인 글래머 말상?!!!!!!!!!!! ㅎㅎㅋㅋㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

제셈
떡값인가?
액티피드
딱 봐도 호날두 관상이 변강쇠라~ 떡은 시도때도 없이 무쟈게 칠 듯~ ㅎㅎ 게다가 당근 빼박 거근 일 듯.. ㅋ

그래서 한때 국내에서도(2002년 절정) 미코나 아나운서, 연예인 등 축구 국대가 남친, 남편으로 인기 0순위 였음.
깨끗한참이슬
떡값 ㅋㅋ
좃두는 와꾸만 봐도 짜증이 나네
뭔가 나이들수록 팀내 방출도 그렇고 인성 터지는것도 그렇고 추해지는 느낌
액티피드
아무리 욕하고 인성 비난해도 명실상부 전세계 최고 탑클래스 축구선수..ㅠ
구라8877
그래서 더 열받는듯 하네요 ㅜ_ㅜ
시발놈 발목아지나 부러져버리지
clives39
구토충들 포르투갈 16강확정되니까 ㅂㄷㅂㄷ? ㅋㅋㅋ
❤️위위경이의방
워메~~ 용돈으로 연봉 12억 달성!!!
액티피드
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
RED7
껌값 받는 여자친구
액티피드
ㅋㅋㅎㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
인어가즈아
껌값 1억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
rwait
부럽다..
액티피드
기동전사건담
다른 건 몰라도 , 날두에게 1.3억은 껌값은 맞죠

날두가 영리한 게 결혼을 안함.
그럼 여자들은 버려지지 않으려고 , 날두에게 혼신을 다할 수밖에

결혼하면, 퐁퐁이 된다는 걸 직감적으로 아는 거임
액티피드
ㅎㅎㅋㅋ 색마 개싸가지 날두날두 날강두 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
민주화열사김재규
서양은 그래서 프로포즈하면 진짜 감동하다죠 보통 그냥 애낳아도 동거로 사니
사람을낚는농부
이 놈은 맨유에서 손절당했고 유베에서는 이룬것도 없고 레알에서도 딱히 챙겨줄 필요가 없는 놈이라

은퇴후에 뭐하고 살지가 궁금하고 애들 자라면 엄마 없던 애들은 어떻게 될지도 흥미진진하고

물론 계모가 씨받이 애들도 자기 새끼처럼 정붙이고 키웠을지도 모르지만

그런 경우가 흔한건 아니니
액티피드
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
허니펀치
할리우드가서 배우한다고 지 주둥이로는 그러는데 개조시나 ㅋㅋ 축구선수중에서나 나름 잘 생긴거지.. 할리우드가면 배우들 발바닥이지 ㅋㅋ
사람을낚는농부
똥꼬 사건 때문에 미국가면 바로 입건되는거 아녀요? ㅋㅋㅋ
LEDO
와우..날두
액티피드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
올러게인
지가 좋다는데
액티피드
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
족발조아2
와우..
인더스카이번
재밌게 사네요. 저정도 되면 여자를 고를때 너무 힘들죠...
트리플에스
ㅉㅉㅉㅉㅉ
KILIN
스폰서나 마찬가지네
단숙비
팔자 좋은 년! 부러워 죽겠네
해영의가을
나같아도 저럴듯 어차피 돈많은데뭐 호날두입장에도 아깝지 않은거지
아침님
건강보조제짱
존날두
니플하임
그래도 남자라면 호날두처럼 살면 거의 머 행복하지..결혼도 안하고
여자는 넘치게 있고 그래서 자유분방하게 살면서 자식도 있고 ㅎㅎㅎ
머 빠지는게 없지 인생사는거는 울나라에서는 인식 안좋지만 자기네 나라
포르투칼에서는 거의 영웅급이니 머..
집앞이야
화대
콩푸
-무소속- (전)축구선수
지혜열
부럽긴하네
단테스컴전호
ㄷㄷㄷㄷㄷ
Aian
어이쿠
신토리
ㄷㄷㄷ
크레시오스
결론 호날두 세계 최고의 축구선수 재력가 , 악플러들?= 인생 조심 끝!
호히12
윈딕시
말년에 자식들 물려줄 재산이 부족하지도 않을꺼고
어짜피 가족에게만 충실하면 세상에서 싸가지 없단 소리좀 듣는다고 그게 뭔 대수인가 싶네요
throne123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
wdj2nd
ㄷㄷㄷㄷ
현재지금
결혼 안했었군요?
8어쩔수없잖아요
검은밀가루
말년에 잘 숨겨온 인성이 터져서.... ㅎㅎ
SuperBset
질릴때까지 할거 다해주겠내
모찌e
진정한 취집
ahfmtlrk
ㄷㄷㄷ
하쿠마타
adonis1
뭐 버는게 있으니
드림카카
굿이다
wieitiei
수니아빠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후미바바
날강두...
여름날새싹
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이테르
저 둘 결혼은 할까...?
익명xxxxxx
인어가즈아
역시 남자는 돈+허벅지
반칙
부럽구만
미틴레옹
뽀리ss
흠................
toto92
딸배는사회악
여자 ㅈ 같이도 생겼네 ㅋㅋㅋ 딱 여자보는 수준이 ㅈ날두 수준 ㅋㅋㅋ 돈많으면 뭐하누 맨날 욕처먹고 사는데 ㅋㅋㅋㅋ
모리모리모리
5년만 사귀어도 60억 아하하
꾸루르링
와우...
kqlwljqnmfdk
ㄷㄷㄷㄷ
FHXIZ
엄청부자네요
녹색키위
나도 1억을 가지고 맘편히 사용하고 싶다...
asdzzang
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
민주화열사김재규
남자로서 부럽긴 하다
어쩐다
햐~ 용돈이 ㅎㄷㄷ 하네요. 우리 입장에서 호날두를 좋아하긴 참 힘들지만, 저 상황 자체는 부럽네요.
kimez
대박...
데프라
ㄷㄷ
zz비비디
날강두시끼
dark가츠
날강두
후추고기
날강두 다리 뿐질러야함
v공v
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
늙으막
ㄷㄷㄷ
마음의눈물
ㅋㅋㅋ 내가 너무 찌들어있나 그냥 퐁퐁 바람 등등 여러가지 단어들이 떠오르네.. 당신이 주는 1억.. 누군가에겐 공짜였다..?
soviet34
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
하모모하
와우
어어재료
날두쉑 제발 8강 탈락하길
리얼우유
ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
MJCITY
ㄷㄷㄷㄷ
hellllllo
ㄷㄷㄷ
키키팡팡
이런거 보면 진짜 살맛 안난다.
수염까까오
1억이라....
제우스77
날두
려야캐
이런 얘들 걱정해봐야... 내걱정이나 해야지
lalago
인성 파탄 날강두!
주종잠
kkopwl
ㄷㄷㄷ
파랑노을
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
발바닭
부럽다..
sadaszxc446a
ㄷㄷㄷ
kaakka
ㄷㄷㄷ
재밌으면짖어요
배우 누구 닮았네
쿨잠Zz
와우......
쩌엉v
그만큼 벌면 줄수도 있지 머ㅋㅋ
노해녀
쟤는 뭐 그럴 수 있음
bada02976
허얼,.. 뭐.. 지돈 지가 쓴다는데..그래도., 흠
나야화니
얘는 정말 싫음..
티오피칸타타
많이 벌어놔서 당장 그만둬도 문제없지
아프세요
캬~
씨끄리뜨
ㄷㄷㄷㄷ
개차발
떡값
예비아뒤
이게 성매매랑 뭐가 다르다고
잠수의달인
이야 돈이 좋긴해....
tipo33s
날강두는 뭘해도 밉상이네.
보들보들
개인취향이겠지만
돈도 많으면서 왜 저정도 외모에 만족하는지 이해안됨
솔직히 저정도는 외모가 상위권은 아닌것 같은데...
york0717
애낳는 공장인가?? ㅋㅋ 아이만 4명째 라던데 ㅋㅋㅋ
그것도 다 엄마가 다른 ㅋㅋㅋㅋ 참 더럽게 산다..
Myaa
몸매는 좋은데
예쁜진 모르겠다
파도타기
ㄷㄷㄷㄷㄷ
루아녹스
ㄷㄷㄷㄷ
권총별
오리마루
돈이 너무 많아서 준다는데 뭐...
근데 뭘해도 밉상임
hellomocha
ㄷㄷㄷㄷㄷ
아이하라
예전 댓글이 생각나네
돈을 그렇게 주면 엉덩이도 대주겠다고 하던 ㅋㅋㅋㅋㅋ
gustkdtnqo
바람꽃2
보징어 오질듯..
fsdjier
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익명ㅣ
와..
미티어79
흠.....
진공숙성포장
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
iz2iz
어짜피 방출ㅋ
케어소닉
능력 있으니 뭐 일억쯤이야
신촌로타리
ㄷㄷㄷㄷ
맛탱이
역시 능력..
ForeverAlways
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
구삼트
일억은 껌일듯
ahfmtlrk
ㅎㅎㅎ
리리riri
날두저놈 진짜 쯪
호호바
ㄷㄷㄷ
완전폐품아저씨
부럽당
영영2277
대단하네요
asdlkjfqwae
이러니 모델들이 줄을 선다는건가..ㄷㄷㄷ
마이콜원
ㄷㅎㅎ
ViOlrA
누군가 했더니 날강두구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
최강순수청년
우리나라 무조건 포르투갈 이겨야 됨 강두날드에게 알려줘야지~~~~
치느님
중간에 병원사진은 성형외과인가 보네요.
저기도 돈 있으면 알음알음 관리받더군요
조승호
능력자 ...
비우람이
임시753
ㅎㅎㅎ
태우기
ㅎㅎㅎㅎ
해골대마왕
ㅋㅋㅋㅋ
수면위달빛
원조교제네 ㅋㅋㅋ