'46억원 횡령' 건보공단, 4년간 임직원 친인척 197명 채용

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[시사]'46억원 횡령' 건보공단, 4년간 임직원 친인척 197명 채용

scanner 댓글수 18 조회수 420 09.28 14:13
화이트배경 다크배경

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

swata
헉..!~!~!~!~!~!

국힘 의원이 밝혀냈군요 ~!
여의도밤안개
허참... 아니 한두명도 아니고 200명??? 허 참..
어부와촌장
..어떻게 저런일이...
레이어트
옹호하는 건 아니지만 순수하게 기사측면에서 봤을 땐 많은 내용이 빠져있네요.

1. 건보공단이 4년간 채용한 임직원의 총 수
극단적인 예시를 들어, 10만명을 채용했다 가정하였을 때 개중 200명이라면 0.2%입니다. 의미 없는 수치죠.
물론 10만명 채용했단 건 아니고, 다만 통계에서 중요한 내용이란 거임.

2. 1번과 연동하여 임직원의 기준이 명확히 밝혀져있지 않음.
과거 교실 불끄기 같은 고용률 통계 조작의 예시처럼, 정규직이냐 비정규직이냐 단기계약직이냐 등등의 여부는 매우 중요함

3. 보건복지부 산하공공기관
이 역시 1번과 연동되는데, 전체 공공기관의 수 및 채용인원수를 안 밝힘.

결론 - 어지간해서는 건보공단이 씹쓰레기겠지만, 기사도 정상은 아냐
7취미가
그러네요
젊은이밤빵
330명 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
niceonesonny
저런게 한두곳에 아님
푸르딩딩푸딩
진짜 부자가 되고 잘 살려면
사기 쳐야 하나봐요
오중씨
역시 대한민국
별명이머에요
아 ㅅㅂ 욕만 나오네 ㅈ같은 건보
푸른숲72
국민을 챙기기전 나부터 가족부터 챙기려고 했기때문
옛말에 수신재가라
any86199
그냥회원
도둑놈이 참 많네!
크룬
농협 보면 사람들 까무러 치겠네요
산에사람
솔직히 저런거만 잘 챙겨서 운영해도 엄청 절세가 될텐데.....
한리스
나누미
이런...
toto92

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨