김구라 최신 근황..

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]김구라 최신 근황..

액티피드 댓글수 89 조회수 10,828 05.06 09:52
화이트배경 다크배경

김구라가 미국 프로농구 NBA 중계에 스페셜 게스트로 출격한다. 김구라는 스테픈 커리의 소속팀 골든 스테이트와 유타 재즈의 맞대결에서 마이크를 잡을 예정이다.

김구라가 스페셜 게스트로 중계에 도전하는 유타 대 골

/사진제공=SPOTV

든스테이트 경기는 5월11일 오전 11시부터 스포티비2(SPOTV2)에서 생중계된다.

NBA를 중계하고 있는 스포츠 채널 스포티비(SPOTV)는 이전부터 스포테인먼트를 강조한 중계 방송 제작으로 팬들과 소통해왔다. 스포티비(SPOTV) 측은 "박진영, 김윤지(NS윤지), 하하, 하승진 등 다양한 셀럽들을 초대한 바 있는데, 시청자 여러분들의 호응에 힘입어 이번에도 스페셜 게스트를 모실 예정"이라며 "엔터테인먼트적인 요소를 강조하면서도, 팬분들의 의견에 따라 스포츠의 본질을 훼손하지 않는 선에서 균형있는 중계를 선보일 것"이라고 밝혔다.

이번 이벤트는 유튜브 채널 '구라철’ 촬영의 일환으로 진행된다. 김구라는 자신이 출연하고 있는 유튜브 채널 '구라철’ 시즌 1에서 스포티비의 유료 채널 스포티비 온(SPOTV ON)을 시청하는 모습을 노출하며 NBA 마니아로서의 면모를 드러낸 바 있어, 그의 NBA 지식에 대한 관심이 집중된다. 

한편 KBL 고양 오리온스에서 현역으로 활약 중인 '대쉬’ 이대성도 스페셜 게스트로 NBA 해설에 도전한다. 이대성은 "출연 제안을 받았을 때 너무 영광이었다. 중계 날짜가 다가오니 긴장이 되고, '잘할 수 있을까’ 하는 생각도 든다. 와이프가 공부하라고 압박을 주는데, 잘 준비해서 방송에 해가 되지 않도록 하고 싶다"는 각오를 밝혔다.

또한 "NBA 경기를 보면 눈이 즐겁고 스트레스도 해소된다"며 '찐팬’임을 알리기도 했다. 이대성은 8일 오전 11시 포틀랜드 트레일블레이저스 대 LA 레이커스 경기에서 중계석에 앉는다. 

김구라.. ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

낙화1
어떤건 화이트모드 하면 글이 안보이고 어떤건 다크모드 하면 글이 안보이고...
어쩐다
저도 그게 참 짜증나네요. 이거 언제 고쳐질려는 지.... ㅠ,.ㅠ 요즘은 모드 바꾸거나 긁기도 귀찮아서 안보이는 글은 그냥 안보게 되네요. ;
소리소리헛소리
저도 안보게 되더라구요...
반려견사랑
작성자가 작성할때 검은색으로 되서 안보일까봐 바꾸면 저리 되는듯.. 작성할때 자기가 안보여도 자연적으로 되던디
HND허브
냅다 퍼오기만 하는 사람이 뭘 알겠습니까?
글 올리고 포인트 가져가려는 거지인데요.
hoonyjang82
저도 안보여서 긁거야 하네요..
물범도리
저두 밤에는 다크모드가 눈이 덜 피로하긴한데 이런건 또 안좋네요
sungookc
다크모드에선 긁어야 보이네요
슬림모토
다크모드 사용중입니다. 검은색으로 보여 글 안보일땐 제목 아래에 화이트배경, 다크배경 버튼 있습니다 그거 누르시면 본문글 부분만 배경색이 바뀌어서 안긁고 읽을수 있습니다..
(사실 방금 혹시나 하고 눌러봐서 안건 안비밀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
sungookc
저도 덕분에 하나 알게되었네요 ^^ 감사합니다.
찢어진우산
글 작성자가 조금만 신경쓰면 되는데 그냥 글 작성해서 그래요,,
가치투자
ns윤지나 박진영은 농구를 진짜 좋아하고 많이 아는 사람들이라 괜찮았는데 김구라는 어떨런지
브래드13
신선한데...구라형~
뚜뚜깡
김구라가 잡 지식(?)이 상당히 넓습니다..
저는 NBA는 마이클 조던 이후 거의 본적이 없네요..
그나마 가장 최근에서야 아는 선수가 스테판 커리(무한도전에 출연 했었지요.)
액티피드
저는 댈러스 매버릭스의 슬로베니아 출신 제 2의 래리버드라 불리우는 루카 돈치치 라는 선수를 굉장히 좋아합니다. 플레이 스타일은 패스 및 외각슟이 좀 더 좋은 르브론 제임스 같은 선수입니다. 체력도 좋고 부상도 거의 없고 댈러스가 덕 노비츠키에게 올인해서 결국 우승 한 번 차지했는데 현재 이 선수에 올인한 듯 싶네요~ 현재 느바에서 백인 선수들 중 덴버의 요키치와 더불어서 탑이고 흑인 선수들 포함해도 10위 안에는 너끈히 드는 선수입니다^^ 눈여겨 봐주세요~
엔비카츠
댈러스의 신성이죠 돈치치. 처음 느바 들어올 때는 발이 느려서 실패한다는 사람들이 많았는데 지금 활약보면 쏙들어갔죠. 저도 돈치치 응원합니다 ㅎ
찐육덕파
저도 불스왕조 끝나고는 거의 안보게 되더라구요
구슬교
저런 인간이 잘먹고 잘사는 세상이 되면 안되는데..
새차미
이미 그런 세상입니다.
무한천
저도 동의 합니다. 정말 저런 인간이 잘되는 세상은 앞으로도 저런 인간이 ... 현재도 많이 나오고 있지요
법불아귀
한 번 해설 능력 봐보고 싶네요.
nba좋아하는데 해설진들이 재미없을 때가 많거든요
둥기디둥둥
이런류의 인간이 잘되면 안되는데...일단 비호감이라 거름
보노보노얌
관상은 과학임
justbear
아..........다크 모드 화이트 모드때문이었구나,
6박모시기
김구라 유튜브
코바나
저놈은 그냥 안보였으면 좋켔다
star351225
왜 긁어야 하는가 했더니 다크모드 때문이었군 ㅡㅡ
검은색인간
어휴 방송 퇴출 당해야 하는 인간인데 참 징하다
테트
이 양반 아는 건 참 많아서 지루하진 않겠네요
피도짱
아이고..
영화광땡
이거 별것도 아닌데.. 그냥 게스트초청하는거임
전에는 여가수 초청했드만..
현지에서 하는거 아니면 다 의미없음 그냥 중계하면서 헛소리하는거
봉조비
잡지식구라
체이핸후
흠......
Prometheus75
어지간하면 저 면상 안봤으면 하는데...
천용선
오우
kddk333
안보여요
별명1232
글보기 힘들다.
마네토
왜 그러는건데
무한천
저 인간은 안된다는 생각이 저만 그런 것이 아니군요. 다행이라고 생각합니다. 정말 퇴출되어야 할 ...
무협
헐 좀 뜬금없긴한데 나름 영광이겠네요
의미없는시간
얘는 진짜 왜 자꾸 쓰는지 모르겠네.......나오면 채널 자동으로 돌려지는데....
Tereia
흠..
니맘따위하찮은것
퇴물되어 가니까 오만 발악 다하는듯.

NBA중계해설 한때 JYP도 깔짝거리다가 그만뒀는데.
백두산과
퉷ㄱ
조플린
음악도 많이 알고 잡지식이 엄청나네
화란성
김구라가 NBA라
미스터리X
이거 근황맞네
기출문제
허어
붉은누무에
김구라는 이제 그만....
오오오오오오오오오
제대로 할 수 있으려나 ㅋㅋㅋ
jhrvnkjl
허허허.......
biyoil
ㅎㅎㅎ
4하마리시
이제 그만 노년 생활 할지어다
고보딩지
오.. 농구쪽에도 지식이 많나보네요
샤꾸
복권 긁는 느낌같은 느낌
웅캭캭캭
뜬금없이........ ㄷㄷㄷ
최선비
홍천잣
루나틱문
비호감중 한명이라...
sumeril
김구라 잡학다식하긴한데 과연 농구에 대해 얼마나 알지
호링도
흐음.....과연
대부붕
갠적으로 이사람 별로..
0얄루얄루0
안볼란다
이런사람은 부고 소식만 접하고 싶음.
몽실이님
긁어야 보이네요
dndndndn
갑자기??
임시인
가능하려나
soft
비호감인데..
Estel
NBA 해설 박진영이 하면 좋겠다는 생각이 드네요..
중간중간 하이라이트만 봤지만 재밌던데 ㅋㅋ
딕션도 훌륭해서 귀에 쏙쏙 들어오고
Kuromejina
그냥 싫음
오유오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으하하하어
김구라...역겨움
야호야호야
의외의곳에서 보네요
닝기미럴
농구 해설을 박진영이 하고 할튼 대한민국 농구계가 갈때가지 간듯ㅋㅋㅋㅋ
PCDOSA
이 놈을 방송 못나오게 해야하는데... ㅡ,,ㅡ;
중남깜치
정말 싫어하는 인간임. 맘에 드는 게 별로 없음
해골대마왕
ㅉㅉㅉㅉ
이야아신난다
와쿠와캉
김어준이 운영하던 딴지일보에서 황봉알이랑 연예인 쌍욕하던 저질 방송하면서 사은품으로 자위기구 주던 시절이 좋았는데....
3러브바에양
글씨가 안보여여 ㅠㅠㅠ
shinzzanga
ㅋㅋㅋㅋㅋ
랴루루
걍..... 비호감...
심심한아이돌
흠 과연
sosjso
배경과 글씨가...
love4YOU
다크모드와 화이트 모드에서 자동으로 글자색이 바뀌어야 하는데 작성자가 글자색을 지정하면 색깔이 고정이 되서 변경이 안되는 것입니다.
작성하는 분들은 글자색(또는 글자배경색)을 되도록이면 임의로 지정하지 않는게 좋겠습니다.
또 글을 긁어와서 복사+붙여넣기 때문에 미리 지정된 색깔이 입혀지는 거라면
복붙할 때 Cltr+V 하지말고 Cltr+Shift+V 로 붙여넣기하면 지정된 서식이 초기화되기때문에 색상 지정이 없어집니다.
** 글 작성에 참고하세요~
네베네베
오호~
꼬리칸
엣날 시사대담인가 그걸 들어본 저로썬 아직까지도 저놈이 공중파방송을 몇개씩 한다는거 자체가 대단하네요..

지금도 찾아보면 파일들 있으려나..
홍삼정
박학다식 하긴 하더라구요
ollaabi
ㅋㅋㅋㅋ 화이트를 하던 다크를 하던 안보이는 글이 꼭 있네요...전 그냥 아무생각 없이 살아서 잘 모르는데...은근 아는게 많긴 하더라구요. 라스 같은데 보면 게스트 여러 정보? 등 이야기 하던데...

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨