태연도 당했다 - 2500억대 사기

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[시사]태연도 당했다 - 2500억대 사기

blacks 댓글수 213 조회수 7,118 2022.11.28 16:22
화이트배경 다크배경

부동산 사기인데,

당한 사람들중에서 태연도 포함되어 있는건가 보네요..

그나저나 2500억대에 피해자만 3000명이면, 엄청 본격적으로 한건가 보네요 ㄷㄷ

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

꼼냥꼼양
기획 부동산 ㅋㅋㅋ

보통 콜센터 운영해서 쓰레기 땅 산거 쪼개서 파는거...

요즘은 경매 땅 싸게 샀다고 하면서 분할 판매 ㅋㅋㅋ
반박시
저런거 많음 기획부동산으로 투자자 모아서 한탕에 한번 해먹는거

대부분 저기에 구속 된 사람들은 다 바지사장들임.

안보이는 큰손이나 작은손들이 다 쪼개서 먹는거임.
SEGA
바지사장도 2~3억정도 받는걸로 알고있슴
뭐 한 5년 살고 3억 받으면 괜찮은듯
캬오오오오
어차피 망한 인생인데 5면에 3억이면 연봉으로 치면 세전 그래도 8~9000일텐데 ㅋㅋ 개꿀.. 진짜 사기도 걍 생명보험에서 사망보험 금액 대충 1~2억 하니까 1~2억에 살인죄랑 동일하게 해서 2000억이면 징역 1000년 때려줘야함. 들어갔다 나오면 개꿀라이프니까 자꾸 사기치죠.
란도리아
테연 자산관리사가 저 작전 일당에 끼었을 가능성도 있겠네요.
윤미르
유튭에서 부동산 컨텐츠 제공하는 인간들 중에 사기꾼 천지 임.
족발조아2
헐....
지금낮이라구
그 시절 부동산 사기 라.. 빨갱이 한테 당한건가?ㄷㄷ
구라8877
=_= 대체 뇌내 회로가 어떻게 꼬이면 부동산 사기랑 빨갱이가 연동되는건가요...
aaazzz
ㅋㅋㅋㅋ 그러게요. 생각의 회로가 기 승 전 빨갱이...이렇더라구요. 참 희안해요.
앍혀
대가리에 뭐가 들었길래 이걸 빨갱이로 ㅋㅋㅋㅋ
이런 애들이 북 돼지새끼들 후장빨면서 옆집 사람 고발하는 종자들이지
Dungeon
지금 주식쪽도 작전주가 있나 시끄럽던데
피도짱
아이고.
현재지금
2500억이나 사기를.. ㄷㄷ
재벌120세
그래도 나름 인맥이 좋은 인맥 많을텐데 어쩌다 저런 사기를 당하지
재즈하우스
땅으로 돈벌고 싶으면 LH 에 입사를 하라고 ㅋㅋㅋ
인어가즈아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 킹정.
LH가 짱이죠.
아니면 국토 교통부나...
애플스토어
ㅋㅋㅋㅋ
크룬
애초에 기획 부동산은 공동명의라 명의만 있을뿐 팔고 분배해야 내돈이 될 가능성이 생기는건데
기본적인것도 모르는 사람들이 이렇게 많다니;;;
ahfmtlrk
산에사람
와...대형...
Apollo이모지온
땅 사기 당한 사람 주변에 있는데 친척이나 지인등 아는 사람한데 당했는데 3명중 한명은 1억 돌려 받았고(돌려막기함)
두명은 그냥 없다고 생각하고 살고 있다고...
웃긴게 3명 중 아무도 가서 땅을 본 사람이 없음
쓰바리
아이고.
fdfdsdsd
사기공화국이라
몇년 썩고 나오면 몇백억대 갑부되겠네
오둥둥
쟤는 몇년전에도 땅 사기 당했다고 뉴스 에서 본거 같은데 그거말고 또당한거?
흑신사
많이도 당했네
soft
돈있는 사람 옆에 사기꾼이 꼬임...
돈 되벌이 된다고.. 옆에서 부추기면 넘어가는거지머..
그냥 연예인으로 돈버는게 더 많이 벌듯.
별파편
에고..태연아~~
사람을낚는농부
난 또 태연혼자 2500억 당했다는 줄 알고

와 쟤는 뭘했길래 저래 벌었나?하고 생각했네 ㅋㅋㅋ

3000명껴서 피해액이 2500억이면 크게 당한건 아닌갑네
adacka
기획 부동산
korozy
아이고 얼마전 인스타가 이런내용이었나요 ㄷㄷ
tnseo62
헐....
rwait
연봉 엄청나겠네요
OYOUYA
헉.......
여선아
허;;
검은밀가루
와~~ 3,000명...
뚱부
그래서 그때 그런 사진올린거였군
장리노
태연이 2500억 당했다는줄
한대피고맞고
그래서 저번에 태연이 인스타에 나 없어도 세상은 잘 돌아 가겠지 이런 글 같은걸 남긴 건가 ....
규야야
단위가....ㄷㄷㄷㄷ
윌메니저
우와 2500원인줄~ 진짜 억소리나는게 연애인들인가보네요.
다들 그러데요 연애인걱정은 하는거 아니라고 니인생이나 걱정하라고...
그 말이 맞는듯 하네요. 하 통장에 몇천이 고작인데 누굴 걱정하는지 원...
활동중단
후추고기
헐... 2500억이요?... 미쳤네
caneun
ㄷㄷㄷㄷ
K포포K
헐...
조용히할게요
헐...
8어쩔수없잖아요
v공v
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스카야
욕심을 가지면 판검사도 걸려드는 게 사기임.
하쿠마타
기획부동산
이곳저곳 광고도 내고..
제우스77
땅 사기 엄청 많죠
이렇구나
ㅋㅋㅋㅋ
브닝
난 또 태연이 2500억이 있는 줄 알았네
기사 참
쓰뤼
혼자2500억인줄;;
택꾸
ㄷㄷㄷㄷㄷ
아이테르
ㅎㄷㄷㄷ
kimez
ㅡㅡ헐 금액이....
비우람이
ㄷㄷㄷ
아저씨19호
모찌e
기획부동산..
강뉴
허...ㄷㄷ
진짜로오
ㄷㄷㄷㄷ 다이가 크네..
민초파
이래서 소시 김태연이 방송을 쉬지 못하는구나..
아리조나928
그래서 최근에 SNS에 안좋은 글을 썼구나
해피염
못잡는게 아니라 안잡는것 같은 느낌적인 느낌.
류큐국아날리스트
대단 ..
매운맛중독
2500억 ㄷㄷ
데프라
ㄷㄷ
graygold
와ㄷㄷㄷ
수메르
부동산과 땅은 직접 확인해도 다시 한번 더 확인하고 확인해야 되죠.
사기가 많아서 등기부등본도 못 믿는 시대가 되었죠.
벨제바브
아아 얼마전에 인스타 글 올라온게 이거였나 보네요
치느님
왜 벌점을...?
벨제바브
어;; 이거 왜 클릭 잘못됐나 보네요 ㅠ ㅠ
dark가츠
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
rrddee
땅투자만큼 어려운게 없죠
사는게뭔지
역시 연예인은 사기꾼들의 타깃 1순위인 듯.
묻지말아요
사기꾼은 진자 형량을 최소 무기는 때려야 한다. 살인자나 다름 없는건데 당한 사람은 자살도 하고 그러는데
tcwhz
저정도면 기획부동산 법인 회사 만들어서 빨아들였다가 다른 저수지로 보내고, 폐업했을 것 같은데,
나중에 바지 사장 정도면 학교 보내면 끝
달구1호
대단한 클레스네 ㄷㄷㄷ 2500억
미키보이
ㅎㅎ
가스라이팅
ㅋㅋㅋ
cacvssfg
ㅋㅋㅋ
qqqs
와 규모가 ㄷㄷㄷ
딸피반피쌍피
저렇게 한탕 크게해도 실질적으로 받는 형량은 초범이라면 10년도 안될검니다. 과연 여러분들은 10년에 몇백억 벌 수 있을까요....저도 사기당해본 피해자로서 형량 때리는거 보고 사회와 법의 괴리감부터 느꼈습니다. 사기 범죄자들이 줄지 않고 끊임없이 사기 연구를 거듭하는 기본 베이스가 법입니다. 그래서 말만 들어보면 전문가 귓 싸데기 후려 갈기는데 일반인인 우리가 듣고 있으면 혹 안할래야 안할 수가 없지요...
구두니
ㄷㄷㄷㄷ
LEDO
금액이 와...
잠수의달인
기획부동산...금액이 어후...
바로아나
헐.. 대단하다
무뮤무뮤
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
씨끄리뜨
ㄷㄷㄷㄷㄷ
거부기2
ㄷㄷㄷ
매일매일이
ㄷㄷㄷㄷ
FruitBeerShop
2500억 규모 크네요.
kkopwl
ㄷㄷㄷ
구경꾼3
O공백0
2500억;;
옥쓔수염
헐...
adonis1
크네 ㄷㄷ
복세편살주인공
ㄷㄷㄷㄷㄷ
쿨잠Zz
사기놈....
편백나무향기
ㄷㄷㄷㄷㄷ
sadaszxc446a
ㄷㄷㄷㄷ
노해녀
아이구야
꿇어라
예전에 당한거 아닌가?
편백나무향기
참 부동산 블로그인데 부동산매물은 거의 없고 미모의 중개사?가 운영하는 블로그도 조심하세요
뷰잌
깜짝놀랐네 ㅋㅋㅋ
Scavenger
저번에 다른 기사도 있던거 같은데 태연도 그렇고 연예인 사기 많이 당하는 듯요
수납
연예계 일 말고 사회 생활은 사실상 없다시피한데 돈은 많거든요.
당연히 세상 제일 가는 호구 등극이죠.

온갖 사람들 상대해가며 밑바닥 인생부터 사업을 통한 자수성가로 돈을 벌어도 당하는 분이 계시는데...
lIlIlIlIlllI
ㄷㄷㄷ
무념인생
무시무시하군요.
드로인
1억에서 많이 넘을거 같지는 않음
아스화리
흠....
터투르
정말 진짜 같았나 보네요
any86199
와우
blacklemon
ㅎㄷㄷㄷ
오리마루
기타초짜
ㄷㄷㄷ
Myaa
돈은 환수했냐
티오피칸타타
또 크게 사기한건 터졌네 기획부동산 ㅋㅋ
해밀a
아 최근 SNS가 이거 때문인가
루아녹스
유명인도 사기 당하는구나...
구라유
이거 좀 지난건 아닌가? 투기가 아니라 가족하고 살집위해 한거라고 몇개월? 전에 본것같은데
예비아뒤
얼마전 이상한 글 올렸다는게 이것 때문이었나
조루지마
저 기사 뜨기 훨씬 전에 TV 9시 뉴스에서도 나왔었죠. 혼자서 처분할 수없는 쪼개기 부동산 구입 사기 태연도 당했었다 라고.. 당시 태연 측에서는 가족이 살 땅을 구하려고 한 거다 라고 그 당시 해명했었는데, 부동산 투기하려고 했던 거 아니냐는 의혹도 제기가 됐었죠.
검은색인간
처벌이 약하니 저런 사기꾼 새끼들이 판치지 저거 보상 받기도 힘들고 피해자들만 죽어남...
용칸트
사기꾼들이 판치는나라 ... 법개정은 도데체..
별명1232
공사 제대로 당했나보네.
have666
하여튼 사기꾼이 너무 판치네요 문제는 잡아도 피해보상이 안됨...
경고사격한다
태연이 부동산 쫓아 다니면서 당했을까 싶은데? 아마 부모님이 사러 댕기지 않았을까?
Lurara
아이고.. 당한사람 진짜 많네요..
세나8주년
전에 땅 산거 기사났던거 같은데 그거 관련된거인가봐요??
제라68
사기꾼 공화국
처벌을 강화해야함 ㅠㅠ
만들고만다
와... 2500억... ㄷㄷㄷ
영영2277
ㅠㅠ
Nyorking
사기꾼 천지네요 진짜
신촌로타리
통 큰 사기네
fsdjier
ㅋㅋㅋㅋ
익명ㅣ
쩌엉v
어이구야 많이도 해먹었네
머핀죠아
와우~~~
차는씨보레
2500억 사기금액중 태연도 포함인거죠? 제목 ㅈㅅ
Trivian
와 어마어마하네요
치느님
헐...
트리플에스
ㅋㅋㅋㅋ
이번처럼
3000명이나 당한거면 ... 정말 꾼 중에 꾼인듯 ...
쌈자를알아
헐.......ㄷㄷㄷ
바람꽃2
얼마나 돈이 많기에...
히야호
iwthappy
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
로보트킹
ㄷㄷㄷ
쭈구리003
ㅎㄷㄷ
사랑의고백
맛탱이
에블링
이야....
천일천시
저렇게 사기쳐놓고
형량은 3년 이지랄 아오 사기꾼 도와주는 개같은 대한민국
비인비인
2500억대에 피해자만 3000명이 아니고 3000명 피해금액이 2500억대
마이콜원
ㄷㅎㅎ
차카게살쟈
ㄷㄷㄷ
재밌으면짖어요
대단하다...
한리스
ㄷㄷㄷ
호긍
크게 해먹었네
임시753
ㄷㄷㄷㄷㄷ
조단9
와..
한명당 거의 1억정도 속은거?
벨제바브
작성자님 실수 죄송합니다.
벌점 누른적 없는데 잘못들어갔나 봐요
qkrahekd
한탕 제대로 했네요
해치웠나
앤디99
태연 혼자 2500억인줄...
해골대마왕
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
프다운
hyuk12
제목만 보면 혼자 당한줄 ㅋㅋ
봉쿨
ㄷㄷㄷㄷ
배그
3000 명으로 2500억이면 있는 사람들 모아서 작정하고 노린듯;;
멕라렌3
울나라 사기공화국..돈번다 어쩐다하면 하지마라..진짜로 돈벌면 지가하지 남한테 알려주겠냐...세상에 공짜는 없다
혀니켄
허.......
kongjjang
헐...
윈딕시
태연 가족이 당한거에요 ㅎㅎ 태연도 아님
ciosa
헐..
아이다람
영화에서 나오던 사기....
nileelee
연예인이 돈 쉽게 버니까 사기 타켓으로 딱 좋죠
출연료 드럽게 높여놔서
잔비
돈 많은 사람이 많네요.. 나만 돈이 없ㅇ.....
가시머리
이거 예전 기사인 듯.
지혜열
사기꾼들이 많네
브웨하그
곰팅73
태연이 2,500억 사기 당한줄ㅡㅡ;
디라이브
아이구
하모모하
아이고
이육씨
ㅎㄷㄷㄷ
더스트78
여윽시 사기범죄율 1위 국가!!
8운동해야함
에휴 ㅠ
가상영역
원래 사람이 돈좀 있으면 생각 하는데 투자죠
어디에 투자 해서 돈좀 더 벌어 볼까..
주식도 그렇고 부동산도 그렇고 뭐 등등..
근데 그렇기에..그런쪽에는 사기범들이 넘처남
미티어79
dhk......
RED7
1인당 8천만원정도네
까까오
...
아프세요
캬 그래도 유명한사람 섞여있고 보통 물주들 아닐테니 바로 잡히네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
푸푸링뿌삥뽕
저런건 민사 걸어도 못받는 경우가 대부분이라고...
나는나라간다
ㄷㄷㄷ
호히12
dddt
후덜덜 하네요
Aian
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
나프틸아민
자산관리사가 한패였던 모양이네
클리크오
저런 사기꾼들은 좀 쳐죽여라 진짜.
기어4
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
피도짱
아이고..
九尾狐
무섭네여
푸른숲72
먹고 죽을 돈이 없는 사람은 안당함
미스터리X
돈 많이 벌었구나 태연
황금갑옷
대통령도 사기쳐보자구
지니바다
천만원에 1년씩 형 살리면 저런 사기가 확 줄겠는데
환수는 불가능이고 몇년 살면 나오니 법이 개판
이런거 하라고 몰표받은 180석 넘들은 tv도 안보나
ㅣlager
와... 태연도
狂男
카드값죠체리
근데 진짜 땅 사려는 애들중에 땅을 직접 보러오는 경우는 별로 못본거 같음
aasqeq
ㅎㄷ 어마어마하네요
찌질이123

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨