우리 경상도 분들 이거 한번 보세요

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]우리 경상도 분들 이거 한번 보세요

호랑이형 댓글수 102 조회수 505 06.20 17:58
화이트배경 다크배경

참고로 저는 저사람에게 일간베스트충이라고 한 그 당사자가 아닙니다

그냥 지나가다 이상해서 물어보는거에요.

저는 일단 부산 토박이 입니다.

저 글에서 노가 부자연스럽게 쓰인부분이 있는데요

저게 정상 사투리라고 하는데 

= 그새끼랑 다를께 뭐노 =

에서 저기에 뭐고 아닌가요?

은밀히 말하면 입으로 발음할때

`뭐`라고 하지않고 `머`라고 하자나요

경상도분은 아실겁니다.

글로 발음그대로 한다면 머고? 또는 머꼬? 정도 되겠네요

저기에 노는 전혀 쓰지않는데.. 부자연스럽기도 하구요

저 태어나서 현실에서 뭐노~ 하는사람 본 적이 없는데..

어떻게 생각하십니까?

저사람이 일간베스트충 이라는게 아닙니다. 제가봐도 저사람은 그런사람은 아닌데...

노를 이상하게 쓰네요..

심지어 부산사람이라고 하는데..

다를께 뭐노? ??

다를께 머고? 가 정상 아닌지...

이상하게 노를 쓰네요....

희한합니다...

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

아수라발할라
경상도만 글에서도 사투리 쓰지 않나요?
전라도 강원도 충청도 다 말은 사투리로 해도 글은 표준말로 적는데
심지어 제주도도
호랑이형
아니 일부러 사투리로 쓸라면 가능은 합니다.
본능적으로 댓글이나 인터넷에 쓰는글이 사투리가 된다는건 사실상 자연스럽지는 않죠

하지만 그렇다고 사투리로 쓰지 말라는 법은 없는데...

제 말은 위에서 노는 올바로 쓰인 노가 아니라는거죠...
경상도인이봐도
머노~ 라고하는건 없다는거죠. 이상하지요
없어님
희한한게 아니고요, 저렇게 '노'를 인터넷에서 쓰는 얘들은 다 1베입니다.

굳이 쓸 필요도 없는데, 그냥 어그로 끌어 보는 거구요. 자기 친구들 몇 있나 탐색해보는 거예요.
호랑이형
아 그런거였어요?

어쩐지 이상하더라 했네요

머고~ 이게 정상인데 머노~ 는 저도 첨 듣네요 ;;
사이코메트리13
그래서 제가 일1베라는 증거는 있습니까
함 물어봅시다. 어떤 증거로 절 일1베로 몰아 붙이는지
일1베 개쓰레기 새끼들 죽일 새끼들 당장 칼로 찔러 죽여도 모자란 새끼들

이렇게 해도 제가 일1베 입니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호랑이형
잘못 적은거 인정하시면
일간베스트충 소리 들은것 억울할것이 없네요
오해하게 만드셨으니 ;;;
aillu
노노 <-- 일베들이 써가지고 괜히 경상도 사람들 오해 받아요
호랑이형
인정합니다.

일간베스트 친구들이 정상적인 단어를
비하 단어로 만들어서 쓰지도 못하게 만듬.

홍어도 그냥 생선이름일뿐인데
그놈들때문에 입밖으로 꺼내기 힘든 말을 만들고

사투리도 잘못쓰면 움질움찔하게 만들고

개그튼 일간베스트충들 때문에 이 사단이 난것은 맞지요
aillu
여튼 일ㅂㅔ는 사회의 악!
사이코메트리13
우와 시 진짜 웃기네
그래서 노 하나 쓴것때문에 일1베충 운운해도 된다고
증거 없이 사람을 그런 쓰레기 새끼들이랑 비교 해도 된다고
사이코메트리13
이제는 그딴 쓰레기 찐따 새끼들하고도 엮어
쩌엉v
거기에서 배운 근본없는 사투리ㅋㅋ
호랑이형
아니 님이 일간 베스트라는게 아닙니다
님이 일간베스트가 아닌건 제가 더 잘 알죠
제가 일간베스트제거기 인데요 감별이 됩니다.

님이 아닌건 아는데
오해를 하게 만든것도 맞다.. 머 이정도로 마무리 합니다.
노를 써야할곳에 잘 썼다면 의심을 안했을겁니다
골링스
일간베
사이코메트리13
알았습니다
저도 잘못했네요
어떤 새끼 일1베 몰이 하는 새끼 때문에 글적었는데
저도 잘못적었어요
앞으로 이딴 노 자 안쓰도록 하겠습니다.

그딴 쓰레기 새끼 좆찐따새끼들이랑 엮이는것 자체가 불쾌 해요
예전에 어떤 불법 포인트 이전이라고 신고 한 새끼 한테 열받아서
쓴글이었는데 머 저도 이만 그만하죠. 더이상 말해봐야 안되니
구레나이
다를게 머노 이거 일!베 맞음
부산 사람들 저렇게 안씀
호랑이형
일간베스트가 맞다 아니다는 저도 침묵하겠습니다만

일단 경상도 사투리에 머노 이러는사람 없음 그건 팩트
사이코메트리13
저 애초에 부산출신이라는걸

인증할수도 있음. 그딴 일1베 쓰레기 새끼들이랑 비교 하면 짜증남
Dony3
뭐있노? 라고 하면 뭐노라고도 할 수 있을것 같은데
호랑이형
그건 엄밀히 뭐있노죠.
뭐노가 아니자나요.

니 가방에 뭐있노?
뭐들었노?
머 이건 정상적인 노지만

니 가방에 뭐노? ???????????
아득한봄이여
경상도 출신이 아닌 사람이 이렇게 쓰는 것도 되지 않을까 하고 쓰는게 그런 경우인데
그 지방출신이 들으면 바로 어색하고 쓰지 않는 사투리란걸 알죠.
스틸허트
뭐노 라는말은 해석도 안되고 저런말은 써본적도 들은적도 없습니다

베들 제외하면요
한번씩바꿔줘야지
노를 정상적으로 썼으면 그 새끼랑 다를게 뭐있노라고 썼겠지요.
뭐노를 썼으면 일1베 던가 일1베들이 그렇게 쓰는걸 자주 접해서 저도 모르게 그렇게 썼든가 두가지중 하나겠지요. 일1베라면 진짜 문제고 일1베를 많이 봐서 저도 모르게 그런거면 본인이 주의했어야 한다고 봅니다. 얼마전 아나운서가 페미용어 써서 문제가 됐는데 본인은 아니라고 했지만 페미 아닌 사람들은 들어보지도 못했던 단어였기에 의심스러울수 밖에 없었습니다. 그 사건 이후 인터넷 커뮤니티 좀이라도 하는 사람은 다들 허버허버라는 단어가 페미용어고 쓰면 페미 낙인 찍힐수도 있다는걸 알기 때문에 페미로 오래받고 싶지 않은 사람이면 그 단어를 안쓰겠지요. ~노도 같다고 생각합니다. 상황에 맞지 않는 ~노가 일1베 표현으로 낙인 찍힌 마당에 본인이 일1베가 아니라면 ~노를 쓰지 않거나 쓰지 않기 위해 노력해야 하는게 맞는거리 생각합니다. 정말로 일1베가 아닌데 ~노 써서 일1베 소리 들었다면 억울한 기분이 들수도 있겠지만 본인의 부주의 혹은 생각없는 행동으로 인한 결과니 어쩌겠습니까. 요즘은 그런 부주의, 생각없음도 죄가 되는 시대인데 말입니다.
한번씩바꿔줘야지
일1베로 의심받고 있는분 지난글 보기 살짝 하고 왔는데 어쩌다 한번의 실수가 아니라 습관적으로 ~노를 쓰시는것 같습니다. 솔직히 이러면 일1베로 오해 받아도 억울하실건 없을거 같습니다.
본인이 부산 출신이라고 인증할수도 있다고 하셨는데 솔직히 말하면 부산 출신이면 더욱더 저런 이상한 ~노는 안쓰지 않을까 싶습니다. 비경상도 출신이면 ~노가 이상한지 아닌지 몰라서 분별없이 ~노를 쓸수도 있다지만 경상도 출신이면 저렇게 ~노를 쓰는게 이상하다는걸 더 잘 알기 때문에 저렇게 쓸수가 없다고 생각합니다. 그리고 경상도 출신이라는 것만으론 일1베가 아니란걸 증명이 불가능 한것이 경상도 출신 일1베들도 있을것이기 때문입니다.
솔직한 제 생각을 말씀드리자면 비경상도 출신이라면 자주 노출되는 ~노에 저도 모르게 무의식적으로 ~노를 쓸수도 있다고 생각하지만 경상도 출신이라면 의도한게 아닌 이상은 절대 이상한 ~노를 쓰지 않을것 같다는 겁니다. 누구보다 저 이상한 ~노가 이상하다는걸 알텐데 한번도 아니고 여러번 이상한 노~를 습관적으로 쓴다는게 솔직히 잘 이해가 가지 않습니다. 처음엔 ~노 한번 잘못 쓴걸로 일1베라고 오해 받으면 억울하겠다 싶었지만 부산 출신이라는 분이 한두번도 아니고 습관적으로 이상한 ~노를 쓰셨다면 전 굉장히 의심스럽다는 생각이 듭니다. 일1베 사이트 활동한 유저는 아닐지 몰라도 일1베들과 같은 사상을 공유한 분 일수는 있을것 같습니다.
사이코메트리13
일1베들과 사상공유라고 썻는데 그등신 저능아새끼들하고 어떤 사상을 공유 합니까
제가 실수한 부분에 대해서는 사과 드리고 잘못했다고 하는데 그등신 새끼들이랑 사상공유란것은 조금 아니라고 생각되네요
그새끼들이 고인 모욕 세월호 모욕 그것도 아니면 일부 패륜적인 행위에 동의하는거 하나도 없습니다
병신새끼들 다 잡혀 가면 좋겠구요ㅋㅋ
한번씩바꿔줘야지
잘못된 ~노가 사용되기 시작한게 언급하신 특정인 비하, 모욕을 목적으로 한것이기 때문에 님께서 이상한 ~노를 쓰시는 이상 그런 목적을 가진것이라는 오해를 피하기 힘드실것 같습니다. 지금 엄청 억울해 하고 계시니 앞으로는 오해받지 않기 위해서라도 실수로라도 ~노를 안쓰실거라 생각합니다. 이미 써버린것 없는일로 할수도 없고, 님께서 일1베가 아니란걸 증명할수도 없고, 님을 일1베라 생각하는 다른분들이 ~노 사용 이외에 님을 일1베라 단정할 근거도 없으니 지금은 이렇게 의심하고 오해받은 상태로 끝낼수 밖에 없다고 생각합니다. 오해를 푸실려면 앞으로는 실수로라도 ~노를 쓰지 않으셔야 할것 같습니다. 참외밭에선 신발끈도 묶지 말라고 하듯 님께서 부산 출신이라고 하셔도 앞으로는 정상적인 ~노도 쓰지 않으시는게 현명한 대처라고 생각이 됩니다.
사이코메트리13
예 그래서 그부분에 대한것은 잘못 했다고 제가 방금 말했습니다. 이건 저도 죄송합니다. 이제 생각해보니 저도 경솔하게 행동하는게 맞아요. 어떤 분하고 싸우다가 저를 허위 신고하고 일1베충으로 몰아붙이신분 있는데 저도 열받아서 쓴글이예요. 지울려고 해도 안지워져요. 솔직히 지우고 싶어요
그런데 님 일1베와 사상을 공유한다. 이건 진짜 아닌것 같습니다
빨갱이 운운하고 고인모욕에 세월호 모욕행위나 하는 그딴 새끼들이랑은 제가 아까 한 말은 진짜 잘못한거 인정하겠으니 비교를 하지 마시면 고맙겠습니다. 앞으로 노쓰는거 주의 할게요. 싸우다 보면 저도 모르게 나와요.
저 솔직히 그딴 쓰레기 새끼들이랑 비교당하니까 진짜 열받지만 머 저도 잘못한 부분이 있으니 어쩌겠습니까? 앞으로 노쓰는거 주의 하겠습니다. 저도 더이상 이런 댓글 쓰는 것도 싫네요 죄송합니다
한번씩바꿔줘야지
저한테 사과하실 필요는 없고 앞으로 안쓰시면 되지요.
사상공유 하신것 같다고 한 부분은 제가 사과드리겠습니다. 정확하게는 그럴수도 있을것 같다고 한건데 듣는 입장에선 그런것 같다고 한거나 그럴 가능성도 있다고 한거나 큰 차이가 없겠지요.
쿨스타
일부러 노노 거리면서, 자기가 하는걸 억까하지라라라는 놈은 무조건 베뜡입니다..
아니라고 하는 새끼도 무조건 베뜡입니다. 근데 미안하다 실수다하는 사람은 아닐수도 있져...
근데 억울하다 하는새끼는 무조건 베뜡입니다. 글 뒤져 보세요...정게 쓰레기들과 어울리는 놈입니다..ㅎㅎ
사이코메트리13
네가 정게에서 어울렸다고
난애초에 오마 개새끼 깔려고 글적은거 뿐이었는데 정게에서 그사람들하고 어울렸다고
시발 내가 베충이면 니는 먼데 니는 조선족 이냐? 딱 니수준으로 글적었지
내가 실수 한 부분은 있는데 그개새끼 깔려고 글적은걸 왜 정게에서 어울렸다고 하지
그리고 등신새끼야. 너도 만만치 않아. 정게에서 니글이 대부분이더라.
게시판 도배한거 보면 게시판 도배나 하는새끼가 베충이 운운하는거 진자 웃겨 죽겠다
쿨스타
ㅋㅋㅋ....이런 새끼입니다...ㅋㅋ...베뜡이져....근데 일밍을 못하니?
쪼다인가?....ㅋㅋㅋㅋ.션하게 싸부러...나 베뜡이라고...왜 말못해?
사이코메트리13
그래서 게시판 도배나 하는새끼가 베충이 운운하냐
니가 혹시 베충이 아니냐 그병신 찐따새끼들 계속 운운한느거 보니까
딱 너네
쿨스타
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...울고있냐?..........걍 션하게 일밍하고 맘 편해져 임마...
노노거리면서 억까한다고 지염하지말고...ㅋㅋㅋㅋ...걍 베뜡이에요....
이쁘게 봐주세요...하면 여기분들 착하셔서 너 바로 캐삭들어가신다...ㅋㅋ
사이코메트리13
병신아 왜 그찐따 새기들하고왜 엮어 등신새끼야
이새끼 계속 베충이 운운하는거 보니까 그병신 찐따 새끼들하고 한편이네
혹시 니가 베충이아니냐 등신새끼야. 게시판 도배한 새끼는 괜찮고 노는 베충이고
시발 이게 니가 말하는 정의냐 등신새끼야
내가 실수한 부분에 대해서는 잘못을 했는데 너같은 개등신새끼한테는 잘못한것 없다니까 ㅋ
사이코메트리13
찐따 새끼 오늘 하루종일 부들부들 떨다가 내공격할 타이밍이라도 잡았서
존나좋겠다 개등신 저능아새기 ㅋㅋㅋㅋ
게시판 도배나 해놓는 새끼 주제에 나보고 베충이 운운 졸라 웃기노 ㅋㅋㅋ
스틸허트
뭐노 같은말은 없음...
망투더망
위 사진의 노는 쓸수 있습니다.
얕은 지식으로 판단하면 안됩니다..
망투더망
사진의 뭐노는 좀 어색하긴한데. 이게 뭐노라고 씁니다
사이코메트리13
아니요 제가 잘못 했습니다
이건 저도 오해를 불러 일으키게끔 한겁니다
그냥 죄송합니다 한소리만 하겠습니다
저위에 어떤 인간 빼놓고서는요 ㅋㅋ
쿨스타
사이코메트리13야 조 ㅈ 잡고 반성문 쓰면마....열대 맞을거 다섯대 정도로 타협할건데...아예 생각이 없네...
공격할 타이밍 ㅇ ㅈ ㄹ ....걍 멘탈도 안되면 짜져 있어...아님 니네 싸이트로 가던지....어디 계속 노노 해보시지..
그러면서 억까한다고 혼자 지염하면서 자위나 하는새끼한테....ㅉ ㅉ
사이코메트리13
시발놈 머를 타협해 등신새끼야. 게시판 전체를 도배를 해놓는새끼가 노 썻다고
일1베충 운운하는거보면 존나게 웃기노. 야 그래 니말대로 내가 졸라게 잘못했다고 해보자
그래서 니가 이렇게 까지 나서면서 할 일이냐고 등신새끼야
그깟 찐따새끼 싸이트는 너나가라./ 딱 어울린다. 그새끼들이나 너나 등신 저능아 새끼야 ㅋㅋ
쿨스타
ㅋㅋㅋㅋ...그려....밥은 묵고 다니냐?
사이코메트리13
너는 병신아 집은 들어가냐., 아니면 화장실에서 와이파이 처다보고 있냐 ㅋㅋㅋ
사이코메트리13
병신새끼 멀 반성문을 써 등신새끼야. 나는 내가 잘못한 부분이 있으면 잘못했다고 한다니까
그런데 너같은 등신 저능아새끼가 왜 엉겨 붙는데
시발 게시판 자체를 초토화 내놓는 새끼가 남보고 베충이 운운은 졸라게 환상 적이노
하여튼 이런 등신새끼가 남보고 머라고 하는것 보면 시발 개그고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쿨스타
너같은 새끼 빡치라고 게시물 올리는데....ㅋㅋㅋㅋ
사이코메트리13
오고맙다 졸라게 빡쳐서 미치겠다 함더해봐라 ㅋㅋㅋㅋ
뱃살빼고파
저 사람이 경상도 쪽 사람이던 아니던 '뭐노'라는 단어는 있지도 않은 말.
저런 단어를 쓰면 경상도쪽 사람들 다 ??? 이런 반응 보일껄요.
soomjin
뭐나 머는 상관없는데.

뭐노. 는 아님. 저때는 뭐고. 를 쓰지. 뭐노는 아님.
(뭐하노. 니같은 새끼가 그새끼랑 다를게 뭐고)

병신이 다 노를 같다 붙였네. 다붙이는게 아닌데. 부산놈아님.
사이코메트리13
내가 부산인거 인증 하면
아이디 캐삭빵 할거임
함 해보자니까
아이디 걸고 함 해보자니까
니말대로 내가 일부 실수한거는 인정하는데
부산이 아니라고 니도 증거를 줘야 할건데
soomjin
인증하면 부산놈이 일부러 쓴거겠지. 난 니가 부산놈이든 아니든 일ㅂㅔ든 아니든 관심없다. 사투리 알려줬을뿐,
금연5년차
확실히 사투리는 아이네예
EtCetera
외갓집 전원이 부산 살아서 어려서 부터 평생 부산사투리만 들으면서 살아왔는데, 저 글은 일붸충일 가능성이 매우 높음... 아니면 일뵈충들 똥꼬빨며 따라다니다가 저런 말버릇이 생겼거나...

확실하게 말할 수 있는건 부산 사투리와는 상당한 괴리감이 있다는거...
쿨스타
결론은 사이코는 부산사는 베뜡이.....ㅋㅋㅋㅋ
사이코메트리13
빙신새끼 그래서 그베충이 라고 욕하는 당신은 게시판 도배충
쿨스타
아참 아직 일밍아웃을 안해서 베뜡이라 그러면 지염합니다...ㅋㅋㅋ
사이코메트리13
아니 그러니까 그딴 쓰레기 새끼들하고 왜 엮냐고 등신새끼야
이새끼 조선족 새끼냐. 계속 베충이 운운하면서 하는것 보니
쿨스타
그럼 정게가서 걔네들 후드러 까봐.....그럼 믿어줄게....베뜡아...
사이코메트리13
등신아 나하고 싸운새끼도 아닌데 왜 까 등신아
시발 풍인지 먼지 그새끼 빨갱이 운운하다가 나한테 욕처 먹는 댓글있는데 그거 찾아서 주면 믿어 줄거냐
쿨스타
베뜡이 까는데 이유가 왜 필요해...이 새끼 완전 찐이네..이거...
같은 베뜡이들은 못까것다 이거지...그려... ㄷ ㅅ 에 쪼다에 ..베뜡이에
잘한다...지랄같은 네 인생에 박수를 보낸다...ㅉ ㅉ
사이코메트리13
그러니까 병신새끼야. 나하고 싸운새끼도 아닌데 뜬금없이
내보고 정게 가서 까라고 등신새끼야
빨갱이 운운하는 새끼한테 욕처 해도 내가 일1베충이냐 등신새끼야
너같은 새끼는 정당 운운하면서 어느 한쪽 편 들겠지 나는 너같은 등신새끼가 아니니까 ㅋㅋ
쿨스타
네가 베뜡이는 아닌데 정게 쓰레기새끼들인건 안다메....그럼가서
걔네들 빡치는 글 하나 올리는거는 쉬운거 아냐?..근데도 못하겠다는건
걔네들하고 친목하는 베뜡이라는거잖아...안그래 베뜡아???
쿨스타
여기서는 아무하고나 네가 잘못해놓고도 지염하면서, 쓰레기통에 침한번 뱉는거를
못한다는게 말이돼? 베뜡아???
사이코메트리13
아니 뜬금없이 나하고 분쟁일으키지도 않은 인간들 잡아서 나보고
욕하라네
그걸 왜 해야되
내가 니부하냐 등신새끼야
빨갱이 운운하는 새끼한테 욕처 해도 나는 일1베충이 되고 하루종일 도배나 하는새끼
맨날 정당 나눠서 싸우는 새끼는 도대체 누굴까 함 생각해봐라

그리고 등신새끼야. 넌 친목이 어떤걸지 모르냐 하여튼 저런 등신새끼 정치병만 처남아가지고
하루종일 이곳에서 내보고 해라마라 명령질에 끝이 없노 등신아
쿨스타
아니 니가 인증을 하겟다매...이런 등신을 봤나...그니까 인증을 하라니깐
또 지염하네...뭔 대갈이가 이랬다 저랬다...입만열면 구라 자동생성기냐!!
사이코메트리13
먼 병신새끼야. 인증은 저새끼들한테 욕을 해야지 인증하는거냐
등신새끼야 빨갱이라고 머라고 하는새끼한테 욕처 한거 게시글 있다고
그거 들어가볼거냐고 등신새끼야
내가 만약 여기서 니말을 들어서 저인간들한테 욕처 하면
지금 상황을 회피해볼려고 그러는 것 아니냐고 등신새끼야
그전에 다른 새끼한테 욕처한것 있는데 왜 그건 안볼 생각이고 하라 마라 명령질이냐고 ㅋㅋㅋ
사이코메트리13
아니 니는 내한테 정치글에 들아가서 저새끼들이랑 편을 먹었니 어쩌니 이야기 하길래 그러는 것뿐이고
쿨스타
아니 미친놈아...여기서 하던것처럼 저기서 한번 해보라니깐 저기선 못한다하는 놈을
어찌 생각하리...ㄷ ㅅ 아....아니지..베뜡아...
사이코메트리13
아니 이등신새끼는 진짜 웃긴게 나하고 분쟁일으키지도 않은 새끼들한테
욕처 하라네.
그걸 내가 왜 해야되 등신새끼야
하여튼 조선족 거지새끼들 어떻게든 말꼬리 잡는거 있네
쿨스타
거기 베뜡이들 나한테 조선족이라면서 빨갱이라그러거든...너도 똑같네...
이 베뜡이 새끼....내가 올리는 G7뉴스에 ㅂㄷ ㅂ ㄷ 거리는 베뜡이들...ㅋㅋㅋ
사이코메트리13
병신새끼야 조선족 새끼들도 똑같더라 머만 하면 베충이
딱 니수준이고 딱 병신이 하루종일 틀니딱딱 거리면서 뉴스기사로 도배질이나 하는새끼가
베충이 운운은
쿨스타
거기 정치글에 들어가서 베뜡이들 글 읽어보면 정상인이면 무조건 욕하게 되있엄마...
너같은 베뜡이나 걔네들글에 공감하고 그러는거지...알았냐...부산 베뜡아!!!
사이코메트리13
병신새기 존나게 웃기네 빨갱이 운운하는 새끼한테 욕처하는데
난 베충이가 됨. 그런데 정게 가서 하루종일 도배질이나 하는 새끼는 도대체 머냐
조선족 새끼냐 등신새끼야 ㅋㅋㅋㅋ
프릴릴
결론을 본문에 빗대어 설명해 주시겠습니까?
쿨스타
사이코 너는 이미 일밍했다...나하고 키보드질 하는 네가 베뜡이 아니라고 생각하는 인간들은 다 베뜡이야...
베뜡이하고 공감할수 있는 사람은 베뜡이 밖에 없어.....베뜡이 이제 당당하게 베뜡이질해...ㅋㅋㅋㅋ
사이코메트리13
시발 일밍 했다고? 그개등신새끼들 욕하고 빨갱이 운운한 새끼들 욕처해도 난 베충이가됨
머리가 모자라면 생각을 해야 하는데 이런 등신새끼가 지금까지 정치가 어떻고 저떻고 했던거냐?
하여튼 정치병자 새끼 머든지 정치적으로 엮는 개병신새끼 내가보긴 니가 베충이다 등신새끼야 ㅋㅋㅋ
쿨스타
이글 쓴사람도 부산사람 너도 부산사람인데 노 가지고 싸워...그럼 뭐야...
넌 부산 베뜡이라는 얘기잖아....부산사람이 이해못하는 사투리쓰는 베뜡이말야..
아직도 일밍안했다고 뻥까지말고 넌 찐이야....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사이코메트리13
병신아 그래서 내가 잘못한 부분이 있어서 사과 했잖아
더이상 멀 어쩌라는 거냐고 등신새끼야. 정치 병자 새끼
어떻게든지 엮어 볼려고 졸라게 애쓰노
솔직한 니심정을 말해볼까 과연 니가 내가 그등신새끼들이랑 같은 종자라서 화날까
아니야 넌 어차피 내가 먼말을 해도 그새끼들이랑 엮을거거든
그냥 니는 날 그렇게 몰아붙이고 싶다고 해 등신새끼야. 그딴 개소리 집어 치우고 ㅋㅋㅋ
쿨스타
니가 사는곳 사람들 쓰는 말투를 네가 욕처먹게 하지마 ...베뜡아....
너땜에 경상도 사는 사람들 다 욕먹을수도 있어 베뜡아....네가 노만 해서
욕먹겠냐...네 대가리에 똥이차서 욕먹는거지...글고 똥찬거를 노노거리면서
어떻게든 알리고 싶어하니깐 욕처먹는거여...베뜡아...
사이코메트리13
병신새끼야. 그래 내가 실수를 했다고 해도 니가 이렇게 까지 나한테 할거는 못됨
일부 실수한 부분에 대해서는 나도 사과 했고 인정 했는데
갑자기 이새끼는 하루종일 베충이 운운하네. 하여튼 대가리 멍청하니
머든지 정치적으로 엮고 싶겠지 조선족 새끼 ㅋㅋㅋ
니가 베충이 아니냐 등신새끼야. 그병신새끼들 내가 욕처 하니까 이렇게 찾아온거 아니냐고 날 어떻게든 너같은 등신새끼랑 엮고 싶어서
쿨스타
애초에 아니였으면 실수다 미안하다 하면 될껄...노는 내가 부산사람이라 쓴다?
아니지...네 똥대갈 자랑하고 싶은거 아냐?...베뜡이들한테 관심받고 싶은거잖아..
시그널 보내는거잖아...공감좀 주라고...ㅋㅋㅋㅋ....정게애들 패턴이 그래..
서로 똥꼬 빨아주는거 하도 봐서 너하고 똑같애....ㅋㅋㅋ...사이코 베뜡아...
사이코메트리13
병신새끼야. 그래서 뒤에 나도 반성 한다고 안씀등신아
그런데 왜 자꾸 시발 그등신 베충이 새끼들이랑 엮냐고 등신새끼야
그리고 먼 관심? 혹시 너 말하는 거냐 나말하는 거냐
게시판 자체를 초토화 시키논 새끼가 나한테 관심이 어떻고 저떻고
논하는 거냐 병신새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대가리에 똥만 차있어서
생각을 못하는 등신새끼 ㅋㅋㅋㅋ
난 빨갱이 운운하는 새끼한테 욕처 해도 베충이가 되는 환상의 마법을 부림
등신 새끼 하여튼 저능아새끼 생각을 안해보나 ㅋㅋㅋ
쿨스타
너는 백퍼 천퍼 만퍼 베뜡이야...ㅋㅋㅋㅋㅋ...사이코베뜡아...
일밍아웃 성공했다...축하혀....ㅋㅋㅋㅋ
사이코메트리13
넌병신아 조선족 새끼 아니냐
일1베하는 조선족 딱 너말하는것 같은데
juju2345
1베든 뭐든 빨갱이도 같이 역겨움. 그 성향 드러내지 말고 제발 오유 같은데 가서 놀길.
프릴릴
뭐하노!는 이해하겠는데.
니같은 새끼가 저 새끼랑 다를게 뭐꼬? 라고 해야지 ~노로 끝난다고?

어디서 약치나?
Hoonsama
부산 토박이가 알려 드립니다.
부산표준어에는 저 자리에 "노"가 들어가지 않습니다
TK 쪽 또는 1베하는 애들이 저지리에 "노"를 붙입니다.
부산표준어는 "니그튼 셰끼가 그새셰끼하고 다를께 머고" 입니다
아득한봄이여
tk토박이가 알려드립니다.

tk지역도 저 자리에 노는 안 붙입니다.
Hoonsama
잘 모르고 써서 죄송합니다
asdfqwer112
어쨌든 인성 개빻았네
쿨스타
결론: 사이코는 일밍한 베뜡이인데 베뜡이라고 하면 지염하면서 짜증냅니다...
사이코메트리13
결론 쿨스타는 일1베하는 조선족 제대로 말도 못함
어버버함.
이등신새끼는 웃긴게 빨갱이라고 칭하는 새끼 한테 욕처하고 서로 싸워도 베충이가 됨
혹시 베충이 더러운 새끼들 욕하니까 부들부들 떠는것 아님 ㅋㅋㅋㅋ
더러운 베충이 새끼들 욕하면 우리 쿨스타가 나타나는것 보니까 혹시 본인이 베충이 아님 ㅋㅋㅋ
쿨스타
계속 지염해도 니가 베뜡이란건 다 알게됐다..베뜡아...너보고 베뜡이 아니라는
인간은 같은 베뜡이들뿐...정게 가서 친구들한테 쿨스타한테 엄청깨졌다고
말해...공감해줄거야...거긴 베뜡이 천지거든...ㅋㅋㅋㅋ
사이코메트리13
아이구 등신아 언어장애 있냐 말이나 똑바로해라 못알아듣겠다
더러운 베충이 새끼들 욕하는데 부들부들 하면서 처들어오는거 보니까
본인이 조선족 베충이인가 보네
그리고 멀 공감을 해줘. 너이곳에 친구 사귀려고 왔냐 등신아
친구도 없고 컴컴한 방에서 하루종일 처박혀 있다 보니까 이곳에서 친구사귈려고 온새끼아니냐
그리고 니한테 왜 깨줘 멀깨지는데 어떻게 니가 나를 깨트렸는데 언어장애 있는거처럼 어버버 하면서
날 깨트렸냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
조선족추방하자
점마 짐 머라카노?

이건 맞는 사투리인가요?

안동에서 태어나긴 했는데 강원도에서 인생의 2/3를 살다보니 경상도 사투리는 잘 모르겠더군요

그렇다고 강원도 사투리를 할줄 아는것도 아닌데 서울서 직장 다닐때는 지금 쓰는 사투리가 어디 사투리냐고들어서

어리둥절했었죠 나 사투리 써요??? ㅋㅋㅋ

가끔 친척들 만나야 듣는 정도?
아득한봄이여
점마 짐 머라카노?

......... 이건 사투리가 맞습니다.
soomjin
일ㅂㅔ였나보네. 아직 활동하나보네.
사이코메트리13
내가 여기서 너보고 조선족 운운해도 너도 할말없지.
이미 위에 노안쓰겠다고 했는데 계속 그러는거 보니까 나도 똑같이 해도 되겠네. 아까전에 부산 운운하면서 버러우 탄인간이 할말은 아니지
soomjin
일ㅂㅔ하는 조선족이었어. 가지가지 하네.
사이코메트리13
혹시 그거 너 말하는거 아니냐? 일1베하는 좃족
부산아님 하길래 부산맞다고 하니까 버러운 탄 새끼가 졸라 말많네
soomjin
어 아니야 난 그런 사투리 안써.
사이코메트리13
니가 사투리를 쓰던 안쓰던 내알바 아니고
난 그래서 위에 분명 노 안쓴다고 했고 내나름대로 안쓸려고 노력 하고 있는데
계속 언급질이나 하는 의의는 먼데
킹덕배
경상도사투리말고 요새는 이게뭐노라고 밈처럼 쓰긴하는데 여기계신분들은 나이대가있으셔서 잘 모르심.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨