세계 백신 접종률 순위

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]세계 백신 접종률 순위

복돌군 댓글수 13 조회수 477 11.25 18:51
화이트배경 다크배경

한국이 세계1위네요

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

위위경이의방
갓한민국
errrt
일본 백신접종은 우리랑 삐까한데 왜 자연면역 얘기가 나오는건지
김군22
많이 뒤졌잖아요
dsakk22
일본은 통계 자제가 왜곡이 꽤 많아요. 일례로 초창기 때부터 크루즈에 갇혔던 것이나 지침자체가 집에서 우한폐렴으로 죽으면 조사 안하고 기타로 빼버리는 경우가 많습니다.
환장해브러
통계왜곡이다 검사를 많이 안한다 많이 뒤졌다 이런거 다 허위사실 뇌피셜이고
팩트만 보면 우리나라는 델타변이에 효과가 많이 떨어지는 아스트라제네카 얀센 많이 접종했고
일본은 전국민 화이자 모더나만 접종함
maru2003
완료 기준 스페인이 일위 같음.
80퍼 남은걸로 보임.
maru2003
아.. 근데 지난번에 누가 뉴질인가 네덜인가 얻 90넘는다고 했던거 같았는데
갓나
질병청 잘하고 있다고 그렇게 얘기를 해도 안믿어요....

코로나 가지고 정치적으로 접근하지 말고 팩트를 공유하고 같이 살자는 마인드로 코로나 시국을 넘겨보자구요...
ori1
점진적으로 위드코로나 가야죠...
김벙팔
싱가포르가 있을거 같은데 요
스카야
백신 그리고 그것보다 치료제가 더 필요한 듯. 유럽 보면...축구장에 관중이 그렇게 많아서 싸~~~했는데 결국은 재봉쇄에 폭력 시위까지. ㄷㄷ
fdjvgfh
이미 돌파감염에 중증자 폭발하고 있는데 이런게 다 무슨소용인가요
랑태
접종완료율로 보면 아랍에미레이트 88.40%로 1위고 2위는 포르투갈 87.78%입니다. 쿠바 칠레 스페인, 아이슬란드도 우리보다 높아요.

다음은 유명한 유튜버인 슈카가 같이 TV에 강의하러 나왔던 감염병전문가에게 자문을 받아 정리한 이야기입니다.

지금은 신규확진자가 어디나 델타변이가 주류인데 이게 전염력이 6~7 정도라고 합니다.
수그러들려면 전염자 1명이 1명 이하로 전염시켜야하는데 그러려면 접촉한 6명중에 5명이 안걸려야합니다. 대략 83%정도의 인구가 항체가 작동되어야 합니다.
백신 맞았다고 다 항체가 작동되는게 아니고 나온 백신마다 다르긴 하지만 그냥 80% 정도로 어림계산해보면 인구의 80%가 백신 맞았다치면 64%에게 항체가 작동합니다.
더는 백신을 안 맞는다고 할 때 인구의 19%가 더 걸려야합니다.
즉 현재 수준으로도 신규확진자는 급증할 수 있다는 이야기입니다.

이건 조절해가며 천천히 저 인구가 다 걸릴때까지 기다리란 이야긴데 끔찍하죠.

괜찮은 치료제가 나오거나 갑자기 소멸하길 바라거나 하는 수밖에 없겠네요.
얀센이나 아스트라제네카가 델타변이에 대한 효과가 별로인데 효과 좋고 안전한 백신이 나와 많이 맞아 항체비율이 높아지면 종식이 빨라지겠죠.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨