백신이 만능이라 믿는 분들 접종 현실을 알려드리죠.

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[시사]백신이 만능이라 믿는 분들 접종 현실을 알려드리죠.

ansiansi 댓글수 10 조회수 343 05.04 18:12
화이트배경 다크배경

왜 접종율이 지지부진하냐 정부 욕 엄청하던데

화이자나 모더나에서 백신을 4천만개 들여오면 

바로 전국민이 맞을수 있을 것 같나요?

현실을 몰라도 너무 모르는 거죠.

지금 아스트라제네카는 병의원접종,

화이자는 지역별로 75세이상 노인 접종센터를 만들어서 접종하고 있습니다.

가면 무턱대고 팔 걷고 맞는게 아니라 그 지역의 노인들 다 맞게 해야 하니까

읍면 직원들이 새벽부터 노인들 다 모아서 접종센터로 옵니다.

그렇게 온 노인들 지원나온 수십 명의 공무원들이 명부 파악하고 신체이상유무, 복용약품까지 파악하고

그다음에 접종이 이뤄집니다. 접종후 공무원마다 할당으로 노인들 관찰하고 있고요.

공무원이나 의사들도 버텨야 하니 

1일 2교대 3교대를 할수는 없고 아침잠이 없는 노인들을 위해 새벽 7시부터 오후 5시까지 센터운영을 하는데

하루에 많이 접종해야 700명 정도 접종합니다.

사전  준비랑 노인들 접종 전 관찰이 반나절 나머지 반나절에 접종인 거죠.

60대 70대 접종하는 노인들도 저런 수순일 테니 젊은이들은 앱으로 미리 사전검진하고 

맞게하든가 방법을 찾아야할 겁니다.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

똥또로롱
6월말이면 1200만명됩니다
지금도 접종은 원활합니다
무쌈바
백신접종 현황을 보세요 쫌
벌써 320만명 이상이 접종을 했는데
먼 개소리를 하십니까
3하우스캣
11월 되어도 집단면역 안된다고 하던데요.
그럼 항체 유지기간에서 기한오버라 또 백신 맞아야할 시기가 도래하죠.
그래서 백신 만능은 안된다고 하더군요.
이아엔유
먼 개소리야 그럼 다른 나라는?
라수
뇌수좀 그만흘려요 더러우니깐
jwk2821
대략 350만 접종인데 85명 하늘나라로 가셨습니다. 대략 41200명 당 한분이 돌아가셨습니다.
백신 이상신고자는 1만7,485명 200명당 한명꼴로 신고 되었네요, 신고 안하시고 넘어가신분도 많을듯 합니다.
민주당 대변인분이 소화제를 잘못 먹어도 죽는다 이런 명언을 날리셨음.
nobodybutme
4천만개 들어오면이라는 가정이 틀렸네요. 있지도 않으면서 무슨 ....적당히 빨아요
ansiansi
전국이 700명이 아니라 화이자 접종센터 1군데에 500에서 700명 정도란 소립니다.

전국에 접종센터로 계산하면 하루에 10만명정도 접종한다 계산하고 추가접종까지 생각하면

접종율이 더디다 욕할 게 아니라는 거죠.
사느와바드의노래
미국 1일 접종자수 입니다
백악관의 코로나19 데이터 국장인 사이러스 샤파 박사는 이날 올린 트윗에서 하루 새 거의 400만회분에 가까운 백신이 접종됐고, 최근 7일간의 하루 평균 접종량은 최고치인 300만회분에 근접했다고 밝혔다.

출처 : https://www.sedaily.com/NewsVIew/22KXV2HEPW
킬체인
백신이 부족하니 알뜰살뜰하게 접종할려고 의료진 공무원 고령층 고3 이럲게 순서 정해서 접종하니 속도가 느린 거지 4천만명 분이 들어오면 그냥 보건소와 병원에 백신 맞고 싶어오는 순서대로 맞추면 한달도 안되서 전국민 다 접종 가능함.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨