편의점 도시락은

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]편의점 도시락은

개밥그릇 댓글수 39 조회수 722 01.15 01:48
화이트배경 다크배경

일반 쓰레기로 버려야 하나요? 아니면 플라스틱으로 버려야 하나요?

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

덧없다
전 씻어서 플라스틱으로 버려요.
두번할까요
정답!!
응억이
플라스틱아님?
여수아이
씻어서 플라스틱 배출이 맞습니다.
미란도이즈
일반쓰레기 일거 같은데 플라스틱이라기 보단 비닐에 가까운듯
개밥그릇
편의점 쓰레기통 보니깐 플라스틱 버리는곳에 캔, 페트라고만 써있어서요.
모르는사람입니다
씻어서 플라스틱으로 버려요
환붕이
씻은 다음에 플라스틱
니시노쇼우
닦거나 씻은다음에 플라스틱이요 ㅎㅎ
세나7주년
지인분이 쓰레기 폐기물 수거공장 하시는데 이거 재활용인가?? 싶은 잘 모르는거는 걍 종량제 봉투에 다 버리랍니다
수천도 소각로에서 소각해버리니까 괜찮다면서..
닉네임을입력해주세요
저도 씻어서 플라스틱으로 버리는 편입니다
차에코푼쓰끼
플라스틱
활동중단
직접 소각 처리 합니다.
daebag
씻은 다음에 플라스틱..
바람둘
종량으로 버리는게 속 편하죠. 어차피 수거하는 업체에서도 재활용도 안하는데요
fdsf4678
내용물 음식물로 버리고요 비닐만 포장같은거만 일반쓰레기 나머지 플라스틱에 깨끗하게 씻어서 버려야되요 드러우면 안가져가요
괴도엑파
씻어서 플라스틱
마르게리타
행궈서 플라스틱이요
개놈프로젝트
플라스틱이죠
일념통천
플라스틱
Hei덴마크
잘모르겠으면 걍 일쓰에버려요 저는
talez
씻어서 플라스틱이요
dwase
플라스틱
호잍
싹싹 씻으면 플라스틱에 버리면 됩니다. 안 씻고 버리면 재활용이 안 돼서 일반쓰레기로
장수촌
플라스틱
Shape
플라스틱
바람기억a
plastic
사가시Part3
비닐 벗겨진 100퍼센트 플라스틱만 남았을때
깨끗히 씻어서 분리수거해야된데요
그게아니면 전부 일반쓰레기
늘병신은병신짓한다
좀 다른 이야기인데 편의점 도시락 먹기 편하고 맛있고 좋은데
자주 주식으로 삼으셔서 드시면 몸에 굉장히 안 좋습니다
몸도 상하지만 없던 살도 찌게 만들어요
차라리 패스트 푸드가 좋습니다
유튜브나 방송에서 나온 건데 모르는 분들이 꽤 있을 거에요
도시락 업체도 그걸 인지하고 저염 건강식으로 만드려고 하는데
가성비에 도시락 특성상 맛이 없을 수가 없는 것들이 잘 나가다 보니까
어쩔 수 없는 것 같습니다
황영도
플라스틱에 닦기 힘든건 일반쓰레기로 버리세요.
닦기 힘든건.. 재활용도 못한다고 함
RkalRoql
너무 지저분하지만 않으면 플라스틱에 버리면 됩니다. 설겆이할떄 같이 닦았다가 말려서 분리수거하세요
소이트
플라스틱
우주생명체
편의점에서 먹으면 바로 플라스틱 집에서 먹으면 파리 꼬이니 물로 씻궈내고 플라스틱
족발조아2
어렵네....
솜먼지
씻어서 플라스틱이요
해너츠
안씻으면 일반일겁니다
0ㅡ0
스티커 제거, 세척, 유색플라스틱과 투명 플라스틱은 분리해서 배출.
kureia
닦으면 플라스틱인 듯
3고브
씻어서 플라스틱이지 않나요?

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨