괴물 변이 뛰어넘는 '역대급 변이' 나왔다

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[시사]괴물 변이 뛰어넘는 '역대급 변이' 나왔다

한동훈 댓글수 18 조회수 882 09.28 21:49
화이트배경 다크배경

코로나19 오미크론 변이 바이러스 가운데 면역 회피력이 가장 강력한 새로운 변이가 발견됐다. 

올해 여름 하루 최대 18만명을 감염시키며 유행을 주도한 'BA.5' 변이보다도 강력하다. 

일각에서는 새 변이가 우세종이 될 경우 오미크론 대응력을 키운 

개량백신의 접종 효과가 떨어질 수 있다는 우려가 나온다. 

국제학술지 사이언스는 28일 신규 오미크론 변이 'BA.2.75.2'가 

인도와 싱가포르, 유럽 일부 지역에서 빠르게 확산되고 있다고 분석했다. 

또또또....

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

사망여우
지구종말은 전쟁이 아닌 질병
Porsche911GT
헐.. 끝이 없네ㅜㅜ
여름날새싹
ㄷㄷㄷㄷ
이한구
이러지마. 왜그래.
가만보니 대응백신이 만들어지면 새것이 나오는것 같네.
Bockscar
점점 감기가 되가네요.
존카우스
음.....이런,
기동전사건담
이제 아몰랑임 .. 그러든 말든 각자도생임
belll
후와아
헉... 해외여행 가려고 생각중인데 큰일이네요
tsnd
지금 하는거 보면 전혀 신경 안쓸거 같은데...
mdr20
우리나라 "과학방역"이라 각자가 알아서 살아남아야 함...8월에 걸렸는데 마스크 벗은적 없고 일 때문에 점식식사 한번 했는데 걸렸음..
결과로 집에 75세이신 부모님도 걸리심(내가 잠을 못잤음)
근데 공무원들 전화 1도 없음..내가 전화해서 부모님 어떻게 검사 받으셔야 하는지 물어봄..
코로나 걸렸어도 다 볼일보러 다님..부모님 코로나 걸리셔서 병원 가시는데 내가 모시고 감..
toto92
ㄷㄷㄷㄷ
존슨탕탕
ㄷㄷ
헤이즐넛향기
그래도 늘 한결같이 애기하겟죠?!

응~ 그냥 감기야~실내마스크해제나 해라!라고 ㅋㅋㅋ
블루리더
혹시 중국에서 개량해서 또 퍼트리는거 아닐까
사람을낚는농부
실내 마스크 해제나 해

외노자들 들어오기전에 한국인 숫자 줄여야 일이 편하게 진행될거 아니겠니?
밤호수
파란사
과학이 아니라 셀프가 되버렸네

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨