재드래곤 정말 싫은듯

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[시사]재드래곤 정말 싫은듯

키토임더 댓글수 16 조회수 573 11.25 18:46
화이트배경 다크배경

미국 중국 열심히 싸우면서 전쟁 분위기 만들어 

반도체 공급망 핑계로 공장 더 지으라고 협박하는 

미국형님에게 굴복하고 20조 삥 뜯김 ^^;

한국에서 수십조 투자한다고 십몇년 동안 입 털었는데

미국 형님에게는 그게 안통할테니 깝깝하겠네요

아무튼 개쓰끼들 서로 으르렁 거리면서 무역 규모는 늘어나건 뭘까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

갓나
미국도 공장에 혜택 많이 줍니다. 세제혜택 등등 많이 줍니다.

다만 다들 알다시피 미국 인건비가 좀 많이 비쌈 ;;;

지네 미국회사도 외국에 공장 만드는 이유가 순수하게 인건비 때문,,,,
아수라발할라
정작 반도체 수출은 중국에 더 많이 함
키토임더
자국 일자리 늘리는 수작이죠..
이한구
싼 인건비만 보고 누구보다도 더 빨리 중국에 진출하고,
중국 인건비 오르는거 딱 감지되니깐 바로 베트남으로 튀어버린게 삼성인데,
하필 미국 행님한테 걸려가지고 뭐든지 비싼 미국에다가 공장 짓는 이재용의 마음은..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
롤랑스
인건비 ㄷ
tcafetest
한국 정부 눈치보이니까 저렇게 말한거겠지.
tsnd
미국엔 무조건 돈 넣어야하니..
도메인네임
미국의 말 안들으면 삼성 박살납니다. 예전 일본 반도체 사업처럼 박살납니다.
키토임더
깡패놈들
중국 미국 일본 지구에서 사라졌으면 좋겠네요
도메인네임
그나마 중국보다는 미국 더 먹고 살게 해준다는게 지금 상황이죠.
중국은 아에 다 빼앗아가려고 하죠. 미국은 그나마 빨대나 꼽고 끝이죠.
키토임더
병주고 약준다고 좋은놈은 아닌것
둘다 쓰레기 국가
궁금23
아뇨 중국만좀 사라져주세요ㅣㅣ
지아미호
힘내요
프로추어
안그러면 90년대 일본한테 한것처럼 삼성 압박당하면 걍 닭쫓던 개됨
기기귀귀
약소국의 현실이죠 ㅜㅜ 슬픔 &
빌헤름마이스터
집도 주거환경 엄청 따지며 짓는것처럼
공장은 두말할것 없이 가장 조건이 좋은곳에 짓는거죠

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨