비타민C 오줌색

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]비타민C 오줌색

하이모 댓글수 9 조회수 466 11.25 18:47
화이트배경 다크배경
1000mg 한 개 먹는데요 전에는 운동 마치고 물과 먹으면 다음 날 노란색 오줌이 나왔는데 요즘 멸균우유와 먹는데 멀쩡합니다 혹시 몰라서 우유와 비타민C 복용이 문제가 있는지 검색해 봤는데 문제가 있다는 글은 없더라고요 노란색이 안 보인다는 건 완전히 흡수가 되었다는 긍정적 의미로 보면 될까요?

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

김군22
비타민c 우유랑 같이 먹으면 흡수율 떨어진다 안했음?
Rhoads
비타민 c는 노란색이 아닙니다. 결정체일 경우 하얀색, 주사제는 무색 입니다.
재즈하우스
맑은 노란색오줌은 비타민b군 리보플라민과 관계있습니다.

비타민c군은 진한노란색이라 오렌지색에 가깝습니다.

완전흡수되고 남은것이 소변으로 배출되는것이기에

흰소변을 본다는건 섭취가 부족하다는 뜻일수 있습니다.
수한무와치치카포
형광오줌은 종합비타민 먹으면 나오는거 아닌가요? 그냥 비타민c는 형광오줌 안나오던데요
프로추어
그냥 당뇨임?
고리잉
요즘 비타민B먹고 있는데 오줌 쌧노랗던데 ㄷㄷ
개찐찐
저도 비타민B 먹은 이후로 소변색이 형광노란인데,, 정상인거겠죠?
가상영역
적당히 드세요 지나치게 많이 먹으면
요로결석 올수 있습니다.
3끼루엑
엄청난 형광색이더라규여 저도 ㅋㅋ 약간 장? 위? 에서 올라오는 냄새도 있고

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨