노노 거리는 게시글이 왜이렇게 많죠??

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]노노 거리는 게시글이 왜이렇게 많죠??

안녕2 댓글수 23 조회수 319 06.20 17:09
화이트배경 다크배경

영자님이 티카페에는 1베 없다든대

다 부산 사투리 쓰시는 분인가??

넷상에 사투리 쓰는 것도 이상한대

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

zxignation
당연히 그쪽 사람들이니 그렇게 티를 내는거지요.
안녕2
영자님이 1베 없다든대 랩도 높아보이고

그냥 냅두는건가봐요
동9
어딜가나 자신의 소속감을 표시내고 싶어하는 사람들이 있습니다.
안녕2
메갈 처럼요?? ㅎㅎ
FanTcafe
경상도 사람들 글쓸때 소리나는 대로 쓰지 않습니다.
정규교육을 받은 사람이라면요.
아마도 정규교육을 받지 못했거나, 지능이 현저히 모자라 현행 정규교육을 습득하지 못한 것 같습니다.
안녕2
저도 사투리 무지하게 심한 애랑 통화해본적은 있는대

사투리를 쓰는사람은 거이 못봐봤네요
동9
상주가 고향인 1인으로.. 격하게 공감합니다.
오마
베충이들이지요. 정게에 있는. ㅋㅋㅋㅋ 전에는 대놓고 게이 게이 거리는 놈도 있드만...
안녕2
영자님이 없다고 했거든요

그 댓글중에 보이믄 벌점 먹여서 추방해라라는 댓글도 있던대
오마
그냥 분란 조장 하지 말고 조용히 있으라는 거지요.
IlIlIIlIIlIl
작년에 어캐했노 시발련아가 인터넷 밈이 되면서 노가 엄청 퍼진듯 하네요.
그러다가 노 쓰기는 좀 그렇고 그 어감은 쓰고 싶은 근근뤱 유저들이 누 말투 쓰면서 더 퍼진듯
안녕2
노 쓰는사람 진짜 보기 힘들던대요 티카페에서....
차차샷
진짜 경상도 사람들은 채팅에서 노노 그러지 않음...
쓴다고 해도 보통 의문형으로 뭐뭐노? 정도...

그냥 노노 쓰면 일.베라고 생각하면 됨....
진짜 경상도 사람들이라면... 구지 채팅에서 노노 적을필요없어요....
FanTcafe
덧 붙여 경상도 사람이 일부러 사투리를 글로 쓸때는
노 가 아닌 나를 더 많이 씁니다.

밥 먹었나? 이렇게.
밥 먹었노? 이건 경상도 사투리 아님.
레스비
뭐가 그렇게 불편할까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안녕2
정치병자세요???

저 윗글에 댓글달라니 게시자가 차단을 해서 여기 남ㄱ겨요
안녕2
님이 써잿긴 댓글요

써도됩니다. 노만 보면 발작 하는 그지지자들이 문제 <<<<<<<<<<<왠 뜸금없이 지지자???
레스비
아니 왜 급발진? 그지지자세여? ㅋㅋㅋㅋㅋ
안녕2
웃기네 급발진은 자기가 햄놓고 ㅋㅋㅋ

뜬금없는말도 먼저 해놓고 ㅋㅋㅋ

웃긴닼ㅋㅋㅋ
고독한들개2
나나도 부산에서 25년을 살아서 게임하면서 친한사람끼리 말할때 재미로 노노 거리고 그러는데
지나가는 케릭이 너 1베하냐?이 ㅈㄹ함
넷상에서 친한사람들끼리 이야기하다보면, 아그야? 너 머하노? 알았시유~~등등 지역사투리 막 쓰고 놀고 그러는데 말이죠 ㅎㅎ
미스틱리버
원래 여기 1베충 많음
윤하짱
여지 없이 ㅋㅋㅋㅋ 대깨도 노 쓴다고 벌레가 자폭하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니들은 같은 벌레들이겠지
장문탁
구글가입 허용된 이후 1베, 디씨, 대깨 출신 많아짐

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨