인도의 전염이 오래 지속 되면

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]인도의 전염이 오래 지속 되면

로또코인 댓글수 8 조회수 379 05.09 12:10
화이트배경 다크배경

인도 귀족 사회랑 종교개혁 하지않을까요???

중세시대 흑사병을 보면 코로나랑 유사한 부분이 많잖아요

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

빵글이
인도는 제발 좀 바뀌었으면 좋겠네요.
너무 불쌍한 사람들이 많아요
tsnd
글쎄요... 일단 지켜봐야.
EtCetera
유럽은 흑사병 동안 기도하던 종교지도자놈들이 많이 뒈져서 교황권이 약화되고, 흑사병이 자나가자 그에 따라 자연스레 르네상스가 찾아왔고, 이어 이어 이어서 종교개혁이 일어났으나 그게 개독 ㅅㅂ... 이어 이어 이어서 시민혁명도 일어나고 그랬으니... 이번 코로나를 통해서도 뭔가 혁명적 구조개혁이 잇따를거 같기는 한데, 기득권층이 워낙에 쉴드를 잘쳐놔서 바뀌긴 힘들겠지만 혹시 기득권이 개혁된다고 해도 더한놈이 올듯... 개독처럼... 사회전반적으로 많은게 바뀔거 같기도 하고... 제2의 르네상스가 우리나라에서 시작됐으면 하는 바램뿐...
흑세자
그렇게 되지는 않을 듯...
블루몬
일단 좀 진정됐으면 좋겠네요...
WarmMind
어디나 경제력 없고 권력없는 층만 죽어나죠.. 그나마 한국은 방역당국이 잘 막고 있으니 감사.. 개독들 지긋지긋....

만약 매국노 후예들이나 개독들이나 무능한 넘들이 의사결정하는 자리에 가있으면 병걸리는건 니네 잘못이야를 시전할듯 생각되네요..

인도에서 변이가 심하게 일어나면 아마 지금 개발된 백신도 무용지물이고 독감처럼 매년 맞는 비극이 생기지 않을까 걱정되네요.. 처음이야 어찌어찌 커버가 되도.. 기득권넘들이 또 세금 낭비라고 기덕들하고 개지롤들하고 생각없이 동조하는 자들이 늘어나는 상황이 생기지 않을까 걱정이 되네요..
soft
인도는 사상이.. 계급사회라서.. 워낙 넓기 때문에.. 불가능할꺼같아요
곰동가리
지배층이 공평하게 죽어나가면 그럴지 모르겠는데
지배층은 잘 안 죽죠.
백신도 잘 맞고
여차하면 해외로 튀고
의료자원도 넉넉하게 제공받고

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨