애초에 만5세 교육은 시대에도 역행함..;

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[시사]애초에 만5세 교육은 시대에도 역행함..;

니7나카니 댓글수 25 조회수 520 08.01 14:13
화이트배경 다크배경

현대 인류가 기존보다 영양학적으로 개선되고, 교육잘받는거 맞아...

근데 그래봐야 '인간의 범위'임...

아이는 태어나서 돌되야 걷고, 만5세는 되야지 '논리적'인 대화가 가능해..

그전에는 일방통행이야.. 가장쉬운 설명으로 애들은 곤충을 찢으면서 즐겁게 노는데...

유아에게 부모가 하지말라고 하면 안해.. 이유따윈 신경안쓰고 그냥 받아들이지..

논리적으로 하면안되는 이유를 설득시킬수 있는게 만5세는 되야 한다는거야..

이건 열심히 쳐먹이던, 교육을 아무리하던 되는게 아니야.. 그냥 진화시스템이니까..

-----------------

그래서 교육할때 유아는 보통  같은아이들과 뛰어놀게 하고 호기심을 충족해주거나, 악기, 그림등이 좋은 교육이지

수학, 언어(문자),등의 교육은 받아들이지도 못해...

만5세에 공 교육이 가능한가? 일단 보통은 가능은 해..

문제는 가능하지 않은애들도 있다는거야... 발달과정 느린애들... (애들도 늦을뿐 성인되면 전부 똑같은 정상인임)

현정부의 개선안은 유아발달과정을 보았을때 너무타이트해.. 보통은 수용가능하겠지만...

한국의 인구가 작은것도 아니니까...당연히 수용불가능한애들이 무더기로 쏟아질꺼야..;

또한 공교육을 받아들일수 있다는거지. 그게 좋은교육이라는건 절대아니야..

당장 BBC다큐를 봐도, 맹수가 자식교육할때, 어릴때는 그냥 놀게 하고, 적정한 시기가 와야지 사냥교육을 시작해..

교육에는 적정한 시기가 있는거야.. 당장 3~4살짜리에게 한글, 기본적인 산수, 구구단을 가르치면 가능은 할꺼야...

다만 마스터하는데 수개월을 걸리겠지? 그걸 적정한 나이에 가르치면 개체차이야 나겠지만, 며칠이면 가능해...

아이에게 스트레스를 주면서 빨리 가르칠 이유가 없는거야..

만5세에 뛰어놀게 하는교육이나 예체능은 장려되지만, 책상에서 앉아서 하는 교육은 장려되지 않아.

사회에 1년빨리 진출하게 하는게 목적으로 1년먼저 공교육시킨다고? ㅋㅋㅋ

애당초 발달과정을 개무시했을뿐 아니라, 국민이나 인간을 도구로 보는 거지같은 정책이야.;

솔까놓고 70살 살던거 80세로 수명 늘어나는데 어릴때 1년더 뛰어놀게 냅두면 어때서?

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

Ritzbar
종특상 선행학습한답시고 사교육도 1년 더 빨라질듯
니7나카니
저 나이때는 선행 사교육이고 뭐고 안됨.; 그래도 하는사람은 하겠지만
honeylemon
미국이랑 유럽은 초장기부터 학교에서 유치원 다니죠. 그래서 pre-school 이따구가 있죠
니7나카니
근데 한국도 유치원이랑 어린이집은 있죠.. 근데 현행정부방침은 공교육을 1년 앞당기겠다는거라.. 같은 비교대상은 아니라고봄
honeylemon
제 말은 미국에선 유치원이 의무교육이라서 무조건 보내야 됩니다. 우리나라는 아니죠. 그거 차이입니다. 그래서 K-12라는 말이 나오죠. 유치원1년 초등학교 5년 중학교3년 고등학교 3년.
노곤한곰
honeymelon님 제가 찾아보니 미국은 주마다 다르고 초등학교가 5년인 대신 다수의 고등학교가 4년 과정이라네요

호주는 참고로 한국과 비슷하게 2월에 학기가 시작되고 주마다 약간씩 다르지만 초6, 중고과정 6년 12년이네요. 뭐 유치원 과정까지 더한다면 13학년인건데 여기선 굳이 유치원 과정을 학년으로 안 넣더군요.
year1은 만 6세고
자꾸 유치원 과정이 의무라고 하는데 호주는 의무는 아닙니다.
배나온옴팡이
전 pre-school이 비영어권 유학생들을 위해 사전 교육을 담당하는 국제교육원 같은 건 줄 알았는 데 유치원이었네요. -_-;;
왜 지금까지 이렇게 알았지? ㅋㅋ
honeylemon
pre-school이 kindergaten 유치원인데 다들 유치원 가게전에 가는걸 pre-school 이따구로 말해서 ㅎㅎㅎ 얘네도 이상해요.
노곤한곰
제가 알기론 pre-school은 유치원 가기전 만 3세에서 4세 아이들 과정으로 알고 있어요.
매일 가는건 아니고 보통 유치원에 적응하기 위해 어린이집과 학교를 병행해요,
일주일에 한번 4시간부터 시작해서 점차 늘려서 만 5세때는 풀로 다니죠.
다른 나라는 모르겠는데 호주는 그래요.
저도 조카들 전에는 pre-school과 kindergarten이 같은거라고 생각했어요.
황그므막대
음 호주 뉴질랜드 등의 영국계열 나라들은 대부분 만 5세부터 학교가요 ㅎㅎㅎ 다만 가서도 1-2년은 유치원처럼 배우는것일뿐...
니7나카니
일단 한국은 봄학기고, 저쪽은 가을입학아님? 그럼 한국이 더빠름.. 이시기에 수개월도 차이많이 날거임.. 또한 동양인은 유전적으로 어릴때부터 늦게 성숙하고, 늦게 늙음... 한국인이 서양보다 빨리시작할 이유는 없다고봄.;
저런걸 다 떠나서 애초에 교육내용 바꾸지도 않고, 그냥 1년 공교육 먼저시작 사회진출 1년 앞당기겠음... 이런 헛소리한거라 비교대상도 아니라고 봅니다
황그므막대
자기 만 생일 5살 되는날 입학합니다. 한꺼번에 모여서 같은날 입학하는게 아니고..그래서 다 날짜가 다름..동양인 유전적 늦게 성숙에서 웃고 갑니다 ㅎㅎㅎ 즐거운 댓글 생활 되세요 ㅎㅎㅎㅎ
qortkwk
뉴스에서 정부빼고 모두 반대 하고 있다네요ㅎㅎ
니7나카니
어린아이는 적정연령이 되야지 논리적사고를 할수있는데.. 그전에는 보통 보호자로 부터 일방통행으로 지식을 습득함..
그래서 미운7살 같은 말이 나오는거... 그전에는 순종적인데 어느순간부터, 반항도하고 떼도 쓰고 고집도 생기죠. 사고가 발달하기 때문임...
그리고 이때는 되야지. 논리적인 설득이 가능하죠.. 그리고 교육도 가능하고.질문에 질문으로 답해도 됨..;;; 그전에는 그냥 호기심 충족시키고, 물어보면 정답을 말해주고, 하면 안되는 행동을 이유없이 가르칠수 있음;
야생야생
만나이로 바꾸고 5세부터라. 윗분들 말대로 교육과정이 엄청나게 바뀌긴 하겠네요. 1학년은 거의 애들 사람만들기에 다 투자해야하니 일반적인 과목은 못하겠어요
황금달빛
아무리 그래도 너무 어린 나이같아요.
빨강마망차차
노예
파란사
초등학생 저학년도 영어배우는데
그정도 가능할거라고 윗사람들이 생각한듯
WOH12
학생 때 서양에서 5살짜리 애기들 다니는 학교에 봉사하러 갔었는데
일단 한 반에 선생님 1~2명에 애들 숫자가 10명 정도고요.
그냥 유치원처럼 하더군요. 수업 중에 애기들 한두명은 안듣고 어린이용 컴퓨터하고.
봉사할 땐 점심시간엔 애들 샌드위치에 버터발라주고 놀이터에서 사고 안터지게 지켜보고.
일단 애들한테 읽고 쓰는 걸 안가르치고 필기가 없으니까 선생님이 앞에서 말하면 애들이 멍~하니 보고 있는 것이
애들이 편해보이더라고요.
RED7
정자, 난자 잡아서 교육 시켜야함
나른
이해가 안되네요... 현실은 저 나이에 지금 사교육 안하는면.. 이상한 학부모 취급 받는데... 오히려 유아 교육을 사교육한테... 떠 넘기고 있는게 지금 현실입니다..
똥또주니어
영연방 애들은 5세 입학은 사실임
루이즈짱
사교육 요근래 필수템됨..
키라토마토
대통령부부 2살짜리 아이 입양해서 만6세까지 한번 키워보라고 해보고 싶네
본인이 겪어봐야 만5세와 만6세의 차이를 알지ㅋㅋㅋ
싸이월드
애 키우기가 쉽지가 않지

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨