트와이스 애들 몸상태 진짜 안좋은듯

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]트와이스 애들 몸상태 진짜 안좋은듯

rqowdnc 댓글수 264 조회수 9,858 06.15 02:05
화이트배경 다크배경

사전녹화로 촬영다마치고 정연이는 이후 인터뷰 불참했다고함

사전녹화라는게 한두번 춤추고 끝나는것도 아님

정연이 목디스크 재발한거같음  1년전에 귀까지 저린증상이 나타나서 목디스크 시술받았다네요

아픈거 참고 무대하는거보면 안쓰러움 .. 가뜩이나 댄스동작에 목흔드는동작도 많은데 ..

트와이스가 얼마전에 팬들한테 말한내용보면 현재 멤버들 상태가 걸어다니는 정형외과라고함

정연이뿐만아니라 다른 멤버들도 몸 상태가 급속도로 안좋아지는듯

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

루블
ㅎㄷㄷ
착한아이z
힘들거같긴함
sofje
안타깝네요
정재의
하이고...ㅠㅠㅠ 쉬어가면서 하지ㅜㅜ
sdfeq1234
소속사가 막 돌리나,,,
검정물감
안쓰럽다 정말..
이제 컴백했는데 무리하지 않았으면 좋겠네요
ricaldoarona
아프면 힘든데 ~~~
여의도밤안개븅신임
정연 저러다 탈퇴할듯
코코에몽
에구 안타까워라...
최병찬
어이구... 인기 좀 있는 연예인들은 어쩔 수 없는 것 같음...
sou2345
이번에 노래가 심히 별로라 반응도 안좋고 정연은 작년부터 징조가 보이더니 이제 가수생활 의지가 없는것 같고, 멤버들 이번에 살도 다 찐거 같고.
아브라캅
와....진짜 아픈가ㅜ
tcex
대부분의 맴버가 연습생부터 치면 가장 꽃다운 나이에 거의 10년을 연예계 생활하면서 보냈으니 슬슬 현타오면서 몸상태도 나빠지는 듯..
볼맨의최후
아고고.....컨디션이 안좋아 보이긴 하네...
DarC
안쓰럽네요
akahi
아고... 안쓰럽네요
마이청춘
안쓰럽네요
닝멍
그래도 최고 정상은 찍엇잔아요?
호랑이형
당연 노래를 하는 가수가 아니고 댄스중점이니
몸이 상할수밖에 없음
둥기디둥둥
ㅇㅇ 공감....솔직히 사운드 꺼도 별차이없음......JYP애들 공통점임..
천년전쟁
격렬한 춤등을 많이 쓴 관계로 저리 될수밖에 없죠.
skehdi
얻는 게 있으면 반드시 잃는 게 있음.
tsnd
계약 종료 시점이 끝일듯
Positive깡
왕관을 쓰려는자 그 무게를 견뎌라 ㅜ
cokmn
ㅠㅠ 안타깝네요
왕가남감별사
트와이스뿐만이 아니라 모든 아이돌들이 다 그런듯
style700
계약기간도 있고 계약 아니더라도 트와이스 정도면 벌써 정산은 몇번 들어왔을거고 어마어마한 돈을 만져보니 죽기 살기로 해야죠
특히나 요즘 같이 공연없을때는 더욱 더.. 멤버에 2000년생도 있고 하는데 트와이스는 이상하게 이제 한물간 연예인처럼 보임
너무 신인들이 쏟아져 나와서 그런가;;
성산동꿀주먹
1년에 곡을 3~4개씩 내니까 너무 익숙해진듯

대기업이 괜히 대기업이 된게 아닌듯

물들어올때 몸 저지경 만들면서 노젓는거 보니
style700
그래도 몸이 완전 초토화급으로 망가는 것 아닌 일시적인 치료정도면 눈감고 하죠
20대때 한번 싹 고생하면 딴짓거리(연예인 사업&보증등)만 안한다면 평생 편하게 놀고 먹을돈을 버니깐
성산동꿀주먹
맞습니다. 그리고 아픈건 아픈거고 딱히 죽기살기로 하는것도 아님...

앵콜논란이나 라이브 립싱크 영상보면 전혀 프로느낌이 들지가 않음.

역시 사람은 이쁘고봐야한다는걸 느끼는 팀임...
style700
그래서 저도 옛날 사람인지라 90~2000년대 가요계가 그리움 당시는 노래 순위표 봐도
1위부터 100위까지 순위가 그냥 의미없던 시절들.. 물론 요즘 아이돌들이 대세인 것도
가요의 시대변화 흐름이지만 지금 노래들은 좋고 즐겨 듣지만 예전 시절처럼 가슴을 저미는
가요들이 많이 없다는게 아쉽네요
vltmapdlzj
여돌은 킬힐 신고 무대 서고 남돌들은 아크로바틱도 하고
아무리 관리 한다고 해도 5~7년차 되면 한두군데씩 문제 생깁니다.
산에사람
힘들게 달렸으니...
cheiria
힘들죠ㅠㅠ 절대 쉽지않아요. 누군지 기억은 안나는데 어떤 남돌은 등에 부항자국이랑 파스 범벅이더라구요
고따
어차피 마지막 앨범일텐데 대강대강 하고 병원이나 댕기자
알아서머하게하하
어쩐데요,,,, 아파보여서 안타깝네요
타다만장작
우리가보는건 3~4분이지만 그거 할려고 수도 없이 계속 반복반복 연습할테니. 게다가 인원이 많으면 노래에 대한 부담은 덜어져도 안무는 오히려 부담이 늘어나는거고. 멤버중 한명만 빠져도 안무 수정해야되고 수정한걸로 또 연습해야되고 ㄷㄷㄷ 본문에 나온 부분외에도 이번 신곡 안무영상보니 다른 멤버는 표정이 좋은데 정연은 그런 여유가 전혀 보이지 않음. 진짜 상태 안좋은듯.
신1358
이 글 쓰는 대부분의 사람보다 쟤네들이 훨씬 부자이니 걱정할 필요 없죠.
나중에 다들 빌딩 사서 잘먹고 잘살겁니다.
시한폭탄애플
사람을 생각하는게 돈따라 가는게 아니니까요..
In생무상
갈아넣으니 문제사 발생할수밖에 없지 ㅠ 안타까움
호로록후
안쓰럽네요
sjlfweifw
젊었을때 건강 빌려쓰는 것 같아 안타깝네요
대나무냠냠판다
흠...
다인스피커♪
매일 저렇게 춤추면 관절의 연골이 남아나지 않을 듯.
시나브로79
몸을 갈아넣었으니...탈이 날만도 하죠
aesol
에고..
미스터리X
정산은 잘 됐나?
행복한우리
안좋아 보이긴 하네
Bmoon
ㅉㅉㅉㅉ
결한
고생하네...
족발조아2
너무 자주 오래 해서 그런듯.. 트와이스 솔직히 6개월이상 휴식기 필요... 치료 받는데만 1년 넘게 걸리겠다..
진짜 걸래짜듯 뽑을거 다 뽑고 반 은퇴 시킬 생각이 아니라면 말이죠...
방구나무겅
요번에 8개월만에 나온건데여..?
NEOALKALINE
영갈죽.... ㄷㄷ
kureia
건강이 최고인데....안타깝네요
koveln
여기 진짜 앨범 내는 거 보면 ㄹㅇ 혹사임 1년에 5~6개 내던가? 해도 해도 너무함. 떡고가 이미지 포장해서 그렇지, 현실은 아티스트를 소모품으로 보는듯
somebody
? 말이 안되는 소리를 하시네요
어떻게 앨범을 1년에 5~6개를 냄?
보통 1년에 많이 내면 3개 정도가 맥시멈이라고 보면 되는데

트와이스가 컴백시기가 다른 그룹에 비해 빠르긴 해도 5~6개 낸적은 없는데

+ 아 일본 활동곡까지 합치면 그 정도 되겠네요
일본 싱글이 엄청 많네
일본 합쳐서 말하신거면 ㅇㅈ 죄송합니다
비단빛향기
댄스가수가 오래못하는건 다 이유가 있긴하겠죠.. 안타깝네요
♥태여니
ㄷㄷㄷ
안되네
몸상태가 이런데 컴백하다니..
유루유리하지마
진짜 아퍼보인다 ㅠ
아니그런데
저건 제왑에서 추구하는 안무에 문제가 있는거 같음
PnUpJs
ㅠㅠ
부빔
기계부품처럼 돌려져도 가장 쓸모없는게 연애인걱정
링링륑
안쓰럽네요
장갑장갑
원래 7년 바짝 벌어서 그뒤로 자기 하고 싶은거 하고 사니까 괜찮아요
데칸
순간 생리통왔다거나 할수도 있을듯
이빨파이터
아프면 치료받고 잘 쉬는 게 맞지요..
더더군다나 컴백 전에 충분히 시간이 있었을텐데~
요즘엔 아무리 트와이스라고 하더라도 코로나때문에 공연이나 행사도 많이 못 뛰었을텐데...
회사에서 치료받으며 쉬지 못하게 계속 굴린 게 아니라면 건강관리는 본인 몫이 아닐까 싶네요~
저런 탑 아이돌 7년 하면 건물을 올리는 데...
비공개맨
춤도 적당히 춰야 운동이지 아이돌 추는거는 그냥 노동이라는데 의사 말로는
ssd1x1
아프지마요
Lurara
쉬는 것도 맞지만... 그만큼 계속 인기 유지하려면.. 계속 일해야하는건 맞는거같아여.. 안하다가 잊혀진 사람 한 둘인가...
dfsefe
에고.. 안쓰럽네요
아이12
아이돌 생활은 젊음의 생명을 갈아서 하는 거라던데 ㅠㅠ 몸상태보니 심히 걱정되네요
롤랑스
이제 슬슬 쉬어야 될 때 같긴 한데..
오오무비
그뭐...
잇몸
안쓰럽네요
제롬르벤허
원래 아이돌이 그런건가요?
ririel
힘들겠네 ㅜ ㅜ
shinzzanga
안쓰럽네요
스카야
코로나 사태로 바쁠 일은 없었을 텐데...
조의선
아이고 고생하네요 빠른쾌유바래요
민선생님
노래 스타일이 바뀌는거 아니면
이 그룹도 애들 건강생각해서라도 조만간 사라지겠네
성산동꿀주먹
그나마 얘들은 나은거임. 돈 벌수 있다는 확신이라도 있으면서 몸 쓰는거니까.

대부분의 2~3군 아이돌들은 그런 희망도 비전도 없이 쟤들이랑 비슷하게 연습을 함.

솔직히 트와이스 보컬실력만보면 보컬연습은 거의 안하는거 같은데 연습을 많이 해서 정형외과 소리를 듣는건지도 의문스러움.

이제 본인들도 알고있지않을까 끝물이란걸? 컴백했는데 유일한 무기인 외모, 체형관리도 잘 안하는거 같던데...

트와이스가 한국 일본 오가면서 1년에 4~5번 컴백으로 혹사당한건 자명한 사실이지만

트와이스는 완전 탑티어라 지방 행사도 거의 안뛸텐데 행사안뛰면 먹고살기힘든 2군 걸그룹에비해 특별히 더 몸을 많이 쓰는건지?

지난번 온콘 앉아서 립싱크서부터 앵콜논란까지 그냥 가수라기보단 돈버는게 주 업무인 아이들처럼 보였음.

물론 멤버들이 잘못한게 아니지. 미친듯이 굴려대는 회사가 잘못하는거지 뭐.

아이린 논란부터 여자친구 막장해체까지 3세대들의 말로가 다 찜찜한데 얘들도 그테크 타는느낌.
로또만기달려
어린나이에 안쓰럽긴 하네요
기출문제
아이공..
타코리린
소속사가 그냥 갈아 넣는거 아님? ㄷㄷ
올러게인
벌어먹고사는데 몸이 재산이지
딸기크림프라푸치노
아이고..건강은 젊어서 챙겨야하는데
dearGrace
통증 왔는지 순간적으로 찡끗 하네요.
usudyyudgudt
이이고...
공구리가답이다
아픈게 보이네요 ㅠㅠㅠ
asroo
ㅠㅠ
soft
과격한 안무좀 없에 줬으면 좋겠어요. 춤추면서 노래 하는거 진짜... 보통사람도 걸으면서 전화통화도 힘든데..
춤좀 제발 설렁 설렁 추라고 할수도 없고. 아이돌 안무가 진짜 싫다.
성산동꿀주먹
안무가는 수요에 맞춰서 안무를 만드는거죠. 굳이 탓하려면 저런걸 좋아하는 대중을 탓해야함.

뮤비 나오고 반나절도 안되서 안무 커버영상이 쏟아지는게 현실임.

그런 기대에 부응하려고 열심히 안무를 만드는 안무가들은 죄가 없음.

그리고 아이들도 저거하기싫으면 발라드 부르는 선택지도 있는데

힘들걸 알면서도 굳이 하겠다는아이들임. 뭐 노래가 안되니까 어쩔수없이 그런걸수도 있긴하지만...

안하겠다는애들 데려다가 혹사시키는게 아닌데말이죠...갬성적으로 접근할 문제가 아님.

(심지어 저팀은 돈도 때로벌음...)

그리고 참고로 저아이들은 춤추면서 노래 안합니다. 춤만추지. 앵콜때도 노래를 못함...

난 개인적으로 이그룹이 여느 아이돌 다 하는 저정도가지고 저렇게 골병들어서 저러고 티내는게

아이돌문화에 도움이 별로 안된다고 생각함.
daebag
ㅎㅇ...........
7박모시기
제앞피 춤이 몸 상하게 함,
카이스
격렬한 안무가 아이돌 수명을 단축시키는 게 맞긴한듯..
어릴때야 견디지 나이먹고는 힘들죠
brightening
안타깝네요ㅠ.......
오마코
힘들어보이네요..
해변의늑대
사전 녹화를 여러번 한거는 엔지가 났다는 뜻인데요..
정연이 아픈거 때문에 엔지났겠죠.
그리고 디스크는 계속 재발합니다.
관리로 잠깐 안아프게 할수는 있지만, 속은 병들어 있는게 디스크 입니다.
사실상 수술을 하더라도 완벽한 치료가 불가능한 불치병이라 볼수 있죠.
greatpark1
음방 알못... 음방은 원래 여러 앵글 컷따고+보험용으로 여러번 찍습니다...
해변의늑대
녹방 전에 애들 이름표 붙여서 상황에 따라 리허설 세네가지 정도 하고
중계차에서 그냥 생방처럼 녹화 따고 OK싸인 나면 끝임.
애초에 님이 말한것 처럼 애들 여러번 굴리고
여러 앵글컷 따서 붙일 시간이 있는거 같나요? ㄷㄷ
게다가 그렇게 매주해 줄 편집자 있으면 페이도 쎌건 뻔하고
총괄 입장에서는 신경쓸거 하나더 늘어나고 일만 쓸데 없이 힘들어지는데

그냥 얘네들도 라이브 처럼 하면서 녹화 따고 끝이에요
이런 촬영은 녹화중에 옆에서 카메라감독이 다른 카메라로 소품 대마이 걸고
이미지컷 찍어서 붙이는게 맞는거고요.

물론 현장 감독 하는 CP마다 차이가 있을수도 있습니다만.
애초에 아침부터해도 여러번 앵글딸 시간이 없어요.
녹화 따야하는 애들이 한둘도 아니고
오후타임엔 오전 스케쥴 마치고 오다가 차막혀서 늦는 애들도 가아끔 있고
라이브하는 애들 리허설도 해야하고요.
음방 알못이라 ㅎㅎ 그냥 웃고 갑니다.
현장에서 10년은 일해본 사람이신가봐요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
성산동꿀주먹
사전녹화를 1번만 할거면 걍 라이브를 하죠.

탑스타가 머하러 귀찮게 새벽에가서 몇번씩 찍겠습니까.
해변의늑대
그런 애들은 오후 스케쥴 있어서 오전에 녹화따야하기 때문에,
메이크업하고 의상입고 하는시간 까지 계산해서 새벽에 나가는거고요.
녹화는 보통 9시~10시에 시작 ~ 중간에 점심시간 한시간 정도 가지고,
생방 한시간 전까지 녹방, 한시간 정도 스탭들 쉬다가 라이브 들어갑니다.
딜레이 되서 쉬지도 못하고 바로 라이브 들어가는 경우도 적지 않게 있었고요.
성산동꿀주먹
뭔가 리허설이랑 많이 섞어서 말하시는거 같은데 리허설이랑 사녹은 주로 새벽에합니다.

보통 낮시간대엔 아이돌은 라디오나 매체 홍보뛰고요. 그런애들이 아니라 첫주엔 낮에 무조건 라디오나

매체인터뷰를 잡기때문에 리허설이랑 사녹을 모두 진행하려면 새벽밖에 시간이 안나는겁니다.

그리고 시간이 새벽이냐 오전이냐가 중요한게 아니고 사녹은 무대 퀄리티 높이기위해 특히 컴백주에

티비에 처음 노출되는 주니까 무대 질 높이려고 하는거구요. 게다가 첫주엔 수록곡도 같이 무대하니까

컨셉 다르게 가기위해서 의상갈아입고 하는 시간도 없애려고 사녹을 하는것도 있죠. 무대세팅시간절약도 있구요.

그래서 보통 아이돌들은 사녹은 컴백 첫주에만 집중해서 하게되어있습니다.

곡 홍보의 일환으로 낮에는 라디오나 매체 인터뷰가 있으니까 일부러 새벽에 왔다갔다 하면서

수고스럽게 하는거죠.

새벽에 샵갔다 리허설하고 사녹했다가 라디오뛰고 다시 샵가서 수록곡 메이크업 하고 복귀하고

리허설하고 본방뛰고 또 야간에 라디오 홍보가고...

당연하게도 사전녹화를 3~4번 해서 멤버마다 베스트장면을 편집해서 쓰고요.

사녹을 여러번 하는건 물론 엔지가 나서이기도 하겠지만 엔지가 안나도 기본적으로 3번은 합니다.

물론 1번만 하는경우가 아주없는건 아닙니다만 홍보가 목적인 사녹을 1번만 하는건 아티스트나 PD나

다 원하는바가 아니죠.

그리고 사녹본 편집할 시간이 없다구요??

뮤뱅같은경우는 곡 컨셉에 맞는 CG를 입히는 후처리과정을 거치기도 하죠.

http://etoland.co.kr/plugin/mobile/board.php?bo_table=star&wr_id=1280756 (러블리즈 말고도 많습니다.)

그리고 유튜브 보시면 음방 본방 끝나자마자 멤버별 캠 쫙 다뜹니다.

대부분의 출연진들 한꺼번에요.

물론 그 직캠에 대단한 편집을 하는건 아니지만 적어도 노출같은 방송사고날만한건

다 체크해서 편집해서 올리는거죠.

위같은 프로세스가 있는데 생방시간에 맞춰서 올리려면 당연히 새벽밖에 답이없죠. 아이돌들도 낮엔 바쁘고요.

https://www.hankookilbo.com/News/Read/201807041831041340

참고해보세요.
해변의늑대
아뇨 애들 음방 있으면 음방을 우선시 하고 다른 스케쥴을 조정합니다.
물론 값어치로 따져서 페이가 매우 큰 다른 스케쥴이 있으면
회사 입장에서는 그 스케쥴이 우선이 되겠고요

우선 새벽시간대에 나가는건 생방 시간이 앞당겨져군요.
이부분은 제가 모르고 있었습니다.
하지만, 댓글주신 두번째 링크의 본문입니다.

생방송 시간이 점점 앞당겨지면서 ‘새벽 사녹’이라는 기현상이 벌어졌다. SBS ‘인기가요’는 낮 12시 10분, MBC ‘쇼 음악중심’은 오후 3시 35분, KBS2 ‘뮤직뱅크’는 오후 5시, Mnet ‘엠카운트다운’은 오후 6시가 정규 편성시간이다.

우선 위에 제가 말씀드렸듯이
만약 보통대로 예전 처럼 6시쯤에 정규 편성이면
대체로 제가 말한 대로 진행이 됩니다.
낮 12시에 편성이 되면 당연히 새벽에 나갈수 밖에 없는거고요.
이틀치 잡으면 스탭들 페이가 떠블이 되서
그냥 새벽부터 점심시간때까지 다 쳐버리는겁니다.

예전에 보통 오후 6시 이후에 할때는
대체로 위에 제가 적은 스케쥴대로 진행됐습니다.
최근에 음방이랑 거리를 두고 살아서 시간이 저렇게 땅겨졌는지 모르고 있었네요
그럼 새벽에 나가는게 당연한거고요.
하지만 어짜피 시간이 땅겨져도 주어진 시간은 거의 비슷한거죠.

그리고 저렇게 효과넣는 건 금방입니다만.. 저걸 편집이라 하기도 민망한데요.

하나 더 아실게 있는데요

카메라로 녹화 따면서,
중계차에서 스위쳐로 그 카메라들을 넘기면서 녹화 따는게 따로 있습니다.(음방 라이브 처럼)
보통 우리가 음방에서 보는건
중계차에서 스위쳐로 녹화 딴거에 간단한 효과 넣는걸 보는거고요.
유튜브에 올라오는건 각 카메라로 따로 녹화한게 올라가는거죠.
그냥 유튜브에서 본거만 가지고 그렇게 유추하시면 곤란곤란 ㅎㅎ;;

예전에 유튭에 개인캠 유행하기전에는 각 카메라 녹화 돌리지도 않고
중계차 녹화로만 땃습니다.

그리고 몇가지 좀 서로 받아들이는 부분에 대해서 오류가 있는거 같은데
제가 엔지라고 말했던게 애들이나 기술쪽에서 실수를 해서그런경우도 있긴하지만
이런경우 보다 대체로 뭔가 부족했기 때문에 도중에 아니다 싶으면
애들이 체력을 최대한 남길수 있게 최대한 빨리 끊어버리고 다시 녹화 하고 그러는거죠.
님이 말한것처럼 그렇게 편집하는거보다 애들 한두번 더 시켜서 잘나온거에
간단한 효과 넣으면 작업도 무리 없이 빠르게 진행 되는거고요.

솔직히 이정도 얘기 해줬으면 제가 예전에 뭘했던 사람인지도
조용히 유추해보심 좋겠습니다! ㅎㅎ
나름 이것저것 보시면서 잘 유추하시는거 같은데 왜 저에 대한건 유추를 안하실까 ㅠ
성산동꿀주먹
편집이 대단하다고는 한적 없고 오히려 대수롭지 않다고 했었구요.

앵글 딸 시간도 없어서 녹화도 1번 하고 OK부른다시길래

사녹 2~3번은 넉넉히 하고 저정도 편집할 시간도 있다는 걸 알려드린 거구요.

개인멤버 직캠 노출부분 편집해서 2회차, 3회차 녹화본으로 대처할 정도의 여유도 있다는거죠.

저런 효과나 노출 방송사고등을 대처하기위한 사녹이기도 하니까요.

요즘상황 자세히 모르시니까 알려드리는겁니다만

개인직캠이있어서 멤버가 10명이면 직캠용 카메라로 5명 정도를 다 커버를 칩니다.

그 다섯명 직캠이 올라온다고치면 사녹 1회 했는데 무대가 다 좋았는데 한멤버가

속바지 속 노출이 잇었던 컷이 있으면 전체캠에 안보이더라도 직캠멤버면 한번 더 갈수밖에

없는겁니다.

물론 이런건 엔지의 범주이고 당연히도 일 해보셨으니 아시겠지만

항상 엔지를 비롯한 최악의 상황(무대 퀄리티가 낮은)을 상정하고 여유있게 사녹시간을 잡습니다.

그리고 본문에도 써놨지만 사녹은 리허설이 아니라 홍보를 위한 사전 녹화입니다.

좋은 앵글을 따기위해서 사녹을 하는건데

앵글을 딸 시간도 없어서 1번하고 땡친다는게 말이 안되죠.

제가 아는 그룹도 항상 2~3회정도 하는데 PD님이 1회 컷하셔서 기분좋았다고 한적도 있습니다.

그만큼 잘했다고 한거니까요.

그리고 라디오에서 사녹하고 왔다고 하는건 너무많이 들어서 너무 당연한거라고 생각을했는데...

음방때문에 대기하려고 라디오를 취소한다구요? ㅎㅎ

아이돌들 특히 컴백주에 음방하는날 대낮에 하는 컬투쇼 무조건 나가요 ㅎㅎ

음방끝나고는 박소현 러브게임 바로 투입이구요.

'중간퇴근'이라는 말이 아이돌들한테 얼마나 일상적인지 잘 모르시는듯.

본인이 음방시간 바뀐거 모르셨던것처럼 아이돌들 일상도 말씀하신것과 많이 다릅니다.

음방시간만 오류가 있는게 아니라 중간퇴근도 잘 모르시는듯 하네요.

유툽에 보면 중간퇴근 직캠 정말많아요. 음방때문에 스케쥴 다 취소하는데 머하러 중간퇴근하나요

숙소가서 낮잠자고 오나요? ㅎㅎ

요즘은 유툽에 하도많이 스튜디오가 생겨서 거기 예능 촬영댕기는거까지 생각하면

아이돌 컴백 스케쥴 진짜 지옥일겁니다.

음방을 일주일에 6일하는데 그거 다 나가는 아이돌들은 언제 그 예능찍고 하죠? ㅎㅎ
해변의늑대
단단히 오해하신듯한데요?
저 녹화 한번 딴다고 한적 없습니다만?
여러번 하지 않는다는말을 한번만 딴다로 오해하시는거 같은데
님들 생각처럼 그렇게 여러번 따지는 못한다고 말하는건데요..
중간 퇴근은 무슨말로 하는건지 모르는데 굳이 녹화 다 딴애들이 남아 있을 필요가 없죠.
그냥 다른 스케쥴 가거나 회사에 들어가거나 집에 들어가면 되는거고.
그리고 생각처럼 노출사고 안나요 반바지 기본에 테이프 잘 붙이고나옴
현장에서 그런거로 시간 겐세이 하면 의상 담당하는 애들도 덩달아 욕먹습니다만.
성산동꿀주먹
1번 따는건 아니고 여러번 따는것도 아니면 뭐라고 하고싶으신건지??

그럼 애초애

'음방 알못... 음방은 원래 여러 앵글 컷따고+보험용으로 여러번 찍습니다...'

에 답글을

'녹방 전에 애들 이름표 붙여서 상황에 따라 리허설 세네가지 정도 하고
중계차에서 그냥 생방처럼 녹화 따고 OK싸인 나면 끝임.
애초에 님이 말한것 처럼 애들 여러번 굴리고
여러 앵글컷 따서 붙일 시간이 있는거 같나요? ㄷㄷ
게다가 그렇게 매주해 줄 편집자 있으면 페이도 쎌건 뻔하고
총괄 입장에서는 신경쓸거 하나더 늘어나고 일만 쓸데 없이 힘들어지는데'

라고 달지 마시고 몇번 한다라고 말을 하시던지

애초에 사녹 몇번 재한이라는게 있기는 한지도 의문이긴한데

1번 따는거 아니고 여러번 따는거 아니면 뭐 어떻게 딴다는거죠?

여러번 딸 여유는 없지만 1번만 따는건 아니다??

일단 전 2~3회라고 구체적으로 말했습니다만 이것도 여러번에 속하는건가요?

무대 좋으면 1번에 OK사인 나는적도 있다고 했구요.

제가보기엔 제가 틀린말을 하는게 아닌거같은데말이죠...

뭐 중간퇴근같은건 알지도 못하셨던거같으니 말해봐야 손가락만 아프겠구요 ㅎㅎ

그냥 주무세요~
성산동꿀주먹
ㅋㅋㅋ 의상담당하는애들이 욕을먹으니까 마음 단단히먹고 하기때문에 사고가 안나요?

얼마전엔 탑티어그룹 유툽에 올라왔다가 순삭된적도있어요 ㅋㅋ

교통사고나면 위험하니까 모두들 정신차리고 운전하니까 교통사고는 안나는건가요?

그리고 말이 왜자꾸 바뀌시는지 ㅋㅋ

음방할땐 스케쥴 조정하는거 아닌가요?
해변의늑대
아닠ㅋㅋ 한방에 OK컷 떨어질수도 있다는거죠
맘에 안들거나 NG나면 아주 당연히 더 가는거고요.
굳이 막 편집하고 이쁘게 보일려고 여러번 찍지 않는다고 하는말이고요!!!!!
왠만하면 한방에 OK가 나도록 연예인들이나 기술팀이나 노력하려고 합니다.

그리고 각각 팀마다 배정된 시간이 있습니다.
예를들면
6시에 생방을 시작한다고 치고
스탭들이 1시에 까지 다 세팅을 끝냈다고 가정하고,

A는 리허설+사녹 1시부터 2시
B는 30분 무대 및 장비 세팅후에 리허설+사녹2시 반부터 3시 반
C는 네시부터 네시반까지 생방 리허설
D는 네시반부터 다섯시 까지 생방 리허설
대기후 5시 45분 생방준비
6시 생방 시작.
6:00 A 사녹 송출
6:10 C 라이브
6:20 B 사녹 송출
6:30 D 라이브

이런 식으로 딱딱 팀마다 리허설 및 사녹 일정이
애들 스케쥴 맞춰서 딱딱 정해져있고 그 시간내에서 왠만하면 다 해결하려는편입니다
아주 가끔 연예인이나 기술쪽 사고가 나서 딜레이가 될 경우도 있기도 하지만요.
성산동꿀주먹
굳이 막 이쁘게 보이게 찍는게 사녹입니다.

그럴필요없으면 머하러 새벽에 가서 고생하나요?

가 제가 처음 말한거구요.

수록곡 무대 등 여러가지 문제가 겹쳐있긴 하지만 사녹의 가장 큰 의미는 이것입니다.

그래서 팬도 따로 모아서 함성소리도 지원받는것이구요.

참고로 사녹은 무조건 라이브인 뮤뱅에서도 MR깔고합니다.

퍼포먼스 위주로 무대구성을 완벽하게하기위해서요.

그런데도 이쁘게 보이게 찍는게 아니라구요?

그리고

생각처럼 노출사고가 안난다고 단언하시는걸로봐선

절대로 방송 관계자라고 생각할수가 없는데요

아니면 안전불감증이시거나...

생방송이 대부분인 음방스텝이 이런생각을 한다고요?

과거 성기노출사건 등 여러 노출사건 이후로 가장 민감한 문제일텐데요?

이미 말이 너무 왔다갔다하시는데 걍 그만하시죠 ㅎ

음방때 다른 스케쥴 조정한다는건 어떻게 된건지 또 다음에는

자연스럽게 다른 스케쥴 이야기하시고...

이 이야기가 제가 사녹 끝내고 라디오간다고 하니까 나온이야기인데

음방할땐 다른스케쥴 취소한다고 하시더니 나중엔

'굳이 녹화 다 딴애들이 남아 있을 필요가 없죠.
그냥 다른 스케쥴 가거나 회사에 들어가거나 집에 들어가면 되는거고.'

ㅎㅎㅎ

또 무슨 다른 변명거리가 있겟죠 ㅎ
성산동꿀주먹
아니 그리고 ㅋㅋㅋ

6시 생방인데 사녹을 1시에 한다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사녹은 타이틀곡 하고 생방은 후속곡으로 뛰는데 왜그렇게 타이트하게해요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화장 헤어 무대 의상 다 바꿔야하는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 사녹을 새벽에 하는 이유가 수십가지인데 진짜 끝까지 겁나게 못알아먹으시네 ㅋㅋㅋㅋ

1시에는 이미 수록곡 세팅하고 수록곡 리허설을 하는 시간이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해변의늑대
더 이상 은 소귀에 경읽기 같고요

제말이 아닌거 같으면 한번 주변에 음방 현장에서
오랫동안 찐으로 일해본 사람있으면 물어보세요 ㅋㅋㅋㅋ
아마 그 사람이 저보고 현장에서 일했던 사람 아니야? 라고 할겁니다.
이만 끝 ㅋㅋ
새벽에 나가는건 일부 프로그램 음방 시간이 낮 12시 반으로 땡겨져서
새벽에 나가는거라고요
리허설은 필수로 해야하니까!!!!!

아니 낮 12시 반 점심 시간에 시작하면
대충 새벽에 사녹따고 아침에 생방 리허설하고
점심시간에 녹화하고 시간 딱 맞는데요
6시에 생방하는 음방은 새벽에 안나가요 님하!!!
성산동꿀주먹
네 수고하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사녹 1시 생방 6시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋ

타이틀곡 수록곡 무대 다른거는 아세요? ㅋㅋㅋㅋ

본인이 소같이 말하니까 사람이 못알아듣죸ㅋㅋㅋㅋ
성산동꿀주먹
A는 라이브 언제하는데요? ㅋㅋㅋㅋ

B는요? ㅋㅋㅋㅋ

C D는 생방 리허설 적어놓고 A B는 그냥 리허설 적어논거보니 사녹 리허설인거죠?

A B는 라이브 안해요? ㅋㅋㅋ 후속곡 해야하고 인터뷰도하고 해야하는데 A B는 왜 없어요??

아 설마 사녹만 송출하나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음방현장은 개뿔 ㅋㅋ
해변의늑대
그냥 님 마음대로 생각하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 정도면 현장에 배정된 경호팀 애들도 알텐데.ㅎㅎ
성산동꿀주먹

B는요? ㅋㅋㅋㅋ

C D는 생방 리허설 적어놓고 A B는 그냥 리허설 적어논거보니 사녹 리허설인거죠?

A B는 라이브 안해요? ㅋㅋㅋ 후속곡 해야하고 인터뷰도하고 해야하는데 A B는 왜 없어요??

음방현장은 개뿔 ㅋㅋ
해변의늑대
성산동꿀주먹

B는요? ㅋㅋㅋㅋ

음방현장은 개뿔 ㅋㅋ
-------------------------------------------------
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 잡았다 요놈 ㅋㅋㅋ 이라는 말이
이럴때 쓰는 말 맞죠?

이제 제 3자들이 알아서 판단 하면될듯.
설마 했는데 그말이 나올줄이야 ㅋㅋㅋ
님 무덤판거임.
성산동꿀주먹
제가알려드릴게요 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 자기말이 말이 안되니까 별 개짓을 다하시네 ㅎㅎㅎ

너님이 뭘 잡았는데요?

너님 스케쥴대로면 A랑 B는 수록곡 리허설도 안하고 수록곡 무대를 해야하는거임 ㅋ

물론 넌 음방따윈 하나도 모르니까 사녹은 타이틀곡하고 생방은 수록곡으로 뛰는것도 몰랐겠지

니 스케쥴표대로라면 A랑 B는 사녹본만 방영하고 걍 집에가는거임

중간퇴근도할필요없이 걍 사녹하고 퇴근이지.

넌 니가 아직도 뭐가 잘못된지 모르겠지?

ㅇㅇ 니가 음방에대해 암것도 몰라서그러는거야 ㅋㅋ

박제? 박제 왜한건데? 이유좀 알려줘봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
성산동꿀주먹
6시에 생방을 시작한다고 치고
스탭들이 1시에 까지 다 세팅을 끝냈다고 가정하고,

A는 리허설+사녹 1시부터 2시
B는 30분 무대 및 장비 세팅후에 리허설+사녹2시 반부터 3시 반
C는 네시부터 네시반까지 생방 리허설
D는 네시반부터 다섯시 까지 생방 리허설
대기후 5시 45분 생방준비
6시 생방 시작.
6:00 A 사녹 송출
6:10 C 라이브
6:20 B 사녹 송출
6:30 D 라이브

이런 식으로 딱딱 팀마다 리허설 및 사녹 일정이
애들 스케쥴 맞춰서 딱딱 정해져있고 그 시간내에서 왠만하면 다 해결하려는편입니다
아주 가끔 연예인이나 기술쪽 사고가 나서 딜레이가 될 경우도 있기도 하지만요.

--------------------------------------------------------------------------

이게 박제거리다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성산동꿀주먹
이글 어차피 아무도 안봐 ㅋㅋ 정신승리하지말고 ㅋㅋㅋ

뭐가문제라서 박제했는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성산동꿀주먹
그리고 사녹본을 처음에 송출하는 방송국이 어딧어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너 사녹은 해봤냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해변의늑대
아.. 네 ㅋㅋㅋㅋ 예시라는 말을 모르시는듯.
뭐 대충 알겠습니다 이렇게 서로 기분나쁘게 이야기할 거리는 아닌데
그냥 알아서 판단하세요.
뭐 제 입장에서 ㅋㅋㅋㅋ 아니 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음만 나와요.

단지 진지하게
하나만 물어볼게요

님 현장에서 일하세요?
아니면 그냥 유추해서 생각 하시는거에요?

진짜 진지하게 님이 현장에서 일하는거면
내가 이제 감이 떨어졌나 싶기도 하고, 님한테 배워야 하는 상황이고.
유추해서 그런말을 하시는거면 정말 골때린 상황이라 ㅋㅋㅋ
성산동꿀주먹
자꾸현장현장하지마시고 ㅋㅋㅋㅋ

예시를 저따구로 드니까 헛소리라고하는거죠 ㅋㅋㅋㅋ

빠삭하신분이 예시는 왜저렇게 바보같이 드셨데? ㅋㅋㅋㅋㅋ

어떻게 맞는게 하나도없냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

네네 알아서판단할게요 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 내가 현장에서 일하면 뭐 어쩌려구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님 말대로 경비원도 다 아는 당연한건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아는척은 오지네진짜 ㅋㅋ 현장부심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐가웃음만 나오냐고요? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ

틀린걸 말해봐요 ㅋㅋㅋㅋ

난 님이 애써 쎈척하는게 넘 웃겨서 웃음만 나와요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 반박은 못하고 쎈척만 오지네 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해변의늑대
ㅋㅋㅋ 팩트로 안되니까 입터는거 봐라 ㅋㅋㅋ
아는척이랜다 ㅋㅋㅋ
야 바닥보인다~ 고마하고 발씻고 자라 ㅋㅋㅋ
성산동꿀주먹
그니까 뭐가팩트냐니까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨팩트가 안되서 제가 어떻게 입을 터는데요?

어떤거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해변의늑대
아니 분명 일정 개념 자체를 모르니 일하는 애는 아닌데 ㅋㅋ
중계차에서 녹화 따는거도 모른단 말이지..
현장부심이 아니라 니가 잘못된 정보를 흘리니까 잡아준거고.
아는 척이랜다 ㅋㅋㅋ
됐다 됐어 니가 이겼어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이걸본 제 3자가 알아서들 판단하겠지 ㅋㅋ
성산동꿀주먹
아니 ㅋㅋ

1. 컴백하는 아이들이 사녹을 하고
2. 본방때는 사녹본을 틀고 방송에선 수록곡을 하는데
3. 리허설은 왜 사녹본만 하며
4. 왜 방송때 사녹본 송출만하고 끝인건지?
5. 엠씨랑 인터뷰하면서 재롱도 떨고 해야하는데
6. 수록곡도 불러야하는데 수록곡 리허설은 언제할거며

이정도도 모르면 감떨어지신게 아니라 걍 날로먹으셨던거임 ㅋㅋㅋ

사녹본 A 6시 송출 6시 20분 B사녹 송출 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개웃긴거 아시죠 이것도? ㅋㅋㅋ 아 모르겠구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
성산동꿀주먹
님은 수록곡 하는줄도 몰랐으면서 무슨 일정을 논하셈 ㅋㅋㅋ

걍 꺼지셈 현실거지 키워새꺄 ㅋㅋㅋㅋ
ollaabi
많이 힘들어 보이네요 ㅠㅠ 좀 더 회복하고 컴백을 해야했을 것 같은데..
lajsk
아파보이긴 하네
프리앙
국내 활동 쉰다 싶으면 일본 앨범 작업해서 활동하고...코로나 때문에 국내에서 다 해버리지만..다시 국내활동 준비하고 ㄷㄷ

푹~ 쉬기엔 다른 그룹들에 치여 인기 식을까 걱정되고...반복이니
성산동꿀주먹
트와이스가 다작하는 또 하나의 이유

떡고가 중간중간 함정카드 넣어서 자기 지갑도 좀 두둑여야하니까...ㅋ
피츠처럼
진짜 아파 보이네요
밀크초콜렛
표정보니까 진짜 너무 아파하는거같아서 안쓰럽네요
조태오
진짜 아이러니하다.. 쟤네 경쟁프로그램할때만해도 밤새워서 바쁘게지내고싶다 , 유명해지고싶다
하루에 몆번씩 해외를 들락거려도 좋다고했는데 막상꿈을 이루니 막상 최고의왕좌에 앉으니 힘들지 하기싫지..
지금도 하꼬 아이돌들은 저렇게 아파도좋으니 쓰러져도 좋으니 왕좌에 앉고싶어 하겠지..
bongbang
안쓰럽네요
세나7주년
와...인상쓰는거보니 진짜 아픈가보다ㄷㄷㄷ
살기힘드네
요새보면 뭔가 굉장히 안타까움. 표정도 그렇고 전체적으로 지쳐 있는게 보임.
최선비
브닝
무대중에 찡그릴 정도면 못 참을 정도로 심각한건데 ;;;;
애들 병원도 좀 보내주고 휴식기간도 좀 줘라
아이군
돈을 많이 벌기는 하는데 몸 버리는 것도 사실...
아우디홍
흠냐.. 아이돌과 거리가 먼 삶이라
wellos
스케줄도 적당히 조절해 가면서 해야지 너무 무리 하는 거 같긴 하다..
wlskrkekserendi
나이도 어린데 저렇게 아프면 ㅜㅜ
fgsfhsh412
안쓰럽네
4나호랭이
에고..아프면 안되는데ㅠㅠ
기기귀귀
연예계에서는 끝까지 버티는게 무슨 성서 처럼 되어있는데 그러다가 죽으면 팬이고 뭐고 그 누구도 안챙겨준다는걸 모름
그냥 잘된 선배들 소속사 사장님들 기타등등 "너 잘되고 싶어? 끝까지 가는놈이 이기는거야" 이지랄 존나 함 그걸 볼때마다 역겨운게
정작 내건강 내 컨디션 못찾으면 왜 그러냐 지랄하고 하기 싫냐 지랄하고 그만두면 뒤에서 수근거리고 적어도 건강은 챙겨야지
"나 신인때 허리 디스크 터졌는데 안쉬고 방송했어 씨발 니들이 그런 근성을 가지란 말야" 실제 연예인이 한말
가을c
정확하게 진짜 윗자리 차지한 꼰대들이 내뱉는 말들..
StarSapphire
몸 망가지고 돈 벌면 뭐함..
SUGA
ㅠㅠ
닼짱
와 진짜 아파 보이는데...
퇴근조으다
헐 진짜 아파보이는데... 활동 중단해야 하는 거 아닌가..
이번에 노래도 별로던데 걍 빨리 활동 접고 이번에 정말 제대로 좀 쉬고 와라...
레이어트
몸 버리는대신 평범한 일반인들은 평생 벌어도 못벌 돈을 손에 쥐는거지
그리고 활동 다 끝나고 휴식기 가지면 완벽하진 않더라도 어느 정도 몸이 돌아올테고.

결과적으로 보면 그냥 돈 엄청 많은 평범한 사람이 되는거임.

연예인 걱정 할 필요 1도 없다는게 이런 이유
comely
에구ㅠㅠ
아크맨X
음~~ ㅠ
조플린
소와이스라고 불릴 정도로 떡고가 남돌 매출 안 나와서 심하게 굴린 후유증
3레꽁이
1-2세대 아이돌들 보면 20데후반에서 30대초반인데 무릎이 쑤셔서 잠자기 힘들다는 인터뷰 많이봤음 ㅠ 진짜 젊음으로 돈버는거
이녕아놀자
몇년사이 훅갔던데...뭔 동남아 아줌마들인줄
시의계절
아파보이네요
자달려보자
많이 아파보이네요
체이핸후
안타깝네요 ..
OXITOCIN
와... 댓글들 보소.....................

님덜 지금 연예인 걱정하는거?ㅋ
검은곰탱이
안쓰럽네요
종이자국
안쓰럽다 정말..
쥐라르바르광
젊은 처자가 벌써 목 디스크를... 시술받을 정도면 안타깝네요
근데 제가 더 상태가 안좋아서 별로 걱정은 ㅋㅋㅋ
원래 사장님과 연예인 걱정은 하는거 아니랬음
Kuromejina
아프지마소
닭장속의닭
이런건 처음 들어보네요. 상태가 많이 안좋나보네요
뉴룺
안쓰럽네요 ㅜ
하와이코나
안쓰럽네요 ㅠ
중남깜치
몸생각해야지
비탈리스
표정관리 안될정도면 얼마나 아픈건지.. ㅠㅠ
집밥백수
힘내라
풍마엘케인
표정찡그리는게 진짜 아픈듯...
kray
토니안이 지금도 관절이 안좋다고 정형외과 단골고객이라고 하던데
dddt
너무 굴려서
라마아
아플만하죠 ㅠㅠ 데뷔한지 꽤됐으니 행사 엄청 뛰잖아요
Stickyyy
정연은 목 디스크로 고생 많이 했었죠. 아직도 안 나았나 보네요ㄷㄷ
고슴도치똥꼬
있지 얘들도 몸 안좋은거 같던데 유독 jyp 얘들이 몸이 남아나질 않는거 같네요 계약기간 끝나면 몇년 쉬다 활동하는거 같기도 하고 또 다른 소속사 가수들에 비해 개인 활동을 안시켜서 그런가 계약 끝나고 나서 찢어놓으면 뭔가 포지션 애매해지고..
성산동꿀주먹
JYP는 원래부터 티를 많이냈음.

다른회사는 인성교육 안할까요? 제 생각엔 인성문제 안터지는 평범한 그룹들이 더 많은데

JYP는 그 인성교육을 굳이 방송에서해서 이미지화 시킨거에 불과함. 뭐 전략이라면 전략일 수 있겠지만

다른회사들보다 도덕성이 월등하다는건 허상이라는거임.

실제로 이번 학폭때 JYP도 터졌고 있지는 현재 진행형이고.

저런것도 마찬가지. 워낙 JYP애들이 몸을 혹사한다는 이미지가 생기게끔 저럴수도.

있지나 트와이스나 말만들으면 연습벌레 같은데 무대논란 가장 많은것도 이 그룹들임.

(물론 있지는 트와이스보다 훨신 상향평준화되어있고 그래서 그런지

평범해보이는 멤버가 상대적으로 하향평준화를 먹는느낌.)

가장 중요한 수장이 공기반 소리반등으로 관심받는거 좋아하고 허상 만드는데 아주 능숙한 사람임.

트와이스 다작시키는것도 중간중간 본인 곡 끼워넣으려고 그러는 느낌...

팬들은 귀신같이 그 곡들마다 반응이 안좋으니 자주내긴 힘드니 다작을 할 수 밖에...

아무튼 결론은 대부분의 아이돌들은 활동량이 비슷하다...라는거임.

컴백을 1년에 4~5번을 했던 트와이스이긴 하지만 얘들은 지방행사를 뛰질않음.

2~3군들은 잘된다는 보장도 없이 지방행사도 활동내내 뛰어야 겨우 입에 풀칠하는게 현실인데...

그런 아이돌도 많은 마당에 탑티어 걸그룹이 실력논란에 각종 사건사고로 항상 오르내리는건 썩 좋아보이지 않음...
장문원
개인적으로 JYP 별로 안 좋아하지만 그래도 지금까지 이른바 3대 기획사 중에서 가장 사건사고 적었던건 팩트긴하죠.

그리고 트와이스도 많이 굴린건 팩트입니다.
2~3군들 지방행사 뛸 시간에 일본활동 굴린게 트와이스죠.
그리고 비슷한 시기에 나온 팀들이랑 비교해보면 거의 앨범을 2배 정도 냈는데
당연히 많이 낼 수록 노래 외우고 안무 연습 많이 해야 하는데 말할 필요도 없겠죠?
뭐 실력논란은 본인들 책임도 있겠지만 실력 논란 나온게 인기를 얻고 부턴데 안티들 영향이 없다고 하긴 힘들죠.
없는 논란도 만들어 내는게 안티들인데 그런 안티가 제일 많았던 그룹이 트와이스였으니.
다른거 볼 필요없이 예전 사나 사건만 봐도 트와이스가 안티들에게 공격받는게 얼마나 심각한지 알 수 있죠.
실제로 제가 알기론 과거에 모 그룹 해외 팬덤이 트와이스 뮤비 같은데 조직적으로 싫어요 테러 하다가 걸리기도 했던걸로 기억하고요.
하여간 활동한 걸로는 제가 알기론 역대 걸그룹 중에 트와이스 보다 많이 굴린 팀이 없을 겁니다.
그래서 팬들도 사실 회사 별로 안 좋아한다고 들었고요.
애들 죽도록 굴리고는 맨날 대우도 제대로 안 해주고, 노래도 박진영곡 안 좋은데 게속 준다고...
트와이스 커리어를 망친게 박진영이라는 비판도 적지 않은걸로 알고 있습니다.
성산동꿀주먹
3대 중 사건사고 적었다는게 그냥 빨아주기 올려치기입니다.

약국은 뭐 말할것도 없고 스엠은 아티스트 해체안시키기로 유명한 회사인데

그 많은 인원들이랑 지금 제왑이랑 비교자체가...

그리고 요즘 학폭 2연타로 터지는데 상대적으로 적은게 무슨소용인지...

안터지고 활동하는 그룹이 얼마나 많은데요.

또 제왑 각종 표절은 말할것도 없죠.

그리고 실력논란은 일단 실력과 태도에 문제가 있어서 나온거구요

안티가 문제가 아니라 7년차가수가 무대에서 노래를 안하고 딴짓을 하는데

팬이랍시고 그걸 점점 실력이 는다고 감싸주고있는 팬들이 오두방정을 떠니까

사람들이 싫어하는겁니다.

실제로 요즘 인기떨어진게 체감이 되죠?

이것도 안티덕인가요? 그냥 대중들이 알아보는겁니다.

ㅋㅋ 행사도 아니고 유료 콘서트를 하는데 멍때리다가 자기파트 놓쳐서 립싱크 뽀록난건

이팀이 처음일겁니다 ㅋㅋ

뭐 빡시게 활동하니까 그럴수 있다...

마마무같은경우는 팬들이 스케쥴 빡세다고 항의해서 콘서트 연기까지 시켰습니다.

제가보기엔 떡고나 팬들이나 그냥 애들 이쁘다고만할줄알고 감쌀줄만알지

정말 아티스트를 위한 팬들이 얼마나 있을지 궁금하더군요.

이들은 트와이스의 건강보다 트와이스의 컴백, 음원, 방송 1위 횟수가 더 중요한것처럼 보입니다.

그걸위해선 각종 팬덤에 이간질도 서슴없이 하죠. 제일 악질, 좆목질 심한게 이 회사입니다.

그 다음이 스엠이고. 스엠은 그래도 지들끼리 도란도란 좆목질 하는편인데

이팀은 이상하게 꼭 타 아티스트 팬덤을 건드립니다.

난 이게 다 박진영이 팬들에게 이상한 허상을 심어놔서 이렇게 된거라고 봅니다.

그 잘나가던 초동기록가지고 언플때리고 그거 밀리니까 이젠 선주문량으로 언플때리고 ㅋㅋ

그냥 변명에 변명 핑계에 핑계뿐입니다.

사장이나 팬들이나 1위 못해서 안달이 났습니다ㅋㅋ 아티스트도 스밍하라고 종용한적도 있다죠?

트와이스의 아티스트로서 커리어를 떡고가 망쳤다고 볼 수도 있겠지만

그래도 돈은 확실히 벌게해준거같네요 .

근데 아마 본인들도 동의하고 앨범내지 않았을까요?

노예계약도 아닐텐데...그냥 같이 물들어올때 노젓는거라고 보입니다.

노예계약이 아닌이상 준비된 상태가 아니면 무대에 안서야하는거아닌가...

그냥 돈벌기 급급한 느낌입니다.

그걸 대중들도 이미 눈치챈거같구요.

인기떨어진게 안티때문은 아니구요 ㅋㅋ
장문원
SM 은 몰라도 YG나 JYP나 인원 큰 차이가 없을텐데요?

그리고 두 회사에 비해 그동안 적었던게 팩튼데 그게 왜 올려치기 빨아주깁니까.

학폭 옹호할 마음 1도 없지만 최소한 한건은 아직 진행중인걸로 알고 있고,

애초에 학폭은 데뷔전 일인데 회사에서 미쳐 걸러내지 못한 걸 탓한다면 모를까

회사가 그런거 다 파악 못한다는건 다들 아는 사실 아닌가요?

학폭이라도 확실히 밝혀졌는데 무마하려 들면 당연히 욕할 부분이고요.

뭐 실력논란 분명히 본인들 책임도 있다고 했습니다. 하지만 그게 온전히 트와이스만의 문제가 아니란거죠.

아까도 자게에 앵콜무대 못했다니 찾아본다는 사람이 있던데 웃긴건 앵콜무대 잘했다고 하는거 찾아본다는 사람은 팬들밖에 없죠.

팬덤간 이간질요? ㅋㅋ 그거 SM 팬덤보다 심한데가 아이돌 판에서 있었던가요?

제가 알기론 아이돌 팬덤 모든 패악질의 근원이 SM팬덤인데...

팬덤 가지고 퀴라고 부르게 된 시초가 SM 걸그룹 팬덤 때문 아닙니까?

남돌 팬덤도 국내에서 한창 BTS랑 경쟁할때 유명했었는데 모르시나봐요?

전 JYP옹호할 마음없다고 분명히 말했는데 JYP 까면서 JYP노래 받은건 본인들이 동의하고 앨범냈을거다?

JYP그렇게 잘 아시는분이 JYP에서 박진영이 존재가 그렇게 가볍습니까?

소속사 가수들이 싫으면 곡 안받고 그럴 수 있는 존재에요?

준비된 상태가 아니면 무대에 안서야 하는거 아닌가? 아이돌 판이 그런곳입니까?

당연히 회사에선 돈벌기 급급했겠죠. 트와이스 만큼 돈을 벌어다 주는 그룹을 가져본적이 없었으니깐.

인기 떨어진게 안티때문은 아니다? 안티들은 그렇게 말하겠죠.

물론 안티들 때문만은 아니지만 안티들의 지속적인 공격이 영향을 미친것도 사실이죠.

다른건 몰라도 스엠 팬덤 옹호하는거 보고 어이가 없습니다. 어느쪽 팬이신지 알만하군요 ㅎㅎ;
성산동꿀주먹
멀 넘겨집고 오바하세요 ㅋㅋ

SM 걸그룹 갑질그룹밖에 더있음? 빨 애도 없는데;;

전 트와이스가 치얼업으로 여자친구 시간을달려서랑 연간 경쟁할때

여자친구 너 그리고 나 나왔을때 같은 1위후보 원더걸스 리뷰창에서 트와이스 팬들이

총공하던거보고 토악질나서 그날이후로 손절한 사람입니다 ㅋㅋ

아직도 눈에 선합니다 ㅋㅋ

우리애들 신인상 뺏어갔으니 올해 연간은 우리가 해야한다고

눈에 불을켜고 원더걸스 스밍, 문투 총공하던 그 퀴들 ㅋㅋ

팬이신거같은데 가서 스밍이나하세여그냥 ㅋㅋ

제가 언제 YG랑 비교했어요? YG는 그냥 말할것도 없다고 했지 ㅋㅋ

지금 학폭 의혹뜬애들 다 안나오는거 모르심? 배우건 뭐건

아니땐 굴뚝에 연기가 나겠습니까? 아니길 바라시겠지만요.

지금 말하는것도 다 너무 주관적이신데 ㅋㅋ

저처럼 사실만가지고 말을 하시던지요 ㅋㅋ

그리고 몸이 저정도면 팬이 말리던지 사장이 말렸어야지

저게 맞는겁니까? 라이브공연도 개판치고...

님 말대로 멤버들이 JYP앨범 거절 못하고 몸도 성히 못하면서 무대서는데

노예계약이 맞는가보네요

안타깝습니다.

준비된상태 아니면 앨범 하나 거르는 걸그룹 멤버들 많이 봤어요.

여기가 이상한거지.

JYP가 대단하긴 한가보네여 ㅋㅋ

노예계약을 당연하게 생각하다니 ㅋㅋ

님도 이미 물들은거임 ㅋㅋ
장문원
아 미안합니다. SM이 아니라 주작그룹 팬이셨네 ㅎㅎ

전 JYP 안 좋아한다고 계속 말하고 있는데요? ㅋㅋ

JYP 망하든 말든 뭐 저랑 아무 상관도 없고...

다만 3사 중에 범죄로 비교하면 JYP가 그동안 제일 뭐가 없었던건 부정할 수 없는 팩트라는건데...

인성이 어쩌니 회사 사건사고가 어쩌니 그러면서 빠는팀이 범죄로 만들어진 팀이라 참 아이러니 하네요...

게다가 그 팀도 실력운운할 처지가 아닌걸로 아는데 그 팀 팬이라면서 다른팀 실력지적을 하고 있으니 놀랍네요 ㅎㅎ;

사실만 말했다고요? ㅋㅋ 본인 생각이시겠죠.

다른글 보니 트와이스 글마다 열심히 안티질 하시더만...

하긴 여친팬에 주작팀 팬이니 뭐 이해가 가긴합니다.

첨부터 어떤 사람인지 모르고 상대한 제가 바보죠 ㅎㅎ

열심히 게속 안티질 하고 사시길...

근데 진짜 다른 회사나 팀 욕하면서 그런팀 빨면 안 창피합니까? ㅋㅋ

노예계약? ㅋㅋ 주작 걸리고도 활동 강행한 팀만 하겠어요?

진짜 상대한 시간이 아깝네;;;
성산동꿀주먹
안티질? 뭐가안티라는거임?

내가 누굴 비하했음?

이팀 논리는 진짜 대단하네 ㅋㅋ

지적? 노래 못한다고하면 지적임? 당신이 팬이니까 그렇지 일반인이 얘네 노래 못하네 하면

안티임? 내가 노래 못한다면서 인신공격이라도 했나?

그런식으로 사람들 의견을 무시하고 호도하니까 이렇게 되는거죠

그리고 아이즈원? 왜 끌여들여와서 비교시작하지 또?

내가 누구랑 비교했음? 빻았다고 외모공격했음?

개굴리니까 노예계약아니냐고한거아님?

아프거나 하기싫으면 앨범하나 쉬고가는 타그룹멤버들 많다는데

뭐가 안티라는거지?

그냥 사실을 말하는데 안티임?

내가 비약한게있나?

내가 누굴 어떻게 욕함?

욕한게 있으면 가져와보셈.

아몰랑 할거면 걍 가시고.
장문원
본인이 안티질 하면서 안티질인줄 모르니 한심한거.

특정회사 특정팀 이런저런 이유로 까면서 정작 자신은 문제있는팀 빠는게 정상인가?

본인이 욕하는 이유대로라면 그팀은 더더욱 빨 수기 없는 팀인데 ㅋㅋ

그냥 계속 안티질 하면서 사세요. 어차피 댁 같은 사람은 바뀌질 않으니...
JWEASLEY
안타깝네요 ㅠㅠ
옐로y
아이돌들은 춤을 워낙 많이 추다 보니..ㅠㅠ 안타깝네요..
허밍타임
표정이 많이 아픈거 같네요..
sarugon
컴백인터뷰때도 빠지는거보면 ㄹㅇ
피아로
힘내라
더하기빼기
한국일본 계속 나오니 쉴틈이 없나보네요
헌혈카페
꾸준히 노래 나오고 잇으니까요
낚시꾼44
아파보이네
자르다
아픈 걸 참고 하는 게 대단하네요.
pppp4
아프면 쉬어라 ... 앞으로 몇년은 더할수 있는 나이 인데
고릴라 그만 굴려라
ariarrr
짤보니까 진짜; 심각하네요.
래트
그래도 돈을 버니
레드에이어K
에휴
쌈다수
이번에 노래&춤 다 별로던데.....
걍 후딱 접고 몸이나 챙겼으면;;
medila
진짜 아파보이네요
트린
정말 많이 아픈듯
나를외치다
기사나 이런거 보니까 정연은 되게 아픈거같던데요
컴백이 문제가 아닌듯
yetis
유닛으로 하면 안되나 싶기도 하네요
BUCKETLIST
아이돌도 참 극한직업이네요...
Francium
얼마나 막 굴리는 거지;
꼬리칸
안쓰럽긴한데 연엔 걱정은 머디??
dsadlfoeudod
참..... 댓글이 가관이넹... 정작 걱정 받아야 될사람들이... 연애인 걱정은 뭐다?
소년황비홍
똑같다고 봅니다...예를 들어 택배기사분들은 ㅈ뺑이 까믄서 밥도 못먹고 하루물량 채워야....월급 받죠...반면 택배회사는 그냥 시스템만 갖추고 돈버는거임...따지고 보면 가수들은 일꾼이고 소속사는 기업임....
Presdev
걱정이네요 몇안남은 3세대 아이돌인데
hyuk12
관절에 무리가 많이 가긴 할겁니다
요리하고먹고
힘내!
sealkino
아파보여서 안타깝네..;;
제셈
e디스크,관절..직업병인듯..
4헐랭다있데
안쓰럽네 ㅠㅠ
LetsBoogi
진짜 아파보이네요
몸관리 잘해야 할텐데..
Ndie
힘들어 보이네요
꼬마콜라비
트와이스 ㅠㅠ
브리으무
엘범 빨리 내서 좋아했었는데 ㅠ
스카이1984
심각해 보이네요 본인이 못하면 주위에서 정리를 해줘야 할텐데요
overTheWorldWal…
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니 딴따라가 떼돈을 벌지. 지금 누가 누굴 걱정함??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4잠이오질않네요
아이고,..
삶은고구마
ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ
xfree79
힘든건 사실이겠지만 버는 돈도 많으니
loqgwj2829
트와이스 안쓰럽...
헤카테라
데뷔초기에 너무 돌려서 활동에 욕심많은 멤버들 순으로 고장나는듯 ..
사아기1101
울나라 걸그룹이나 보이그룹들은 너무 춤이 과격해 몇년 추다 보면 몸이 훅 가겠지
흐이어으