갑자기 싸이렌 울리고

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]갑자기 싸이렌 울리고

조선족추방하자 댓글수 23 조회수 580 07.22 12:56
화이트배경 다크배경

방송으로 건물에 불났다고 대피하라고 나오길래 슬쩍 나가서 다른 집 창문 보는데

별 이상없음

옆집 아저씨도 자다 나왔는지 궁시렁 대면서 뭐야 거리고 있고

애초에 진짜 화재면 어디선가 어수선한 소리가 들려야 되는데 그런것도 없음

기왕 바깥에 나간김에 쌓아뒀던 쓰레기 들고 내려가서 버리고 

다시 아파트 벽을 훑어 봤는데 4층인가 왠 미친 새끼 복도 창 열어놓고 거기서 담배 피우는거 보이고

불난거 같은 정황은 없었음

다시 집에 들어와서 선풍기 틀고 있으니까 다시 방송 나옴

화재경보기 센서가 오작동해서 그런거고 교체 끝났다고 함

오늘도 평화로운 하루임

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

HAN4FENG
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘된거죠. ㅋㅋㅋ
조선족추방하자
ㅋㅋ 연기 올라왔으면 소화전 뽑아서 물 쏴대려고 했었음
오오무비
추천정보자료
아직도 건물내에서 담배를 피는 인간이
조선족추방하자
지도 쪽팔린줄은 아는지 창 아래로 자꾸 숨기려고 하더군요
위위경이의방
갑자기 싸이렌이 울리고 문을 열자 좀비떼가 몰려오는데...
조선족추방하자
그럼 같이 좀비가 되어서 옆집에 쳐들어가야죠

살려고 아둥바둥 거려봤자 결말은 뻔하죠

난 게임이나 드라마의 주인공이 아니거든요 ㅋㅋㅋ
공상비과학대전
화재 싸이렌 관련 오작동은 가끔 일어나는 일이더군요. 진짜 화재가 아닌게 다행이네요~
조선족추방하자
지은지 4년도 안된 아파트인데도 이래요 ㅋㅋㅋ
기출문제
다행이네여 ㅎ
조선족추방하자
그러게요 컴퓨터랑 들고 도망갈 생각하면 아찔하죠
skehdi
어릴 때 집에 혼자 있을 때 우리 라인 11층에서 불 난 적 있었는데
위에서 유리창 터져 떨어지는 소리에 먼저 놀랐고 그 담에야 사이렌+대피방송 나오더라는..
그 와중에 추울까봐 옷 챙겨입고 엄마한테 전화해서 안방에서 뭐 챙겨나올거 없는지 물었던ㅋㅋㅋ
조선족추방하자
예전 살던 아파트 1,2라인에 살았었는데 78라인에서 불난적이 있었죠

그 윗집들은 아주 난리 났던거로 기억하네요 연기에 검댕에 ...

ㄱ자로 꺽인 건물이라 불구경은 제대로 했는데 소방차 들어오는데 사람들이 차 안빼줘서

소방관들 고생하던거 기억나네요
레이어트
평화..
조선족추방하자
평화롭게 티캅중이죠 ㅋㅋㅋ
택꾸
ㅋㅋㅋㅋ
완전폐품아저씨
다행이네영
조선족추방하자
에어컨이 안꺼진게 최고의 기쁨이죠
그림성
예전에 연기하고 냄새가 나길래 확인하다 나가보니 다른 집에서 불 나길래 소화기로 바로 진화했죠.
다행히 초기라 작은 불이라 금방 잡았는데 아무도 모르고 있더군요.
조선족추방하자
침착하게 대응하셔서 다행이네요 ㅋㅋㅋ

전 한달전인가 인터넷하다가 후라이팬을 너무 달구고 마침 식용유도 쪼금있어서 그거 뿌리는데

몇방울 안나오길래 다른 식용유 뜯으려고 하는데 후라이펜에서 불길이 치솟더군요

식용유 몇방울 없으니 금방 꺼질려나 했는데 예상외로 오래 불타오르길래 냄비 뚜껑 덮어서 껐죠

빨리 안 끈 댓가는 위에 환풍기라고 해야 되나? 그거에 검댕 묻어서 닦느라 고생했네요
tnseo62
다행이요..
블랙제우스
계단에서 담배피웠고만...그것도 두세명이
조선족추방하자
예전에 화재 경보기 점검 나왔을때 물어보니까

연기로는 작동안한다고 했었음

센서에 직접 불 가져다 대는거 아니면 안 울린다고 했음

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨