52시간,최저임금 때문에 힘들다는 창업...

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[시사]52시간,최저임금 때문에 힘들다는 창업...

푸른대지 댓글수 31 조회수 636 2022.11.27 22:11
화이트배경 다크배경

근로자 5인 미만 사업장에 근로기준법 을 유예하는 것처럼 스타트업을 노동 규제도 현실에 맞게 완화해야 한다”고 말했다.

이런 기사가 올라 오는것을 보면 이번에는 유연화 명목으로 최저임금을 건들이고 싶은가 봅니다

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

바램이있다면
스타트업은 노예처럼 부려먹어도 된다고 생각하는건가?
스와이드
소규모 업체는 일이 들쑥날쑥이기 때문에...
매주52시간, 고정적인 최저시급 지급이 힘들다는 얘기임
누님
우린 그걸 개소리라고 합니다
돈은 주기 싫으면서 일은 존나 시키고 싶다 란 이야기잖아요
여의도밤안개
돈은 주겠죠.
란도리아
부당 해고와 임금 체불, 근로계약서 미작성 등도 문제로 지적됐다.
---
애초에 용역계약으로라도 명확하게 계약조건 명시해서 전자계약서 작성했으면 문제가 없었겠네요.
건바이건으로 건당*걸린 시간 산정해서 용역으로 계약했으면..
부너드시
돈없으면 창업하지 말아야지
검은색인간
현실은 시간을 더 줄이고 단속해야 될 판인데 뭘 풀어 풀긴 ㅋㅋㅋㅋ
5인 미만 저것도 악용하는 경우 수두룩 빽빽한데 언제 잡을건지
피곤해
사람이 죽어 나도 일이 우선이라는 이야긴가...
시바 지금이 21세기 맞나?
바램이있다면
사실 노사가 서로 불만이 없으면 시간제한이 의미가 없는데....
강제로 시키니깐 저게 생긴거자나요....
없을때 잘했어야지...
다크엔젤님
소규모 자영업자들한테는 조금 융통성을 좋으면 하는 아쉬움이...ㅎ
아 최저 시급을 안준다는건 아니고 유휴 수당 같은거...일부러 그 시간안에 일 잘 하는 애들 대신 다른 사람 쓰고...
전 지금 장사를 하진 않지만 조금 그렇더라구요...
란도리아
주휴수당 기준은 좀 바꿔야 할 거같긴 해요. 주휴수당 떄문에 요샌 쪼개기 많이 합니다. 주휴수당 빼려고 주당 15시간 미만 고용..
주말 파트잡으로 토/일 7시간씩만 쓴다거나... 상시인력 1명이 필요하면 월화 7시간씩 1명, 수목 7시간씩 1명, 금토 7시간씩 1명 이런 식으로요.
계란은반숙이다
짱깨몽찬양주의자들 '소득주도성장을 까다니 ㅂㄷㅂㄷ...'
맹맹z
아 더럽다 진짜 그만해라..
현재지금
법 바꿀려고 하는건가요..
rwait
저도 근로자이지만 어느한쪽편만 들기는..
남자사람
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최저임금도 못 주는데 어떻게 경쟁력이 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
멜론머스타드
죽을 사업이면 죽게 내비둬야지 뉴챌린저가 나오는거지 왜 임금방정식에 상수를 건드려 전체를 끌어내려서 살려는지 모르겠네.

기업 이름만 붙이고 일자리만 붙인다고 도라지가 인삼이랑 같나...

상전에 양아치가 따로 없네
사람을낚는농부
-_-?

능력없으면 본인이 몸 상해가면서 2인분하던가하는게 정상아님?
누님
지랄한다
시발 스타트업할때 그런거 안하려고 지분주고 하는거 아닌가
스타트업이고 개뿔이고 니가 고용해서 쓰면 그건 제대로 법대로 해줘야지 뭔 개소리야
니가 스타트업하면서 최저임금도 안주고 52시간도 안주고 싶으면 노동자를 고용할게 아니라 지분을 나눠주고 동료를 만들어야지
그런거는 싫고 노동자 고용해서 써먹고는 싶은데 일은 존나 시키고 돈은 최저임금도 안주면서
스타트업이 성공한다고 그 노동자한테 뭐 10원 한장 이득되는게 없는데 뭔놈의 개소리야
까리대군
님 말 처럼 줄 돈이 없으면 지분이라도 뿌려야 하는데...
그거는 아까우니..돈 없이 봉사하라는 열정 페이가 기본처럼 된게 저 바닥이죠..
adonis1
지랄한다 스타트업이고 나발이고 사람 부리는데 돈은 적게 주고싶다 이거지 그럼 간단하게 사람쓰지 말고 혼자 해
음냐v
아니…
이 나라는 주 40시간 근무제고

특별한 경우에만 12시간 연장이라고오오오…
즐가메시
일 많이 시켜야 함 ㅋㅋㅋㅋ 마인드
치느님
그래서 저런 곳에 안 가려고 하죠....
루아녹스
일주일에 52시간이 쉬운게 아닌데...주6일 근무 기준 9시간 좀 안돼는 수준임.
지명
ㄷㄷㄷ
라품
폴샤911
저 최저임금도 깍을라고하는 쓰레기들 그래 주 120시간 일해야지
rrddee
주모가그립소
zzzzzz
냉동삼겹
얼마전 뉴스 얼핏보니까 52시간 유예기간이라고 좀더 늘린듯한데요... (64시간까지 일할수있는..) 제가 잘못본건가..
이번정부는 다시 뒤로 가는듯... 점점 일하기 힘들어지는

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨