저도 쿠팡 탈퇴 했습니다

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]저도 쿠팡 탈퇴 했습니다

사라한 댓글수 165 조회수 5,384 06.19 21:08
화이트배경 다크배경

사람을  개로  아는  기업

대부분 기업이  그렇겠지만

혼내줘야할  때는  혼내줘야죠

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

조선족추방하자
뭔일 있었음?

난 애초에 가입을 안해서 탈퇴도 못하겠네
오마
쿠팡은 예전부터 많은 논란이 있던 걸로...
코리안몬스터
누구 죽었나요? 쿠팡 가입도 안함
뉴욕양키스
최근 화재 때문에 그러는 듯.
코리안몬스터
아~ 뉴스를 잘 못봐서... 화재난 곳이 쿠팡이었군요 ㅠㅠ
치킨N콜라
여러논란있죠
쿠팡 노동차 처우 문제
이번 덕평 쿠팡 물류센터 화재
김범수 내년 1월 중재해 관련법 생기니까 사임하고 해외로 가네요 ...
밀로쉑
김범석 어록보면 이새끼는 미국가지 왜 한국와서 뭉개는지 알 수가 없음
찐육덕파
이익은 보는데 책임질 필요는 없는 검머외짓 하기 딱 좋은 곳이니까요
둥기디둥둥
왜냐면..미국에선 저 병신 누군데?..투자를 왜해줘..한국오면 오..미국인이다~!
이세상나는의자왕
쿠팡 어자피 안해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후럴랄라
몇년 전에 크게 사기를 당해서 어려워진 시기에 제법 오래 지금 불난 쿠팡센터에서 오래 알바했는데 사람을 뭐같이 굴리는것 보고 이딴 기업은 이용하면 안되겠구나 하고 저는 쿠팡을 이용하지 않음. 가격도 싼것도 아니고 포장도 오픈마켓중 제일 성의도 없는데 로켓배송이 뭔지 사람들은 많이 이용하네요. 범석이는 사건 터지자마자 바로 한국에서의 직위를 버리고 튀어버리고 참...
옴팡이
다른 택배 회사보다 쿠팡이 더 나을텐데

쿠팡 외 다른 회사는 택배 분류도 택배 기사가 합니다.
후럴랄라
불난곳은 택배 분류하는 곳이 아니고 물품 집품해서 포장하고 물건을 지역별로 내보내는 곳이죠. 25톤 덤프트럭까지는 뭐 택배기사가 아닌 알바나 정규직이 넣어주긴 하죠. 그 과정까지 뭐 화장실도 마음대로 못가고 pda로 업무량 감시하고 갈구고 식사시간 1시간 외에는 휴식시간없이 앉아있지도 못하게 막 굴리더라구요.
치킨N콜라
일반 택배는 몸만 힘들죠

쿠팡은 정신적으로도 괴롭힙니다 정직원이라는 미끼 사용해서 장난칩니다 ...
love4YOU
https://youtu.be/H2_SaeMfFes?t=863
MBC에서 방송한 영상입니다. 한번씩 보시면 좋을듯.
머핀죠아
쿠팡 문제죠....사용을 안해서 탈퇴를 할수가...
골든박사
사람들이 몰라서 그러는데 쿠팡이 다른 어지간한 택배회사들보다 좋습니다...
특히 한진이라던가 로젠이라던가 이런 곳은 진짜...
벨제바브
사람들이 쿠팡 로켓 배송이 빠르다는걸 몰라서 그러는게 아니라
쿠팡이란 회사가 워낙 양아치 짓이 심해서 안쓰는 겁니다.
쿠팡 김범석대표 검머외에 책임을 지는 한국 등기 이사는 사퇴하고 권한만 가지고 있습니다.
한국인 무시 비하 발언에 임원도 모두 미국인만 쓰고 있죠
호잉호잉요
아니.. 빠르다는게 아니구요.
기사 대우가 좋다는 거에요.
진국설렁탕
지금 저건 쿠팡 택배이야기가 아니라 쿠팡 회사의 경영 방식의 이야기입니다.
사람을 정말 멋같이 굴려요 저기 화재가 커진 이유가 물류창고 들어 갈때 핸펀 압수 해서
최초 발견자가 신고할수 있는 방법이 없었어요 만일 사람이 쓰러 졌다면 긴급조치 자체가 안된다는 거에요
저긴 발화 발견하고 30이 넘는 시간을 그냥 보냈어요
핸펀 압수 하는 이유가 일하면서 핸펀 보고 쓸데 없이 시간 쓰지 말라는 거에요 그게 좋은 아니죠
후럴랄라
핸드폰 압수가 말로는 그렇게 말하는데 초기에 기자들이 잠입해서 고발하고 근로자들이 부당한 대우나 음식들 개밥으로 나온거 커뮤니티에 퍼트리니까 핸드폰 압수했는걸로 알고있음.
호잉호잉요
오우.. 나쁜놈들이네요..
로켓배송 하고 있었는데 취소 해야 겠습니다.
치킨N콜라
기사 대우 좋으면 뭐해요 노동자 대우는 쓰레기인데요

진짜 핸드폰압수하고 몸 정신적으로 둘다 괴롭힙니다 정직원이라는 미끼사용해서요 ..
장문탁
이 새끼들 어차피 한국회사도 아니고 임원진에 한국인 단 한명도 없음 대표란 새끼는 한국계출신임에도 혐한을 하는 x새끼고...
별별일
뉴스 좀 봐야겠네.
사라한
우리회사 기업들의 근무상황은 도찐개찐이겠죠.
하지만 이런 일들 특히 창업자라는 넘의 그동안의 언행을 얹어서...
아무것도 안하면 그야말로 호갱인거죠.
소비자가 취할수 있는 최소한의 행동이라고 봅니다.
물론 후에 환경이 개선 되고 그러면 돌아 갈 수야 있죠.
호랑이형
쿠팡은 일본기업 이라네요.
gomanhae
미국기업입니다.
로티로시
정말 목숨을 소중히 여겨주지 않네요ㅠㅠ
빛과하나
쿠팡은 한국기업이 아닙니다 미국기업입니다.. 쿠팡한국법인은 쿠팡미국법인소속입니다
여수아이
정확히는 일본기업아님? 대주주 소뱅 마사요시 손 아닌가?
kubernest
맞아용.
한국말 하는 미국인이 대표인 미국에 상장한 일본 기업 입니다.
초기엔 한국말도 살짝 어눌했는데 요즘은 잘 하더군요.
스파파파파파
지분으로 일본기업 따지면

소뱅 33.1퍼

그린옥스16.6퍼 + 닐메타16.6퍼

닐메타 33.2퍼인데
그린옥스는 닐메타가 설립한 회사야
골든박사
지분으로 따지면 삼성도 외국기업입니다 ㅋㅋㅋ
악쿤
저렇게 하면서 처음에는 쿠팡맨 대우가 좋다고 언플한거보면...
블랙제우스
가입도 안돼있슴...
momo11
논란 참 많네...
dsgfhsredg
ㅋㅋㅋㅋ 다른 택배회사는 더 하다고 하던데 택배 불매하고 직접 물건 받으러 다니셔야겠네 ㅋㅋㅋ
개뻔자
뭐지? 저런거 스샷까지 찍어서 이런글 올리는건 뭘까...
꼼냥꼼양
깨시민 코스프레~
개뻔자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마치, 왜 일본 불매운동 안해요??? 이런 느낌 ㅋㅋㅋㅋ
짱꿔고홈
선동하고 싶나봐요 ㅋㅋㅋ
행복한우리
전 지마켓 이용하는데~ 쿠팡으로 옮기려고 하다가 별로 혜택도 없고 가격도 지마켓보다 비싼것도 있어서 그냥 지마켓이용함,
보라매삼
같이 참여해요~~
무엇이급한가
어차피 우리나라 택배회사들 다 환경이 다 비슷할텐데...물류센터일이 어디는 좋고 어디는 나쁘고 그럴까...
근데 굳이 이런거 언론플레이 하는것도 아니고...뭐하는건지 모르겠네요
여수아이
쿠팡은 핸드폰도 뺐습니다.
갈비왕숯돌이
본사는 미국, 최대 지분은 일본 비전펀드...
커퓌를너무
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
실바나스의검은화살
.............
제시카팬
쿠팡 갑질은 유명하죠 그냥 이용안하는게 좋음
fjkgjgjghf
귀찬아서 가입조차 안함 쇼핑몰이 넘 많음 가격도 거기가 거기고~~~
전설의하수
세금징수원
제목이 저도 탈퇴를 했습니다가 아니라 님만 한거 같음 ㅋㅋㅋ 머 자기가 이용하기 싫어서 탈퇴를 한다니까 그런갑다 하겠슴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
바람21
아주 양아치처럼 하는 곳이죠~~ 박스를 비닐에 넣어서 비닐로 취급하며
배송하는 사람들한데 배송비를 200원인가 덜 주죠
손타란
쿠팡 요새 반품 물건 그대로 보내는 것 때문에 안 쓰고 있죠..
이번 화재로 국내 이커머스 시장 경쟁에서 탈락될 거 같아요.
988dl
현장근무 환경은 로젠 한진 이런곳이 몇배나 안좋을껄요
매일바리스타
쿠팡 일본 기업이죠?전 그래서 이용안함
dethwizard
쿠팡이 악독하다고 깔 정도면 다른 택배는 어케 씀?
래트
3충북버스
맨윗대가리 튀는거 보면서도 그냥 빨아주네...
하핫47
대박;;
style700
회사가서 일해보면 몇몇 사람 자체가 나빠서 근무환경이 안좋은 곳이 있고 회사 운영자체가 사람을 막 굴리는 곳이 있는게 느껴지는데
쿠팡이 후자인것 같네요 회사든 사람이든 큰일이 나서 그 반응을 봐야 진심이 나오는데
자르다
결단력이 있으시네요
라이징킥
으음...
seadf
저도 탈퇴..
덕붕스
전 애초에 가입을 안해서
그건좀곤란해
저도 오래전에 이미...
흑백포켓몬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결한
주위에 쓰는 사람 많은데...
sungookc
저도 몇년째 사용 안하고 있네요
디라이브
이번 화재가 쿠팡에서 났었군..
봄그릇
쿠팡 알바 후로 쿠팡은 쳐다도 안 보네요.
soft
쿠팡 문제가 많이 있긴한가봐요. 소방관 1명 순직하신거 마음이 너무 아프네요.. 어휴..
신촌로타리
퇴출되어야 할 기업이죠
짱가1004
외국기업
여의도밤안개븅신임
회사는 창업자 마인드를 따라가기 마련일텐데
회장이란놈이 한국말쓰는 한국피만 섞인 인성 쓰레기 외국놈이라고 봐요
외국기업이나 마찬가지죠
회장이 한국인 임직원들 무시하고 외국인 임원 우대하는거도 익히 알려진 사실이구요
하말히아
음...
꼬마콜라비
헐 그런일이;
werz
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크게 웃고가요
맑은눈
뉴스를 안봐서 몰랐네요
gogoland
우리나라 회사들은 거의 그런데....
한대만치자
흠....
너랑두리
쿠팡 가입도 안했고 이용할 생각 없네요.
SUGA
가입도 안했음
허니펀치
애초에 쿠팡 홈페이지 접속한적도 없어서
라임꿀차
ㅋㅋㅋㅋㅋ
무적악사
쿠팡 사용안해서 난 패쓰
4첼슼범이
뭐 이용할곳은 많으니까..
널추억하며
가입도 안되있지만 검은 머리 외국인이 .. 문제군요 ..
Minulten
로켓배송 너무 좋아서 잘만쓰는 중
상하차 해보시면 쿠팡이나 다른 곳이나 도긴개긴이라는거 알텐데
왜요 택배도 보내지 마시지
은밀한모략가
쿠팡 너무 화나요
화란성
이제 국내기업이 아니죠 쿠팡은
블랙세라
쿠팡만 그럴까 쿠팡 가입을 안해서..
횡천개장수
해외기업맞죠.
독수리5호
차후 개선을 어떻게 할런지
In생무상
탈퇴각
이봐요미친놈씨
쿠팡 유우명하잖아 코로나19 돌때 옷,신발 돌려입다가 집단감염된사례도있고
빨간마망차차
알아서 하는거지..
유루유리하지마
지마켓
사악할배
그래도 택배 일당 알바치고는 쿠팡쪽이 일이 그나마 좀 편한 편 아닌가 돈두 딴데보다는 몇만원 많고
다른 택배회사 조선족들이 반장으로 있는곳 뛰어본 사람 알겠지만
야간밥시간 20분주고 그것도 자기돈으로 알아서 싸오거나 사먹고 그 이외론 휴식 시간 없고
김치박스나 책박스 많이 있어 그거 내려오는거 싣느라 일주일정도 팔 들수도 없었는데...
짱꿔고홈
쿠팡 존나 편한데? 나는 쿠팡 기사들 너무 감사해서 고생한다고 음료수도 챙겨줌.
일베만차단함
배달하시는분 보면 다른회사는 뛰어다니고 쿠팡은 걸어다님 그것만 봐도 ㄷㄷ
SLKr
가입부터 안해서
발꾸락냄새난다
후.. 진짜 이거 보면
쭈갑전용
로켓배송 만 없애면 됩니다.
ㄸㅈgggg
신선식품을 익일오전7시전에 받을수있게한 물류혁명 쿠팡 너무편함..
로켓회원비 2천9백원이었나 그런데 이것도 폰으로 보는 넷플릭스비슷한 쿠팡플레이라는 스트리밍서비스 포함되있어서 아깝지도않음..
끊을수가없엉..
별의미없다
ㅋㅋ
푸리어
이놈의 냄비근성 또시작이네
tooney
오 컬리가 대체제로 쓸만하긴 한데
pmhe
음..
medila
사용그만해야겠네요
구름입니다
나도 오래전에 가입한게 있었는데 동생집이 쓸지도 모르니 말하고 탈퇴 해야겠넹
sjdhfi
각자 선택이니까
픾씨이2
쓰고는 있으나.. 휴
코기2
미국을 경유해 미국 자본으로 위장한 일본 자본.. .손정희가 아무리 한국계라지만 그래도 자본은 일본 자본이고 그 자는 한국말도 할 줄 모르는 손마사요시이고....물류 노동자들 계속 과로사로 죽어나가도 대책도 없어. 마인드가 썩은 기업임. 심지어 전화 응대하는 고객서비스도 개판임.. 진짜 융통성 없고 한심함.
골링스
잘하셨어요..^^b
gomanhae
웬지 쿠팡 정이 안갔음
ssdfefw
으흠
왕가남감별사
이번 쿠팡일은 정말 충격적이더라고요
털규
쿠팡즐
기출문제
ㅠㅠ
삶은고구마
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
somaworld
무슨 우리나라 기업이라서 이용해주고 외국기업이면 이용안해주고..ㅋㅋㅋㅋㅋ이논리 진짜 개웃김..ㅋㅋ 수출로 먹고사는 나라에서 말도 안되는 논리 다른나라에서 우리꺼 사주니까 먹고사는 겁니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
minces
제 부족한 생각이지만
뭐 우리나라 유통구조를 많이 바꾸고 나름 가치 있다고 생각합니다만 잘못은 분명히 많이 있죠.
하지만,, 최근의 여러 문제들은 솔직히 과연 쿠팡만의 문제일까 의문점이 듭니다.
특히 최근에 유독 쿠팡이 많이 맞는거 보면 조심스럽게도 음모론적 생각 마져 드네요.
우리나라 유통사들이 워낙 장난질을 많이 치는걸로 유우명하니까요.
햄프씨드
흠...
페이러버
대체로 이런거 일시적일뿐이고 결국 물건 싸거나 좋아 이득이면 대부분 돌아옴.
일본 불매운동도 과연 평생할 사람 몇이나 될런지.
일본 애니,물건,여행 다 금하는거 언제까지 갈런가.
물론 그 대상들을 쉴드치는게 아니라 현상을 얘기하는거.
공구리가답이다
ㄷㄷㄷㄷㄷ
도발면상
ㄷㄷㄷㄷㄷ
쿠폰사용만
노노재팬도 하셨을듯
아저씨19호
와우
neoone
음...
도성경
각자 알아서...ㅋㅋㅋ 다른곳도 많으니까...
푸다닥날다
하는 짓이 정말 양아치 짓 많이 하더라고요.
뉴룺
쿠팡에서 알바 한번 해보긴했는데 문제가 많다고 느끼긴했음. 근데 이런건 쿠팡만의 문제가 아닐거같긴함...
미네루아
쿠팡 유명하기도 하고 알바 했던 적 있기때문에 이야기 할수 있지만
배달은 굴리는걸로 유명했고
집품하는곳은 화장실가는거 물먹는거 하나하나 눈치보였고 밥먹는시간 1시간도 쉬는데 쉬는게 아닌것처럼 지냈었고 옷 돌려입고
참.. 나올때 이사람 저사람이랑 트러블 있어서 나간다고 하니까 문서에는 개인사정이라고 작성하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
중간에서 알아서 필터해서 위로 올리니 밑에서 무슨일이 일어나는지 모르고 있음
tyamoz
문제는 이런 쿠팡이 국내 택배 환경중에서는 괜찮은편이라는 것
그럼 나머지 회사들은 어느정도 라는 거야 ㄷㄷㄷ
iz2iz
고객도 사람이다
tnxhfl
마치 한국의 아마존 (안좋은 쪽으로)
love4YOU
[MBC 탐사기획 스트레이트 121회] 쿠팡에서 일하다 숨지다 (2021.02.21)
https://www.youtube.com/watch?v=H2_SaeMfFes
움냠움냠
이 일로 무능한 중간관리자(별명 원숭이) 처분좀 잘했으면 좋겠네요 폰뺏는게 말이 됩니까
다시빛으로
음.. 택배나 물류센터 쪽 일해보신 분들은 아시겠지만 그래도
쿠팡이 대우나 복지가 가장 좋아요... 솔직히 비교가 안돼요.
쿠팡의 근로 환경이 좋지 못하다고 생각하는 분들은..
다른 택배나 물류센터일은 별로 안해보신 분일듯 하네요;;

밥 한끼만 해도 솔직히 비교 불가입니다
쿠팡 밥드시다 다른 택배와서 밥드시면 못드세요.
다른 택배는 몸이 힘들고 쿠팡은 마음까지 힘들다?
정말 큰 착각이십니다. 극한의 노동과 위험한 작업공간,
지나치게 긴 작업시간, 오고가는 쌍욕, 다들 힘드니
고정들의 텃세 이건 기본이에요.

정규직 희망고문? 다른 곳은 아예 그런 희망도 없어요...
근무시간도 쿠팡이 가장 합리적이죠. 대한통운만 해도
순수 근무시간만 12시간이 넘을 때가 많아요.. 배치 시간 & 출퇴근
시간 까지 하면 아예 잘 시간도 부족한 수준이에요.

노동강도는 언급조차 무의미한 수준이죠.
쿠팡 이천 물류센터 듣기야 많이 들었습니다만 솔직히 돈이 짜서 그렇지
노동강도는 타 택배 물류센터에 비하면 .. 개꿀아닌가요 ;;

쿠팡 저야 안쓰는 뭔일인지 모르겠는데 쿠팡 물류센터 근무 환경이
그리 욕먹을 정도인가요?
타도
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레드에이어K
ㄷㄷㄷ
류하늘
늘 말 많고 탈 많은 회사인데요 뭘.. 로켓 배송 덕분에 하루 이틀 택배로 못받는걸 배송지연으로 클레임 요청하는 무개념 고객들을 만드는...
타다만장작
쿠팡 예전에 한번 쓰고 그냥 그 뒤로는 마음에 안들어서 탈퇴한지 오래되었음.
♥태여니
전 쿠팡을 안씁니다 ㅎㅎ
oohuri
쿠팡이 문제가 많네요
내부자시그널
쇼한다
ps5vsxboxX
깨시민 ㄷ ㄷ;; 이러다 냄비 근성으로 금방 잊혀짐
으아오앙
소방관 한분 돌아가신게 참 안타깝고 . 화재 난게 주,야간 근무교대 시간 쯤이라 거의 퇴근준비할 때라 인명피해 없었던거지... 불났다고 얘기한 일용직분을 관리자가 무시하면서 30분 넘게 조치 안취하고 확인도 안해보고 화재경보기 오작동이라고 여기면서 스프링쿨러 껏다고하는데.. 얼마전에 컨테이너 사고 나서 죽은 청년도 그렇고 다른 근무여건도 열악한건 사실이지만 안전 사고에 관해서는 더 과하게 지켜져야합니다.
Claber
개같이 돈 버는건 좋아요. 인력 갈아넣는것도 뭐 그래도 일하는 사람이 있으니깐 하죠.
근데 병신같이 관리하다가 불나서 엄한 소방관 한 분이 돌아가셨죠. 씨발놈들.
제이데커
꼴갑유난들 과하게 떠네 글케 깨시민하고싶으셨어요?
6헐랭다있데
에휴...
bwarrior
유난이다 진짜
용자왕가오가이거
이런 회사가 뭐 한두군데겠습니까? 직원이 아닌 차 사는 고객을 개호구로 아는 현기차도 다들 많이 타시고 있잖아요ㅋㅋ
우마루웅
잘 하셨음
제셈
음.....
늘푸르게
쿠팡 탈퇴 인증이 유행하기를..
전 진작에 예전에 문제 있었을때 탈퇴해서 인증을 못하네~
트린
괜찮은 회산줄알았더니
코봉도사
쿠팡 잘가~~~
reioss
정기배송을 하면 이상하게 업체들한테 압박을 가하는건지 다음배송기간되면 품절이라서 그냥 탈퇴한지가 꽤 지났내요
Shakur
난 무조건 11번가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
dkrr
ㅎㅎ;;; 뭐..
이팔망통
이와 중에 쪽빨이 놀림픽 단독중계 가지가지.하네
도꾜 올림픽 아니죠 도꾜 놀림픽....
사라한
헐...
절묘한 타이밍이네요 ;;;;

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨