네비게이션 메모리카드는 TLC써도 상관없는거 아닌가?

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]네비게이션 메모리카드는 TLC써도 상관없는거 아닌가?

매일이일요일 댓글수 5 조회수 225 06.20 14:28
화이트배경 다크배경

어느분이 블랙박스/네베게이션에 쓰는 메모리는 MLC를 써야한다는데 

제가 알기론 블랙박스는 맞지만 네비게이션은 데이타저장을 안하고

지도만 읽는걸로 알아서 그냥 싼거 TLC써도 상관없는걸로 알거든요. 

어딘가 상품에 메모리카드 팔때

<블랙박스/네비게이션 전용> 이런거 써놓은걸 보고 저러는거 아닌가 싶은데

나이50이 다 되어가는데도 나이빨로 설득이 밀린거 같음. 

노인이 이거 알정도면 상당한 지식인? 같은데 쩝.

PS

네비게이션에  SD카드어댑터+마이크로SD카드 되는지 궁금하네요 

규격으로는 안됄리가 없겠죠? 같은 SDHC니깐.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

권위
저도 TLC여도 상관 없는 것으로 압니다.
블랙박스야 데이터를 쓰는 거니까 MLC가 더 좋은 것으로 알고
내비게이션은 데이터 읽기가 주 용도라 TLC여도 괜찮을 텐데요.
단순히 TLC와 MLC의 비교라면 당연히 MLC 겠지만 상대방의 말솜씨를 언급하신 걸로 보면.. 주장하던 핵심 내용이 있었겠지요?
어떤 내용인지 살짝 궁금하긴 합니다.

두번째 질문의 답은, 될 겁니다.
어댑터라는 것의 용도가 그런 부분을 해소하고자 나온 것일 테니까요 ^^
매일이일요일
2번 해보니 잘되네요. 굳이 비싼 SD카드를 쓸필요가 없는거였네요
광광우럭따
어댑터는 순정AVN인지 사제 내비인지는 모르겠지만 발열 심한 기기라면 조심하세요.
예전에 돈 아끼려고 MicroSD 구입해서 어댑터 끼워쓰다 아래 퍼온 이미지처럼
MicroSD 어댑터 발열로 변형되서 메모리 날리고 순정AVN SD카드 PCB 교체했었습니다.

몇 천원 아끼려다 10만원 넘게 수리비만 더 들었네요.

동9
자동차를 얼마나 오래 타시기에 이렇게 신경 쓰시는지 모르겠지만...
근냥 싼거로 1-2년 마다 한번 바꿔 주는게 좋습니다. 가격 차이 많이나고, 시간 지날수록 가격이 싸지니까요...
예전 8기가 이럴땐 여러번 겹처쓰기해야 해서 그렇지만, 지금처럼 64g 128g 이렇게 큰 용량쓰면 문제 없지 싶습니다.
전 그냥 4000원짜리 16g 끼고 쓰고 있습니다.
GlobalDead
1) TLC 쓰셔도 무방합니다. 순수 내비용으로 쓴다면 쓰기 기록 한계로 망가지는 일은 없습니다.

2) 가능은 합니다만. 추천하진 않습니다.
발열 스팟 등의 특성이 달라지므로 제품에 따라서는 예기치 않은 문제가 발생할 수 있으니 그냥 SD카드 쓰세요.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨