군용화기 어디까지 쏴보셨나요.

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]군용화기 어디까지 쏴보셨나요.

소리질려 댓글수 15 조회수 207 09.23 09:42
화이트배경 다크배경

m16(예비군)

k2

k1 잠깐 보직 바뀌면서 들고다님

k5 간부실탄 소비용

k201 

k4 교육가서 한번 쏴봄 기갑에는 배치안되서 실사격은 못함 

66 LOW 신형 k78인가로 교체전에 소모 사격해 봄. 잘 맞음

k6 장갑차에 달려 있음 분대장 달면 사격함 

mg50 구형 장갑차에 있음 

m60 분대장 달면 사격함 

팬저파우스트는 운용교육 받고 

실사격 구경 재고없어서 가위바위보로 1명만 쏨

k3는 남들 들고 다니는 거만 구경.  

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

란도리아
비슷하네요. 신교대 때 엠16 / 예비군 가서 칼빈
포병이라 기본 k2에 전초/로우 m60 로우. 공용화기집체교육 가서 mg50.
교탄소모시킨다고 올라가서 k5
커피♪
맨위에서 201까지밖에 못써봤는데... 많이쏴보셨네요
TQQQ
아.. 저게다 뭐여.. .공군 취사병이라 모름...훈련소때 진주에서 M16 자대 오산기지 와서 K1 그나마도 공관에 끌려가서 직감실 생활 한다고
내무반에 내총도 없었음..
사격열외 없다고 위에서 지시 내려왔는데 공관 행사로 취소..훈련소때 사격훈련이 전부..
낭이낭군
k1,2,201, k-3 까지, 아 맞다 예비군가서 m16, 칼빈 싸봤네요..
어부와촌장
90mm 무반동총....^^..(위에 없길래)
이제시작이야
전 K-3 사수....부사수일때는 K-2 ㅎㅎ
존슨증후군
현역 k2, 예비군에서 칼빈, m16
cowtree
칼빈(예비군),
m16훈련소,
m203, k1, k2, k3, m60, 60mm박격포(자대)
Rekoo
45피스톨이라고 없네요
기갑나왔는데 병사들은 다 45피스톨 이었고 간부만 k5였음
완전 2차대전 유물급이라 기능고장 오지게나서
5개중 3개는 3발도 못쏴서 기능고장났네요
네오휴먼
식스틴, 엠쥐오공, 엠오십오
마포나루
MG50, K2, M16, M1
만져본건 여럿 더 있지만 쏴본 것은 없네요.
바램이있다면
02년대인데... 후방이라 중대장도 k1이었던걸로
대청공원
자대 m16소총 1주일에 3 번은 쏴댐 ..... 멀 가 중 멀 가 중 멀 중 가 중 ... 탄소비때 통신병꺼 k1 쏴봄 반동 거지더군 ,,,,
m203 유탄발사기과 엠60 과 90미리 쏘는것 구경만 ..해봄..
60미리 박격포 사단사격 대회때 쏴봄이 아니라 포구에 60미리포탄 넣어봄... 탄두 안전핀제거 포구에 넣으면 뽕 발사 ....
고폭탄 예쁘계 생김 안전핀제거 손바닥에 올려 놓고 있으면 손바닥에 땀이 촉촉해짐.......야간 훈련때 조명탄도 쏴봄 예쁘게생김...
그 탄은 낙하산 타고 내려옴,,,엄청 밝음...
dlfrur1
k2 m16 칼빈 m60
칼빈이 제일 가벼워서 좋더군요.
빵싯
화포도 쏴봤고
K3 는 쓰레기 행군 지옥

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨