러시아 현재 '요오드' 대량구매중.news

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[시사]러시아 현재 '요오드' 대량구매중.news

pixlr 댓글수 32 조회수 928 09.28 14:29
화이트배경 다크배경

이게 왜 문제가되냐면

"요오드 성분의 약품은 핵사고나 핵전쟁시 치명적인 방사선 피폭에 대비하는 필수 의약품으로 여겨진다. 방사능이 없는 요오드 동위원소 성분을 미리 복용하면 핵폭발 시 발생하는 방사성 요오드가 갑상샘에 쌓이지 않고 체외로 배출되는 효과를 낼 수 있다" 

한마디로 요오드는 방사능 장기피폭의 위협을 낮춰주는 약입니다.

이걸 사는이유가뭘까요??

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

swata

정말 줫뎄네...
m757575
갑상선암을 예방한다고 알고 있습니다.

갑상선에 요오드를 저장하는데 요오드를 충분하게 가지고 있으면 요오드를 흡수하지 않는다고 하네요.
미리 먹어서 방사능에 오염된 요오드가 갑상선에 저장하지 않게하는 용도라고 아는데. 오염된 요오드는 몸밖으로 배출되구요.
쓰바리
에구에구 러시아 정말 답없다
가시나무지갑
이거 쏘는 순간 주식은 정말로 나락 가겟내..
swata
핵쏘는데 주식걱정을......
any86199
WOH12
피폭된다음에 갑상선 암이 발생하는데 5-10년 정도 걸릴 건데

러시아가 핵공격을 한 후에 그 때까지 나라 유지하고 살 수가 있다고 생각하는 건가?
사람을낚는농부
나라가 유지는 안되더라도 산사람은 살아야 되니까요
WOH12
남의 나라 먹고 싶다고 자국민 학살하는 푸틴이 그걸 신경쓸지...
고래는아낌없이다준다
근데 러시아가 핵 날리는 순간 곧 세계전쟁인데..그리고 우리나라도 명분있기때문에 바로 핵 개발 도입하죠.
모모꾼
러시아가 핵쏘면 전세계가 선전포고해서 푸틴 참살하던지, 전세계 핵무장 가야지. 핵쏘는데 제지도 못하고 있으면 핵우산이런게 제대로 작동될지 도저히 신뢰가...
빵싯
우크라이나 도 못 이기는 러시아가 세계를 적으로 한다고?
지휘부가 멍청하지 않는 이상 권력 쟁탈로 푸틴 살해 되겠네요
주종잠
pppp4
핵으로 오염되면 요오드 아무리 쳐 먹도 안되는데
오염물질 반감기가 수십년에서 수천년인데
곱창시러
최소한 갑상선으로 가는걸 막아준다는 이야기인듯 합니다.
선신
어디 누출된거 아님?
znlqmffj
작년 재작년에도 산거라 이것만으로 뭐라 못함 그때보다 특출나게 많이 산것도 아닌데
수메르
권력에 미친 독재자가 무슨 짓을 할지 두렵군요.
호히12
검은별★
수소폭탄이나 이런건 자기들도 ㅈ되니까 안 쓸거고 전술핵 정도 쓸거 같음.
쏘는 순간 미국은 몰라도 EU는 자동 참가할거고 환율이나 주식은 나락으로 가겠죠.
밀로쉑
보스니아 내전때도 미국이 개입할때까지 아가리만 놀리던 놈들인데요? 군축을 너무해서 개입할 힘도 없어요.
제셈
아... 닝기리..
누가 푸틴 좀 암살해주라..
blackrussian
음..
soihap
설마 아무리 미쳤어도 핵까지 갈까요? 그나저나 요오드는 어디서 사야하나
WOH12
미역에 요오드가 풍부하죠. 요오드화된 소금도 있고요. 후쿠시마 원전 사고 때 주민들도 안먹은 것 같던데...
산에사람
미치 갔네.....
vvww
설마.. 제발 아니어라
보라돌이우
어찌 될는지....
스윗스토리
와.. 막가는건가
gbeovhs
무섭네요
나누미
음...