한국에서 일본어로 주문하라던 이자카야, 혼쭐나 결국 폐업

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[시사]한국에서 일본어로 주문하라던 이자카야, 혼쭐나 결국 폐업

ㄱ태공 댓글수 23 조회수 573 05.04 18:23
화이트배경 다크배경

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

rena
빠가
미래3
한일 관계 개선하는데 왜 한국 사람이 일본어를 써야 하냐? 일본 사람이 한국어 쓰면 안 되겠니? 별 미친 일뽕 새끼가 다 있네
퀘이샤
취지는 나쁘지 않은 것 같아서 욕은 보태지 않겠습니다만, 한국에서 일본말로 영업하겠다는 것은 에러지요.
일본 현지와 똑같은 이자카야는 인테리어와 술, 음식만으로 재현해도 충분합니다.
커뮤니티접습니다
벌금제도만 없었으면 컨셉 독특한 음식점이 됬을지도? 홍대에서 종업원들이 일본어로 대답하는 음식점을 몇번 봤음
3하우스캣
멍청한짓을 했네요.
다시 일본조국으로 돌아갔겠죠?
벨라차오
6년 장사했다는건 불매 이전에는 장사가 잘되고 있었고
지금보고 욕하는데 3~4년전에 저걸 보고 욕하는사람 몇명 있을까?
특이한 컨셉으로 생각할거고 그 시절에는 안좋게 보는사람 없었을거다
아오빡친다
한국에서 한국어 쓰면 벌금 같은 소리를 하니까 욕을 쳐먹지... 가게 컨셉은 뭔말인지 알겠으니 일본어 쓰면 할인해준다고 했다면 큰 문제 없었을텐데
늙은꿈나무
취지와 컨셉은 이해하고 나쁘지 않다고 생각하지만 벌금 운운한게 악수였네요
실제로 받은적 없다고 해도 거부감 느끼는 사람들 꽤 있을듯..
lllaa
일본어 사용시 500원 할인으로 했으면 괜찮았을라나ㅋㅋ
Nintend0
몇년전에 봤던거 같은데 결국 폐쇄했나보네
예거스
컨셉은 이해 하겠는데... 분위기는 파악해야지...
지금 같은 분위기에 일본말로 주문하라고 하면 불난집에 부채질 하는 꼴이지...
일본이 선빵 칠때 최소한 일본말로 주문하라고하는건 중단했어야지... ㅉㅉㅉ
고독한들개2
일본어로 장사하는거야 머 자기들 마음이지만
한국인이 한국어를 쓴다고 벌금내라고하니까 문제가 되는거여
그냥 일본음식점이면 사람들이 말하나? 주위에 일본우동, 라면, 초밥 등등 많이 파는데.....
이빨파이터
일본어를 쓰겠다는 거야 컨셉으로 그럴 수 있다쳐도 손님한테도 강요하고 벌금까지는 나가도 너무 나갔지..
네버다이새턴
근데 저런 애국자들이 이자카야 가는것도 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
경찰청사람들
개인적으론 재밌다고 생각하는데...종로만 해도 입장하면 종업원들이 이랏샤이마세~라며 맞이하는 이자카야 많았던 걸로 기억합니다.일본식 주점이니 철저하게 일본 컨셉으로 즐기라는 의미고,일본가서 쓰는거보다 과장되게 말하자면 한국의 술집에서 일본의 분위기를 느끼며 소비하는게 낫다고도 느껴지네요.한국어로 주문하면 벌금이 있다지만 사실 벌금500원은 술먹으러 간 사람 입장에서도 부담없는 요구같은 거라는걸 누구나가 알테고...뭐,그걸 어찌 해석하느냐의 문제가 있기는 하겠네요.
구차나
빠가야로 시네 주무노 오와리
royno1
벌금이 아니라 할인으로 했어야지 ㅋㅋ
사느와바드의노래
단순히 음식만 먹을 수 있는 식당에서 재미까지 즐길 수 있다는 컨셉은 괜찮은 생각이었으나
시국이 시국인지라.....
성에 대한 발언, 일본에 대한 의견 등 요즘은 모든 것을 조심해야 합니다
DDddooll
간혹 뇌가 오작동 하는 오너들이 있어요.
규야야
미친....
어쩐다
왜, 반대로 차라리 일본 가서 한국 전통 음식점 내고 한국어로 주문하세요 라고 하지 그랬냐?
으라챠챠
멍청이가....벌금이아니라 일본어로 주문시 서비스있다고 해놔봐라....
존나 맛집이라 소문나지....ㅉㅉ
검은색인간
손님이 편한게 아니라 주인 취향대로 안하면 벌금이라는게 취지고 나발이고 정상이냐고 ㅋㅋㅋㅋ

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨