--- 빌보드 BTS랑 경쟁중인 릴라X 겁나웃김 ㅋㅋ --

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]--- 빌보드 BTS랑 경쟁중인 릴라X 겁나웃김 ㅋㅋ --

국민오라버니 댓글수 166 조회수 8,082 08.03 06:08
화이트배경 다크배경

우리나라 A컵여성분들 착용 실리콘 한번 생각 해보시길..

미국은 노래 홍보하는게 상상을 초월하네요  :)

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

cjtwnansznvh
울나라같으면 난리났을듯요 ㅋㅋㅋ
내잘못입니다
글쵸.. 어디서 구할 수 있냐고.. 소속사에 문의 하고 난리 났겟죠
sooyalove79
ㅋㄷㅋㄷ
캐르딤
머지?ㅋㅋㅋ
코리안몬스터
ㅋㅋㅋㅋㅋ
비리무
.......음..하하..
소이불루
멀쩡한 정신이 아닌 거 같은데 ㅋㅋㅋ
마천루의천검
ㅋㅋㅋㅋ 잼나는구먼유~~
용칸트
홍보 클라스...
호생지덕
ㅋㅋㅋ
수메르
미국 부모들이 BTS 들으라고 하는 이유구나. 아주 건전해.
매킨토시
응?
aesol
게이라서 취향이 좀 남다를수가..
비단빛향기
아니 이건 머죠 ㅋㅋ
yetis
음... ㅋㅋ
배그
아니 홍보가 무슨 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
코코에몽
릴나스X 랍니다 ㅋㅋ
참고로 게이임...
되게 흥있고 재미있는 뭔가 틀에서 벗어난 친구인건 확실함 ㅋㅋ
노래도 잘만들고...
노봉방
인종차별이 일상인 나라에서 흑인이고 게이고 약 빨고 틀에서 여러 개 벗어나긴 했군요. ㅋㅋㅋ
곰두리0
.....
어쩌라구
ㅋㅋㅋㅋ 재밌어보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맛탱이
ㅋㅋㅋ 미챳넼ㅋ
lliilii
역시 천조국
SUGA
v깡v
ㅋㅋㅋ
모리사토키키
미개한. ..
날나리ikokl
ㅎㅎㅎ
루나틱문
이리저리 약빤동네인듯 ㅋ
흐흐헤헤1
헐.. 대단하네요..
슈르니
ㅋㅋㅋ
아쉘
ㅋㅋㅋㅋ
키토임더
적당히 잘생겼다니?
기출문제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비거비거
zzz
tktkaaa
아니 노래만 들었을땐 좋았는데 뭐 저런 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
rollingatta3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제셈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
북서울용연이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
wuho852
ㅋㅋㅋㅋ
안되네
밤호수
ㅋㅋㅋㅋ
매일바리스타
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후크
ㅋㅋㅋ
PlasticLove
저러니까 부모님들이 BTS좋아하는듯..
황금달빛
아....저게 뭔가요;;;; 순간 눈을 의심했어요
aa109532222
ㅋㅋㅋ
잇몸
ㅋㅋㅋㅋ
korai
쿨쿨쿨쿨쿨쿨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
fkejlkd
게이라서 취향이 좀 그런데 노래는 좋음ㅋㅋㅋ
유루유리하지마
ㅋㅋㅋㅋㅋ
치바현노숙자
ㅋㅋㅋㅋㅋ
산산2
ㄷㄷㄷ
honeylemon
얘 게이라서 못까죠 ㅎㅎㅎ
soft
ㅎㅎ 잔잔하고 의미있는 노래도 미국에 많은데 꼭 이상한 노래만 인기가 있더라고요
늙은꿈나무
대체 저게 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
홍차시럽
게이였다니 ㄷㄷㄷ
내삶의별빛
ㅋㅋㅋㅋ웃기네요
도비는자유에요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
dearGrace
BTS 노래는 완전 건전가요 지요.
리뱅이
ㅋㅋ;;
divine18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 머야~~
아우디홍
뭔게 게이같은데 라고 느꼈는데 댓글보니 맞네요.. 왝
kureia
...
7대한민국퐈이팅
쯧쯧
dfsefe
와 ㅋㅋㅋㅋ;
태우기
ㅋㅋㅋㅋㅋ
족발조아2
새로운 아이템을 홍보하네.....
라마아
ㅋㅋㅋㅋㅋ
LetsBoogi
이뭐.............
아쿠아코
뭐..ㅋㅋ
금강초롱
대단하네....
마린998
.하하..///
별헤다잔다
한 놈도 웃기고 진짜같아서 더 웃기네
냐옹이펀치
헐..저게 머야..
kimez
헐 !
리아아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
smw0629
어떻게 된게 티가 1도 안나네 와
택꾸
우리나라 였으면, 폐미에게 성인지감수성 결여되었다고, 엄청 쳐 맞았을거다.
쳐다보지마보여도안보이는척해
정당히 잘생기고 좋은 노래 많다해서 옹호받아야 하는건 아니지...그몽처럼
Estel
뭐 법을 어긴 것도 아니고..
자신의 삶을 자신이 살고 있으니...
화란성
엄청나네요
우이이킵
ㅋㅋㅋ 제정신아닌듯
xbx9e
ㅋㅋㅋㅋ
아이마르
ㅋㅋㅋㅋㅋ
행복한우리
ㅋㅋㅋㅋㅋ
one850
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스카이1984
댓글 보니까 BTS가 1위를 할 수 밖에 없겠네요
부모들이 BTS를 계속 1위에 올려놓고 BTS꺼만 들으렴~ 제발~
래브라도리도리
부모들이 올리는거 아닙니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
미국에서 듣는걸로 BTS 노래 순위매기면 40위에도 못들고 한창때도 142위이랬는데요

회사가 리믹스 덤핑으로 꼼수부리고 팬들도 미국 말고 해외에서 돈 모금해서 미국차트로 대리결제하는 등 온갖 꼼수 다부려서 만드는거죠
BTS가 미국부모들픽이라는건 국뽕채널에서나 하는소리

실제론 미국에서는 꼼수부린다고 욕먹고 있고 빌보드 법개정얘기까지 나옵니다
로또만기달려
ㅋㅋㅋㅋ
포디엠페러
ㅋㅋㅋㅋㅋ
별명귀찮아아
그저 웃음만 ㅋㅋㅋㅋ
매일매일이
ㅋㅋㅋ
중남깜치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쩌엉v
엄청 큰걸로 붙였네ㅋㅋ
토렌트010
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재밌으면짖어요
리얼같네...
챈짱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
실리얀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
neoone
ㅋㅋㅋㅋㅋ
HBHB8
이번에 신곡 보고 놀랫네요..ㅋ
저러니 부모님이 bts를 좋아하는ㅋㅋㅋㅋㅋ
layout
진짜 ㄷㄷ하네여..
me2good
하~
신촌로타리
ㅋㅋㅋㅋ
Presdev
ㅋㅋㅋㅋㅋ 미국스럽네요
ioiop
ㅋㅋㅋ
x하토르x
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
curt
역시 천조국입니다..................................
pmhe
ㅋㅋㅋㅋ
사과sunn
헉 내눈을 의심
대단하다
또노공
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비단그물
골 때리네.
dtddtdtd
ㅋㅋㅋㅋ
에블링
저거 진짜에여???대박....
대단이다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
qkrahekd
재미있네요
디라이브
ㅋㅋㅋ
LuNa07
...
이건뭐어휴
믿거흑 믿거흑
백두산과
먼지모름
쌘큐
제가 돌 맞을 얘기인지 모르겠지만
지극히 개취인데 전 BTS 음악 좋은지 모르겠네요
빌보드 상위 순위까지 있다는 자체가 저에게는 이해가 잘 ㅎ
국내 음악은 그저 일년 철지나면 금방 새로 나오는 소모성 음악이라고 할까요
제가 알고 있는 빌보드 순위 음악들은 소모성 음악이 아니
오랜 시간이 흘러도 즐겨 찾는 명품 이라고 생각 합니다
명품 올드팝들이 대변해주고 있죠
국내 아이돌 음악은 그저 돈때문에 음악하는 거 밖에 안보여지네요
시간이 흘러도 다시 찾게 되는 음악들이 나오길 ^^
전 국내 때창 아이돌이 악동뮤지션 아이돌 처럼 음악에 대한 마음가짐을 배워쓰면 좋겠습니다
퇴근조으다
님이 하신 말씀이 올드팝에는 해당되겠으나 현재 미국 음반 시장도 소모성 음원인건 별 차이 없어요. 물론 요즘에도 아델처럼 몇년동안 절치부심해서 앨범 준비해서 나오는 가수들이 있지만 아델도 사실 반쯤은 명맥을 이어가겠다는 의지로 끌고 가는 거고 아델정도의 레벨 아니면 앨범 내봤자 사장당합니다. 대부분이 디지털 싱글 2~3달에 하나씩 내면서 빨리빨리 트렌드에 맞게 소모적인 음악하고 그마저도 그저 쌍욕하면서 돈자랑하는 힙합하거나 쎆쓰쎾쓰 외치거나 전남친 전여친 겁나 욕하는게 트렌드고 어떻게 보면 우리나라보다 심합니다.

BTS가 이렇게 빌보드나 서구권에서 난리가 난게 그런 판에 박힌 틀에서 삐져나와서 그들 기준에서 매우 건전하고 희망찬 가사를 적는다는 것이 매우 튀었던 것이죠. 국내 아이돌만이 돈 때문에 음악한다고 생각하신다는게 이미 색안경을 끼고 국내 음반시장을 바라보시는 거라는 생각이 드네요. 국내 음원 시장도 악동 뮤지션 외에도 꾸준하게 자기 갈 길 가는 가수들 어마어마하게 많습니다.
support3
빌보드 집계는 가사랑 상관없어요. 그건 한국 사람들이 한국 기사보고 오해하는겁니다.
ian888
전 아이돌보다 울나라 소몰이, 질찔 짜는 가수들이 극혐이더군요,
어떤 가수를 좋아하는지는 모르겠으나 대표적으로 소몰이 창법 가수들 대부분이 같은 작곡가한테서 비슷한 노래 받아옵니다. 그리고 대체 무슨 진정성을 찾고 계신지 모르겠으나 차트인한 노래 대부분이 상업성이 없다고는 말 못하시겠죠? 상업성을 완전히 배제한 노래를 찾고 계신다면 인디음악 찾아보셔야 겠어요
반면에 한국 아이돌만큼 트렌디하고 믹싱도 잘 되어있고 가사까지 신경쓴 가수들 몇 없습니다.
그게 세계시장에서 받아들여지고 있는 이유이기도 하죠

그리고 아이돌 음악은 무조건 돈 때문이라는 편협한 시각은 좀 그렇네요.
한국인들이 찬양하는 소몰이 가수들은 그냥 소몰이 전문 작곡가한테 곡 받아서 소몰이만 잘하면 되지만
한국 아이돌은 무한경쟁이라 외모,노래,춤,랩,패션을 다 갖춰도 뜨기 힘들어요.
초박
음악은 개취라고 하시고 빌보드 음악은 명품이고 국내 음악은 소모성 음악이라고 하시는게 앞뒤가 좀...
래브라도리도리
빌보드 관련해서는 정확히 보신게 맞습니다
미국에서도 왜 빌보드 상위에 있냐고 말이 많아요

알고보니 회사가 리믹스 덤핑으로 꼼수부리고 팬들도 미국 말고 해외에서 돈 모금해서 미국차트로 대리결제하는 등 온갖 꼼수 다부려서 만들고 있었고 미국내 점수로 차트 경쟁하는 다른 곡들 제치고 1위한 것

지금 미국에서 꼼수부린다고 욕먹고 있고 빌보드 법개정얘기까지 나옵니다
1위해보자
크크크.. 보면서 피식 피식 거리네 .
마이청춘
ㅋㅋㅋ
Qwe098
생또라이 ㅋㅋㅋ
해영의여름
릴나스 노래는 좋던데 ㅋㅋㅋ

이번에 게이인줄 첨알았네요
dogodg
스타가 되기위한 첫번째 조건 적당히 어그로를 끌줄 알아야 한다. 조건 클리어네
까까오
ㅋㅋㅋ
익명ㅤ
백중사
뭔가 보통적인 게이의 취향도 아닌거 같은데 진짜 특이하네요; ㄷㄷㄷ
푸다닥날다
아니 ....... ㅋㅋㅋㅋㅋ 똘아이인가
한대만치자
ㅋㅋㅋ
sealkino
ㅋㅋㅋㅋㅋ
daebag
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ!
별명1232
ㅋㅋㅋ
임술농민봉기
응, 안 들어
손코넬리
old town road 인가 부른 가수 같은데 재밌게 사네요
에브
ㅋㅋ
kkopwl
ㅋㅋ
fdsgdg
최근 뮤비 보니까 다 벗고 찍었더군요.ㅋㅋㅋ
알러뷰쏘마취
세상에.......
붕정행
ㅋㅋㅋ
오마코
ㅋㅋㅋ
아프세요
ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 저게 미국에서 통한다는게
흑백포켓몬
ㅋㅋㅋㅋㅋ
Aian
ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청나네요
바람똘이
ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는나야알간
정신나갈거같애..
욱선생
왜케 쓸데없이 리얼한건데
소주한컵
흠.....
사는게뭔지
...다른것 다 떠나 울나라 남자 가수가 저렇게 하면 매장각일 듯. 그런데 진짜 리얼하네;;;
ploppop
오....
iwthappy
음.......
해킹하지맙시다
막지 않으니까 창작물도 그만큼 쏟아지는 듯
조용히흔들
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중력우울
미친듯한 존재감이군요. 고만고만한 애 여럿에 비하면...
아미르
ㄷㄷㄷㄷ
이야아신난다
ㅋㅋ
시스비
알라뷰과우바
재미진다
스리텅
이친구 진짜 웃긴것같아요
jedes
ㅋㅋㅋ

회원로그인