국내 물리치료 레전드사건

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]국내 물리치료 레전드사건

Emmanuelle 댓글수 26 조회수 782 06.20 18:27
화이트배경 다크배경
Screenshot_20210620-163220_Samsung Internet.jpg 국내 물리치료 레전드사건2890211853_3QSTiJq7_63e5bdb781c90f854151251081a03100f2970f8b.gif

뇌성마비랑 증상은 비슷하지만 세가와병은 도파민투여만으로 곧바로 완치된다고함

뭔가 큰 병에 걸리면 일단 여러군데에서 진단받자

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

사이코메트리13
의사도 이상한 의사들 많음
블랙제우스
병원은 서너곳 다녀보고 진단해야 합니다.
엉터리로 돈벌려고 하는 돌파리들 무지 많습니다.
라르카
하아.... 오진하나로 거진 13년을 췰체어에서 아이는 무슨...
WOH12
다른 곳에서 오진으로 식물인간 판정받고 대학병원 재활의학과에서 10년 만에 깨어난 분도 있죠.
그런 내용이 드라마로 만들어지고 사람들이 보고 희망을 가지면서 진짜 뇌사 판정받은 사람들 가족이
놔주질 못하는 경우가 늘었다고 하더라고요.
In생무상
사람만나는건 좋은 운이 필요하네요
위위경이의방
굿닥터 숀머피 같은 선생이 있어야 함
아득한봄이여
하우스 같은 선생은 어떨지? ㅎㅎ
듀얼센스
근데 이게 병원탓만 하기도 뭐한게, 저게 진단 당시에는 워낙 희귀한 병이라 대구병원에서 알기가 쉽지 않았을 거라고..
시간이 지나고 사례가 쌓이면서 발견된 사례라고 할수 있을거같네요
아득한봄이여
저게 2001년 진단인데 세가와가 저 병을 학계에 알린게 1976년이라서 사례가 쌓이면서 발견했다기 보다는 오진이죠.
페어몬트404
헐...
거참말많네
하.................
gomanhae
정말 이런일도 있네여
검은색인간
보상 금액이 어처구니가 없네요 사지마비면 생활이나 재활 같은게 엄청 고통스러웠을텐데...
오진이 너무나 확실한데도 1년 넘게 걸려서 1억이라... 역시 사짜들에게는 관대한 나라
Aznavour
사람 하나 살린 영웅인데
레내히
헐...
잉돌
서울 대학병원도 피할수 없는게 오진임.

예전에 아는분이 ㅇㄷㅁㄷ병원에서 암운운 하며 오진했다가 세브란스에서 골절진단내린 황당한 경우도 봤었음. 실제로도 골절이었고 4주만에 깔끔하게 완치.. 우리 아버지도 동네내과에서 단순가슴통증 운운했는데 지인의사에게 물어보니 당장 응급실 가라고 해서 응급실가니 다다음날 긴급심장수술해서 심장스텐트하시게됨.
규야야
아이고...
akahi
아이고 그래도 물리치료사님덕분에 병을 알고 치료했네요 ㅠ
예거스
의사도 사람이라서 오진은 어쩔수 없다고 봅니다...
그래서 큰병은 반드시 세컨 오피니언, 아니 써드까지 받아봐야 할꺼 같네요..
wellos
돌파리 많으니 조심
할로바
돈없는 사람은 이곳저곳 돌아다녀보기가 빡시죠 인생은 무조건 돈입니다
기억나마보여
그냥 서울에 큰 병원을 가야되는 이유임
별별일
근데 저 사람 진짜 행복했겠다.
비록 한동안 힘들었겠지만.
걷는다는게 얼마나 소중한 행복일까
지사우다
저 친구 입장에서는 그간 오진으로 누워있던 세월에 대한 억울한 마음이 더 클까요
아니면 다 포기하고 있었는데 기적적으로(?) 두다리로 걸을수 있게 된 상황에 대한 기쁨이 더 클까요?
루블
헐....
킹덕배
ㄹㅇ 프로시네

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨