빤쓰런한 중국 아이돌들 근황

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]빤쓰런한 중국 아이돌들 근황

조플린 댓글수 335 조회수 13,100 06.15 12:12
화이트배경 다크배경

동북공정 선발대 역할 열심히 하고 있네요

나혼자산다에 나오는 헨리도 포함돼 있어서 실망이 큽니다

역시 믿거해야...

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

rqowdnc
빤스런한 중국인들보면 빤스런할만한듯

걔들지금 중국에서 kpop빨로 엄청잘나감 .. 심사위원도 나가고 그때보다 수입상태도 10배이상이라던데
와샷
rqowdnc님 죄송합니다. 상단에 보이게 하려고 이곳데 답글답니다.

우선 전 핸리팬 아니에요.
나혼자 산다도 어쩌다 유튜브짤 몇개 본게 전부일정도입니다.
그리고 죄송하게도 출처도 잘 기억이 안나는 내용이지만 제가 본 내용은 핸리가 저 프로그램의 취지를 잘 모르고 그냥 멘토 역활이라는것만 듣고 참가했다는거라는거를 본 기억이 있습니다.
그냥 중국측 소속사? 관리회사? 인가해서 그렇게만 얘기했다고 하는걸 본 기억이 나는데 죄송스럽게도 출처가 기억이 안나네요.
그래서 출처 찾으려고 잠시 검색해봤는데 내용이 웨이보 사건 밖에 안뜨네요.
제가 기억하는 내용도 가짜 일수는 있어요.
하지만 유튜버가 잠깐 언급한거에서 헨리가 나왔다고 무작정 까는건 아닌거 같습니다.
야호야호야
엄....계속 잘 모르신다면서 옹호하시면 팬 아니면 고도의 까 아닌가싶은데요...
차라리 다시 잘 알아보고 찾아보시고 다시 다시는게 어떠세요?
근거라고 드시는게 출처기억안난다 가짜일수있다 하시니까 신빙성은 떨어지고 오히려 욕먹이려고 그러시나싶을정도라;;
저도 와샷님이 말씀하셨던 주장 본 기억이 있긴해요
사람들이 욕하는건 그 멘토로했다는둥 하는 그거 하나뿐만이 아니니 문제긴하지만요
부빔
짱개는 믿거해야죠
sumeril
소속사들이 짱개코인 못버려서 매번 신규 아이돌 나올때마다 1명씩은 꼭 중국국적 인원 넣는데 얼마나 더 통수를 맞아야 정신차릴려나
기기귀귀
여물 주는것보다 캐쉬 땡기는게 빠르고 더 많으니깐 하는거죠 통수보다 현금입니다
퇴근조으다
걔들은 통수라고 생각 안 할 걸요. 짱깨코인 타면 투자금 대비 몇배로 수익 빼먹을 텐데
50glue
뭐 짱개코인 한번 빨아서 성공하면 통수치는거 감안해도 엄청난 이득이니까,
그거 감안하고서라도 중국인 멤버 뽑았던건데,
이제는 반중정서가 너무커져서 중국인멤버는 안뽑을듯요.
Bluepete
들인 돈 대비 이득이라서...
장문원
어차피 기획사(기업)들은 돈이 우선인 경우가 대부분이니 대중이 짱개 멤버 있는 그룹들 보이콧을 해야 하는데 그게 쉽지가 않죠.
심지어는 국내 활동중에 하나의 중국 이런거 SNS 올려대는데도 팬이란 인간들이 살려면 어쩔수 없다 이런 소리 해대면서 쉴드쳐주죠.
미래3
또 짱개들 뽑는 오디션 한다는 데 방송국 쓰레기들 짱개 머니 안 들어가는 곳이 없음 국민들이 짱개 들어간 이이돌 보이콧 해야한는데 찐따 빠돌이 빠순이들이 그럴 머리도 인성도 없으니 헨리 이 새끼가 가장 역겨움 캐나다 국적 앞세워 짱개 정체성 숨기고 한국에서 지금까지 엄청나게 꿀 빨고 있지
정재의
와 댕빡치네... 레이랑 헨리는 좀 실망이다..
♥태여니
ㅋㅋㅋ
데미갓
돈을 10배 ㄷㄷㄷ
오오무비
ㅎㄷㄷㄷ
모렌토
돈 나오는곳으로 맞추는거죠.
비단빛향기
헨리는 진짜 쓰레기네요 그동안 호감이미지였는데
7박모시기
헨리는 캐나다인 아닌기요
반려견사랑
홍콩계 아버지와 대만계 어머니 국적은 캐나다인 뿌리는 중국이 맞네요..
치킨만세
잡탕인듯
글쎄뭘하지
헐...헨리는 이때까지 한국인인 줄 알았는데.... 짱깨라니 ㄷㄷㄷ
제셈
짱깨는 짱깨...
닝멍
아 헨리도 ...... 어쩐지 않보이더만요
쭈갑전용
착짱죽짱과 쪽바리 아웃은 진리.
smallest
헨리는 진짜 이미지 좋게봤는데...ㄷㄷㄷ
남원가스배달
어라? 핸리 한국 부모 아님?
꽃내음
짱개입니다.
풍유Love
헨리 한국계 외국인 인줄 알았는데 홍콩계 캐나다인 이었네?
나냥이
머 거를건 걸러야죠
이세상나는의자왕
검은머리 외국인들 이래서 넣으면 안됨
예쁜공돌이
음.......
뱃살빼고파
헨리 이미지가 진짜 좋았는데 저렇게 정신이 올바를것 같은 사람도 종착점은 같은걸 보고
점점 더 중국인쪽은 실망만 더해가네요.
코코에몽
헨리랑 같은 고등학교 나온 사람으로써
걍 웃음뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 여자 존나 밝히는 찌질이였음
음악적 재능은 인정 하는데
인성은 ㅋ
관우와赤兔馬
헨리도 ? 허허 그케 안봤는데 ...
사이다탄산
이름이라
런하고 중국에서 돈 쓸어담고 있더라구요. 중국 내에서는 런한 걸 무슨 훈장처럼 대우해주는 듯함.
다래랑달래
충절의 아이콘 관우는 신이 됐는데 현재는 배신의 아이콘들을 빨고 있네 ㅋㅋ
제롬르벤허
아 중궈애들이 빤스런을 많이 햇구나...
BeEndless
헨리가 젤 실망이네요
안노노
돈이 최고구나
최병찬
쟤네 키워봤자 다 튀는데 걍 데려다가 쓰지 말았으면 ㅋㅋㅋ
마사마사
음...ㅎㅎ
훈훈함
위에화가 우리나라에서 아이돌사업하는거 자체가 이미 침투할만큼 한거임...
언젠간 진짜 중국 속국이 될 듯...그럼 훗날 돈에 미쳐 나라를 팔아먹은 제일 쪽팔린 세대로 욕쳐먹겠지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알트젠
헨리는 검은머리 외국인이 아니라 그냥 외국인임
한국이랑 일도 상관없음
쿨쿨쿨쿨쿨쿨
헨리는 진짜 통수 얼얼하네요 ㅋㅋ 나혼산 때문에 좀 익숙했는데
강남스따일
단순히 빤쓰런해서 돈만 버는게 아니고 엔터사업 노하우랑 시스템까지 그대로 카피해서 회사차리고 돈벌어먹고 국내까지 침투했다는게 더 엿같네 문화산업스파이라고해도 과언이 아니네
게겐프레싱
냉정하게 말해서 중국으로 가는 게 이해가 가는 게....
수입이 넘사벽으로 차이남.
혼자 활동하면 일년에 수백억 많게는 천억 가까이 버는데 회사에 남아서 활동하면 많이 벌어야 몇억...
.
누구신교
그래도 저리뒤통수 칠거면 앞으로 중국인과 거래는 불가죠
디자이너느님
착짱죽짱
짱깨머니 빨아서 그냥 부자로 사는게 꿈이다 싶으면 그렇게 하는거고
세계 무대로 나가서 인정 받는 아티스트가 되고싶다면 한국에 남아야지
tsnd
저래도 또 뽑아준다는게
심심한아이돌
헨리 ㅋㅋㅋ
tktkaaa
짱깨새끼들 진짜 ㅎㅎㅎ
olleh2
저러니 sm이 큰일 했다고 하죠
파즈도오라
짱은...짱이다..
대나무냠냠판다
흠...
ㅣlager
에휴 진짜 ㅉㅉ
까까오
음..
dearGrace
돈 이고 뭐고 애초에 그들에게 의리따윈 없는거겠죠.
armstrong73
흠....
usudyyudgudt
와우..
꼬무룩
헨리는 걍 외노자 였음
정신적이탈
돈이 곧 의리임. 그리고 애초에 중국한테 돈으로 이길 순 없으니 원조 마켓팅 식으로 아이디어와 실력에서 이겨야 함
한국 아이돌 출신이라는 게 메리트 떨어지는 순간 케이팝은 끝임
asroo
흠....
어쩐다
이래서 짱개랑 쪽바뤼는 걸러야 하는건데...
soft
검은 머리 외국인.. 참. 어휴.
daebag
돈.....................
brightening
헐ㅠㅠㅠ
BeBeBe
sm이 괴물을 만들었음
키토임더
BTS에 짱개가 없어서 다행.. ㅋㅋㅋ
검은색인간
역시 짱개 새끼들하고 엮이면 안 좋다니까...
할로바
헨리는 원래부터 외노자였음ㅋㅋ
한국핏줄인줄 아는사람들이 많네
유루유리하지마
헨리 통수쩌네
뷰렉스
자기네 문화는 보잘것없으니 어떻게해든 질척거리는 거죠...
4잠이오질않네요
헨리 기안84한테 까불거리는거 보고 웬지 저게 실제성격일것 같아서 별로였는데
내 눈이 정확한것 같다
코코에몽
헨리랑 같은 고등학교 나왔습니다.
걍 여자 밝히고 존나 깐족대는 개 찌질이였어요
음악적 재능은 인정
인성은 ㅄ
키리엘81
헨리는 뭔가 충격적이네요.. .
꿈동산
KPOP 그룹이었다고 하면 중국에서 바로 최상위권 연예인 대우해준다고 하니 다들 그 테크트리 탈려고 하는거죠
중국애들은 돈이 되는 거면 사기든 뭐든 해도 아무 문제 없다는 사고방식이라 중국사람이랑 일 할때는 항상 염두에 둬야 한다고 하더군요
이제오나그려
헨리는 진짜..어휴...
돈치치
외국인들은 걸러야 함
둥기디둥둥
헨리는 걍 첨부터 외국인이었는데 뒤통수라는건 이해할수가 없네요...전 오히려 마크? 이새퀴가 대박같은데..팀왕인지 뭔지
짜장스러운 소속사차려서 하니랑 무슨 여배우 소속시키고 송강화잇는회사랑 제휴인지 합친건지해서 아주 짜장에 물탓떠만.
coincidence
어... 헨리 논란된 계정이 홍보용 계정인가로 회사에서 사용하는 계정으로 알고 있는데...
개인 계정 따로 있지 않나요?
피츠처럼
헨리 실망이네요
lajsk
역시 헨리도 중국피인가
gobawoo
실망이 큽니다...역시
neoone
헨리 쩝..
택꾸
역겨움... 어차피 중국 출신 한국 아이돌에게, 한국은 호구의 나라...........
늙은꿈나무
역시 믿거...
허밍타임
역시나..
천일동안
핸리가 중국인이라니 한국계인줄...
호호잉
다 키우면 결국 중국 감 ㅋㅋ
데프라
헨리가 중국계였었구나...
sungookc
제대로 걸러야겠네요
bongbang
중국은 역시 중국하니까요 뭐.....한국에서 인기 조금 얻어서 TV라도 나오면 바로 고향가서 돈벌더라구요
snstkfka
헨리는 어차피 한국 국적도 아니고 중국 국적도 아님..그냥 외국인임..한국에서 빨아주니 프로그램들에서 한국인인척 한거지 그 이상도 이하도 아님..동북공정이니 뭐니 아무 생각없고 돈 많이 준다고 하니 저렇게 된거..이번일로 한국에서 소문나면 자연히 퇴출 될거고 중국에서만 활동 하겠지..
후미바바
짱개 너무 싫음.....겉으로는 중화사상인 것 같지만 사실은 열등감의 발로임...
호이oo
짱깨는 더이상 안나오게 해야함..
아크맨X
헨리가 쭝국? 첨 알았네
김방오
저런 사람들 그냥 다시는 한국에는 못오게 해야할꺼 같아요
아하스페르쯔
신의 따윈 개나 줘버려 이런건가
DDddooll
헨리는 캐나다인인데 친척이 중국에 잡혀있나보네요.
한대만치자
빤스런~
올러게인
돈많이주면 출연하는거지 뭘바래
라마아
진짜 넘나 빡친게, 한국 아이돌 연습생이 중국으로 돌아가서 드라마로 훅 떴는데, 동북공정앞서서 개실망하고
중국이미지 더 나빠져서 이제 짱깨하면 질색함. 영상에 나온 왕이보 - - 잊지않고있다. 연기도 존나 구린데
중국 쪼개져서 전쟁일어나야됨! 극혐

근데 영상자 좀.. 대본 읽어서 그렇네요 ㄷㄷ
BUCKETLIST
착짱죽짱...
목련화련화
헨리는 몰랐는데..와..실망이네요
최선비
흠...
산에사람
모든 결론은... 중국이니가...
널추억하며
역시나 믿고 거르는 중국산 ..
감히수를쓰다니
뭐 헨리하는 짓 보면 뭐 짱깨스럽긴 하더만 진짜 짱깨새끼였네
착짱죽짱
닦은나이트
짱개 out
슈퍼포인트맨
아~~우
anonynona
교훈으로 삼아야죠.
네잎클로버00
역시 중국놈들 근성 나오지 ㅋㅋㅋㅋ
어벤져씨
헨리 vs 오취리 누가 더 쓰레기일까..
Mars89
중국 섞여 있으면 걸러야됨
팔십원빈
아직 성소 기다리고 있는데...안되겠죠 ㅠㅠ
퇴근조으다
와... 헨리는 좀 실망이네... 게다가 부모가 대만이랑 홍콩인이 부모님이면 원차이나 더 싫어해야 하는 거 아닌가....
tcwhz
속인 사람보다 속은 사람이 잘못했다는 중국 마인드를 생각하면 모든것이 이해됨.
한국에서 기술를 배우고(?), 중국에게 무조건적으로 유리하게 배운 것을 실행한다
이야아신난다
이녕아놀자
저와중에 cj 엠넷은 걸그룹오디션999인가뭔가 또하는데 이번엔 짱개 연습생 대거출연ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자달려보자
짱깨 빠이~
뷰잌
역시 차이나머니
종이자국
냉정하게 말해서 중국으로 가는 게 이해가
쥐라르바르광
헨리 ㅋㅋ 쉬밤. 바로 유투브 구독해지했다
라임꿀차
어휴
책사랑사랑
헨리 ㅠㅠ
fkrktme
헨리는 충격이네요
도토리03
헐 헨리 좋아했는데;;
카네사다
돈을 10배 20배 주는데 한국팔아먹기 안하겠냐고 ㅋㅋㅋ

한국인도 아니고 중국인인데

거기다 안하면 공산당이 이놈하고 줘팰게 뻔한데 죽기싫음 해야지 ㅋㅋㅋ
kkopwl
ㅉㅉ
매일매일이
착짱죽짱 왜이렇게 입에 착착감기지 ㅋㅋ
개소리하면짖는개
ㄷㄷㄷㄷ
레핏
착짱죽짱
2c2za3
역시 옆나라 수준 ㄷ
키라이
착짱죽짱!!!
seadf
헐.....
복세편살주인공
음......
엘쓰리
헨리는 좀 충격적이네요...
루아녹스
짱깨를 믿으면 이렇게 됩니다.
풍마엘케인
헨리가 중국인이였구나 믿거
금호잘만
짱깨 아웃..

뭐이런걸
믿거
아브락사스
헨리는 이미 라스인가 나와서 육아예능에서 어린애들 방송하는거 안좋다고 그러더니 정작 중국가선 육아예능 출연하면서 말과 행동이 다른거 아는 사람들은 다 알죠ㅋㅋ
수재링
노답이네요
요다고냥이
ㅉㅉㅉ ㅡㅡ 이래서.. ㅉㄱ은 믿거해야됨
챈짱
답이 없네요 답이 없어
Shape
흠.. ㅋㅋㅋ
clives
온갖 내정간섭과 막장독재까지 크기만큰 쓰레기들
마니라
캐나다인은 왜
재밌으면짖어요
이거보고 얼마나 충격적이었던지....
GNS빡곰
짱깨들은 그냥 인성이 생양아치라고 생각하면 됩니다~ ㅉㅉㅉ
파도타기
한국에서 활동하는 중국아이돌 보면 언제 통수치고 나갈까 라는 생각밖에 안드네요
세샤
ㄷㄷ
피아로
ㄷㄷㄷ
은밀한모략가
와우...
더하기빼기
sm출신들이 반이 넘네요
매일바리스타
중국인은 걸러야 하는 게 진리
간지의왕
중국과는 멀리 내다본다면

결코 거래해선 안되는 족속들임
낚시꾼44
역시 착짱죽짱
자르다
근데 유튜브라 신뢰성이 좀.
별헤다잔다
정말 중국은 도리가 없슴
무협
짱깨들은 왜 이럴까요 정말..
졸린눈으로
엔터 업계가 돈에 눈이 멀어서 중국인 코인 껴넣는건 그렇다치고, 그렇게 하면 적어도 한국에서는 망한다는걸 느끼게 해줘야하는데...... 현실은?
링링륑
이해는 가네요
래트
어이없네요
x하토르x
착짱.........죽~~~~짱
setone
애휴~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
에블링
어쩔수없는 현실이네여...
천년전쟁
중국애들은 쓰면 안됌!!
구석탱이
헨리는 원래 한국과 1도 관계없는 그냥 외국인이죠
돈 벌고 캐나다로갈 사람 신경 안씁니다.
레디믹스
역시 중궈
마이청춘
애휴~~~~
이스나미르
이제 중국인점 그만받자ㅠ
로또만기달려
헨리 ...쓰레기
qkrahekd
믿고 거리는 중국산
그라프
짱개가 짱개 했내요
장문탁
헨리새끼는 한족도 아니고 중국인도 아닌 대만홍콩 혼혈인데도 ㅋㅋ 졸라 웃기는 놈임 ㅋㅋㅋ
영영2277
ㅠㅠ
medila
헨리 실망이네요
톳타
나혼자에 헨리 안보이겠네요. 빈자리 다른 초대게스트로 새로운 분들 많이 나왔으면
트린
헨리는 원래 비호감이었음
오리하둘
헨리 안타깝네요
람스틴
중국인들 특성인듯..
4헐랭다있데
하아 지구의 암적인 존재
꼬마차붕붕
ㅠㅠㅠ
남데스
이젠 중국인 포함된 그룹은 그냥 믿거...
하늘휘
헨리.. 요즘 안보이더니 ㅋ
차밍M
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
슈반스타인
허허, 헨리 한국이랑 조금의 관련도 없는 외국인이었군요.
백지
헨리 관련 찾아보니 저것에 대해서 반박글이 있네요 저는 헨리 중립기어 놓습니다.

https://m.blog.naver.com/lcw4559/222251608404
O제로미O
슬슬 아이돌 구성에 특정 국가는 빼는 움직임도 있는듯...
다인스피커♪
중국애들은 다들 그런거 같아요. 애초에 중국은 받으면 안되는거였는데.
엔터에서 중국은 영원히 아웃.
프리앙
이렇게 당하고...도 또 중국인 멤버들 넣는 그룹들과 소속사들 보면 무슨 생각인가 싶음;;
중국 문 열리지도 않는데 ㅋㅋ
한국에서 트레이닝 다해서 데뷔 후 활동 잠깐하고 소속사에 계약 가지고 소송 때리고 중국으로 ㅌㅌ 완전 재수없음ㅋ
요리하고먹고
에효...
kureia
헨리가 좀 충격이네요...
랜드로버
BTS 소속사 하이브에서 차기 걸그룹 오디션 진행예정인데 유일하게 중국만 배제됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이유가 키워주면 빤스런한다고 ㅋ
sealkino
왜 계속 데려와서 키우는지 모르겠네...;;
star351225
잘먹고 잘사네요 뭐
qwerty52
헨리는 저러고도 나혼자산다에 나오는거 보고 제작진이 아무 생각이 없는다는걸 알아버렸죠...ㅋㅋㅋ
Moriatii
나혼산은 제작진이 진짜 뇌가 없음 진짜로
여의도밤안개븅신임
짱개 바퀴벌레 새퀴들은 다 대가리 총쏘고 불에 태워죽여야 됨
그냥 바퀴벌레 죽이듯이 죽이면 됨
나라한
돈 돈 돈
아리랑쑤리랑
이런거 보기싫으면 아이돌 상품을 소비하고 구매를 해야 중국 의존을 줄임
지금 국내에 팔리는 아이돌 앨범들도 중국에서 우회로 구매하는 물량이 엄청 많을 정도로 우리나라 국내 소비 비율이 매우 적음
이러니 아이돌 소속사들이 중국에 먹히는 거임
저 영상 채널장의 말로는 국내에서 아이돌을 소비하는 층은 한 3년전에 200만명 정도라고 했음
지금은 더 줄어든 추세임
국내 아이돌 프로그램 시청률이나 유투브 조회수나 여러가지 것들에서 한국 소비자의 영향력이 급속도로 줄어들었고 이제는 150만이나 될 까 싶음
우리나라가 문화의 첨병으로 kpop을 내걸고 있는데 그 실상은 참 말도아니게 처참함
외국의 수요만으로 우리나라 문화를 지탱 못 함
Moriatii
헨리는 좋게봣는데...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
WOH12
완전 중국인이라 한국에 애착이 없음...
바쇽
중국애들은 애초에 안뽑아야함.
꼬마콜라비
중국인들은 유전자에 뭐라도 있나 왜그러지...
미스터리X
윽 짱깨코인
기출문제
o소리o
안돼 헨리
남산갈매기
ㄷㄷ
나나700
착짱죽짱
twinfox
짱깨들에 대한 환상을 가진 분들이 많으신데 절대 믿을 수 없는 종족들입니다
shtpshtp
헨리..........
연방의하얀사신
착짱죽짱은 과학이다.
쭈갑전용
짱개와 쪽발이는 해로운 짐승입니다.
한국내 저 두 쓰레기들은 전부 강제추방해야 합니다.
울트라후니
헨리 좋게보던 사람들이 많군요.. 전 나혼자 처음 나올때부터 너무 까불고 제 멋대로라서 헨리만 나오면 채널 돌려버렸는데.. 멀리 안나간다 ~
loqgwj2829
저는 헨리 좋아하는데....
삶은고구마
ㅎㄷㄷㄷ
dfsefe
헐.. ㄷㄷ
냥냥랜드
중국은 뭐 땅이 넓고 인구가 많은 만큼 부 또한 따라갈 수 밖에요...
그래도 마음에 안드는 나라인건 사실
수메르
중공입니다. 살고 싶으면 당국의 스피커가 되어야죠.
거기는 자유민주주의 국가가 아닙니다.
우리나라에서도 개인을 사찰하는 국가 기관이 있는데 중공은 그냥 사람을 병신으로 만듭니다.
그냥 일개 연예인이 뭔 권력이 있습니다. 우리나라에서도 뭔 일 생기면 연예인 가지고 이슈 덮으려고 언론을 통해서 조리돌림하죠.
헤카테라
재들은 오히려 한국 활동하는동안 방송 출연해서 한 발언들때문에 중국에서 꼬투리 잡힐까봐 걱정하고 있겠죠
수성천사
궁금한게 있는데
타 사이트에 링크된 유튜브 동영상 봐도 카운트 되는거에요???
마유리
유투브좀 안올렷으면 좋겟네
tfree
돈앞에서는 보이는 게 없는거죠.
에폭사이드
돈이 무섭긴 하군요.
나그네000나
역시 중국은....
태우기
에혀.. 머 하루이틀도 아니고...
사춘간볼빨기
ㅋㅋㅋㅋ
라임꿀차
극혐
꽃수비
중국돈 끄러들여 벌려고 별짓 다하는 개돼지들이 중국 까네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중국인이 지나라에 충성하지 한국놈들 처럼 양놈 왜구에 충성하나...ㅋㅋㅋㅋ
비탈리스
다른 애들은 몰라도 헨리는 안그럴줄 알았는데 말이죠...
파송계락탁
짱깨를 믿으면 ㅈ된다
아이12
헨리는...믿었는데
일이사삼
한국에서 데뷔해놓고 계약기간 안채우고 중국으로 런한 아이돌 엄청 많죠
tnxhfl