진짜 다 팔아먹으려나 보네요 ㅡ.ㅡ

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[시사]진짜 다 팔아먹으려나 보네요 ㅡ.ㅡ

누님 댓글수 29 조회수 1,143 09.28 18:24
화이트배경 다크배경

대우해양조선 2조에 한화에다가 헐값에 넘긴다고 하고

그거 팔리면

한국항공우주산업(KAI) 랑 HMM 도 팔아넘긴답니다 ㅡ.ㅡ

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

스타K
아 이런
나누미
미친.. 예전 매물인 4조인가 6조인가 였는데..
니누누꼬
돈이 없는 게..아니라..말아드시겠다..
znlqmffj
밑에 글도 그렇고 뭔 뉴스를 가지고 오는것도 아니고 걍 대놓고 정치글로 올리네 ㅋㅋㅋㅋ
영자가 공지 올리고 이제 5일 됐나 그래도 3일 넘게 갔으니 오래갔네
lililiililii
민영화 무섭네요...
라면은후루룩먹는게맛있다
광우뻥 선동과도 같은 민영화 선동의 실체가 이거죠

이제 대우해양조선은 더이상 공기업이 아닌데 "민영화"라는 이름을 붙여서 선동하면 사람들이 이렇게 넘어가거든요
감사하자구
틀린이야긴 아닌데... 산업은행이 지분을 가지고 있음...
세금투입자금을 회수 했는지가 문제지...
비쌀때 팔아야하는데... 내년에 회사 자금사정이 좋아질거 같으니..한화가 물은것임...
키키팡팡
원래 민영기업인데 부도나서 .... 정부가 떠안은건데 ...
이름부터가 대우조선인거 보면 모르나
그러고 공기업도 아니고 사기업이여 그냥 정부가 부도난거 어쩔수 없이 가지고 있는거여
사줄 사람찾고 있는데 사줄사람이 없어서 힘들어하고 있는거여
7취미가
달달한 뒷돈
신성의라노벨
오우 ㄷㄷ
윤하짱
조작 선동 민영화 못해서 안달난 그놈들한테 정권 왜 넘겨주는지 진짜 ㅅㅂ 바이든 욕한것도 전 세계가 다 듣고 봤는데 지들만 우기자나요 개 암울함 ㅜㅜ
누가보면 대우조선해양이 아직도 공기업인줄 알겠네요 ㄷㄷ

한국 기업을 외국에 파는것도 아니고 한국 기업을 한국 기업에 파는것도 거품물고 정치성 가짜뉴스로 덮어버리니 ㅋ

이젠 깔려고 작정하니까 공기업도 아닌걸 공기업인양 선동까지 ㅋㅋ
비밀임다
혼자 쉴드 치느라 존나 용쓰네. ㅋㅋ 비응신
다인스피커♪
지금 대우조선해양 시가총액이 2조원입니다. 예전 얼마인가는 따질 필요 없어요. 그리고 그 가격에 파는것도 아니고
유상증자로 지분을 늘리는거에요. 팔아먹는 다는 것은 수도, 전기, 의료등 민영화 하는게 팔아먹는다는 거구요.
민자 도로처럼 세금 들어가는게 팔아먹는 다고 해야죠.
아수라발할라
공적자금 12조 들어간 대우조선해양을 한화에 2조원에 낼름 넘김
그것도 갑자기 흑자나고 수주물량 늘어나니까
m757575
지금 땡처리하는 것도 괜찮을 듯.

하청에서 일하는 사람들 다 떠나고 있다던데.

하청 빨아먹고 있었는데 이젠 그것도 힘드니.

떠나는 사람 잡자고 지자체에서 지원해야 한다고 주장중 ㅋ.ㅋ
빽토
와우 공적자금 들어가면 공기업이네요
언제나 가짜뉴스로 선동하는 대깨들과 선동대상에 최적화된 분들을 위해 설명하자면,

대우조선해양 이게 외국으로 넘어가면 한국 조선업의 기술적 지위 자체가 붕괴되어버리는 최악의 상황이 벌어져요

그래서 "절대적으로 외국에 팔리면 안되는 기업"이기에 공적자금을 투입해서 외국에 팔리는것을 방지를 해 둔 다음
국내 기업에 팔기위해 절차를 밟아왔죠

이게 "공기업"이라고 외치는 대깨를 보신다면 그 자리에서 대가리를 깨버리세요

공기업은 공기업이어야 공기업입니다.
공적자금 투입된 사기업은 "공기업"으로 [지정될 조건을 갖춘것]이지 "공기업"이 아니예요

아니면 국가가 나서서 공적자금으로 부도 막는 기업들 전부 공기업이라고 우기실 생각?

뭔 민영화니 "다 팔리네 다 팔려" 라고요?
애시당초 팔려고 내놓은 기업이고 그게 외국에 팔리는걸 막기위해 공적자금이 투입된게 전부인데

그걸 국내기업에 판다는데 그게 꼬와요?
외국에 안팔리도록 막고 국내 기업에 팔려고 했던 목적 그 자체를 이루는데 그게 아니꼬와요?

왜요?

애시당초 우리나라 기업에 팔려야 하는 기업을 한화에 파는게 아니꼬우면 본래 뜻은 뭔데요?

"중국"에 못팔아서 속상하신거예요? 그걸 한국 기업이 산다고하니까 아니꼽다는게 아니면 뭔데요?

심지어 HMM이 팔리는것도 가짜선동으로 써놨는데,

그건 오히려 성과죠

마치 하나 하나 다 파는것처럼 적어뒀는데 사실은 뭐예요?
대우해양조선이 너무 덩치가 커서 한꺼번오 못팔고 분할해서 팔릴 것이라는게 지배적인 인식이었을 뿐이지
애시당초 다 팔겠다고 내놓은 매물 맞는데요?

분할매수 해야하는 상황에서 한화에서 분할해서 알짜만 빼먹지 않고 일괄매수 하겠다고 한건데
그게 아니꼬우면 뭐예요?

"알짜기업 중국이 사가야하는데 그걸 못해서 아니꼽다" 말고 뭐가 가능해요?

아니면 공기업화 해야한다는 의견 나와도 생깠던 2019년 당시 대통령 잡아서 대가리를 깨시던지

왜 대깨질은 거짓말 없으면 못해요?
any86199
아....
swata
이게 나라냐..
toto92
히트택
망하는걸 세금 쏟아서 살린 다음에 헐값에 팜?? 왜팜??
... .... ...... 10년동안 계속 매물이었고 계속 매각 진행이었습니다... ...

심지어 매각 타결 직전까지가서 독점이니 뭐니에 걸려서 실패해서 다시 진행하고 있던 상황이고요

제발... 나라 생각하는 척 분노하고싶을 때는 최소한이라도 알아보고 하시길....
NOTDOTINFINITYL…
그럼 공적 자금 아깝다고 중국 같은 데 넘기면 제 가격 받고 사업도 고용도 제대로 살릴 수 있나~.~...? 조선업이 다른 데 넘어가면 국가 조선업 지위를 유지하냐 마냐는 두 번 째 친다 해도~.~...? 뭔가 생각 없는 정치 선동글 같은데~.~...?
족발조아2
카이... 팔면 미래기술 팔겠단 소린데... 설마...
마트뉨
??
대우는 국내기업에 팔 수 있으면 팔아야죠
다만 아쉬운 건 공적 자금이 그리 들어 갔는데 2조라니..ㅜ.ㅜ
this
대우해양조선은 원래 사기업인데?
hmm도 그렇지않나요? 이거 예전 현대상선임
그리고 대우조선해양은 현대에 팔려다 외국에서 반대해서 한화에 파는것같은데요?
카이도 sbs뉴스보니 카이도 찬성한다고 하던데요? 한화와 카이를 기회있을때마다 까던 sbs가 저러는데
도대체 뭐가 맞는거죠?
안노노
다른 거는 몰라도 대우해양조선 파는 건 잘 파는 거임. 한화의 다른 사업들이랑 시너지도 잘 날 거고. 대우해양조선 지금 가치 별로 안 높음.
셀로판지
지금 대우 값이 거지같은거는 헐값수주 하면서 일부러 가격 낮춰놓은거 같은데 한화만 이득이죠 앞으로는 LNG선 값도 엄청 오를거고

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨