배달료 또 오른다고 합니다

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[시사]배달료 또 오른다고 합니다

푸른대지 댓글수 37 조회수 670 09.27 20:14
화이트배경 다크배경

양측은 지난 1월 기존 직선거리 요금제에서 내비게이션 실거리 요금제를 도입하기로 합의했다. 이후 지난 4월 21일부터 새 시스템을 도입해 적용했다

배달노동자 노동조합 라이더유니온은 배달 사례 100건을 분석 종합한 결과 배민 애플리케이션(앱)내비게이션에는 유턴 등 실제 교통정보가 반영되지 않아 라이더들이 손해를 보고 있다고 주장했다. 교통법규를 준수하며 오토바이로 장거리 배달을 해야 하는 라이더들이 1000원~2000원씩 덜 받게 되는 상황이 생긴다는 것이다

교통법규 준수하면 손해 본다라......

장보는 비용,시간 조리시간 합쳐도 이제 해먹는게 더 저렴 하겠네요

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

사망여우
배달 안시켜먹은지 좀 됐네요

네이버배달 출범전에 빡시게 땡길려나보네
푸른대지
음식점 들도 가격은 오르고 양은 줄었죠
바램이있다면
핑계는 ㅅㅂ
오니기리번역가
인건비 챙겨주는거라면 뭐 그러려니 하는데
포장해서 직접 찾으러가는데도 배달료 배짱 부리는 곳들도 있어서
눈살 찌프려짐.
brandon100678
배달료에 익숙해지는 제자신이 두렵네요ㄷㄷ
선신
이 시스템은 아마 대부분 큰 차이 없을 거에요
오른 집도 있고 내리는 집도 생겨서

단, 바다건너 배달 시키거나 산너머에서 시키는 건 이제 못함
그런거묻지마
배달 안시키는게 돈 아끼는거임
걍 고기 사와서 구워먹기만해도 맛있어
모찌e
안시켜먹습니다
소울리스
한 반년을 배민등급 천생연분으로 있었네요. 거의 하루에 한개꼴로 시켰는데 이젠 거의 안시켜요. 맛도없고 비싸기만 해서. 그냥 피자 치킨정도만 맛있는곳 한두번 시켜먹음
하이패스
아예 배달앱을 설치도 안해서;
대부분 매장서 먹거나 포장을 해옵니다.
Janathan
고마해라 마이 묵었다 아이가...
꼬볼이
최초 서양 문화권은 인건비가 비싸서 배달 문화가 없었죠.

그래서 생긴 게 우버잇. 비싼 인건비 대신 돈이 필요한 사람이 직접 움직이는 문화.

그런데 한국은 원래 배달 문화가 있었지만, 이제 인건비가 올라서 비싸졌네요.

그래도 기존 기업들 때문에 우버 혹은 우버 잇 등이 못들어오는 상황... 뭔가 거꾸로 돌아가는 느낌...
블랙제우스
상관없슴...1년에 한두번도 안시켜 먹음
불소
이제 유튜브에서 한국배달문화 칭찬하는 국뽕 컨텐츠는 다 없어지겠네 ㅋㅋㅋㅋ
카이엘
배달 안시키면 되죠.. 간단한데
아니면 직접 가지러 가든가.
아리조나928
독일계 기업에 인수된 배민이 거의 독점하다시피 해서 불안하네요
ttail
허.. 자 그래서.. 교통법규 준수하는 배달라이더를 별로 본 적도 없지만 있다 칩시다.

- 교통법규 준수하는 라이더 : 1.5km 거리를 1.5km 가서 배달
- 교통법규 무시하는 라이더 : 1.5km 거리를 1.0km 가서 배달

결국 교통법규 무시하는 라이더가 더 빠르게 더 많이 배달해서 돈 더 많이 버는 건 동일한 거 아님?
아니 무슨 교통법규 준수하면 돈 더 주고, 무시하면 덜 줌?
실제 주행 거리에 따라 주는 거 아니지 않나요? 네비에서 나오는 거리에 따라 주는거 아님?
실제 주행 거리에 따라 주면 빙빙 돌아서 배달해 버리지..

결론은 뭐가 바뀐거죠? 아.. 배달료가 비싸게 바뀌었구나.. 교통법규를 지키던, 무시하던 다 돈 더 많이 벌게..
DandyClubs
기존엔 직선거리나 다름없거나 도보최단거리였다는 거죠..

중간에 산 아파트단지 호수 대학교 일방통행 등등 있으면.. 돌아가야 했으니까...

노량진에서 여의도 가는경우 직선거리 500미터여도.. 제대로 유턴해서 갈려면 3키로 이상 돌아서 가야 했으니까요.
푸른대지
실거리 적용은 4월달 부터 했습니다

그러나 배민이 자체 개발한 실거리 알고리즘이 배달에 소요되는 실제 거리보다 짧게 측정돼 배달비 손해를 보고 있다는 노조의 지적이 나왔다.
민주화열사김재규
안시켜먹어요
봄그릇
두명인간
안시켜야 저짓 못하지
나는정상인이다
아픈거 인정~! ㅋㅋ
any86199
ㅡㅡ
구차나
전화해서 가져갈테니 포장해 달라고 해서....
우리 동네는 아직 포장비 달라고 안합니다
Dungeon
역시 배신의 민족
사이다탄산
대나무나
ㅡㅡ
모리어티1
안먹으면 그만이야~
bluman2
첫구매 쿠폰은 달달하게 잘 썼습니다..ㅎㅎ 저만 그런거 아니죠??! 첫 쿠폰 이후로는 손해보는 기분이라..
아도니스
단체 보이콧만이 답이죠.
키미히
배민써도 가게전화번호나 메뉴 확인용으로 쓰고 따로 전화로 포장주문함.
3군막소
toto92
biyoil
시범 적용 ㅋㅋㅋ 무슨 법 안 내놓나
3이빗
계속 오르다 적정선을 찾겠죠 머
namyh
요즘은 안시켜먹어요

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활