KT 기가인터넷 종량제 언제 폐지한답니까?

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]KT 기가인터넷 종량제 언제 폐지한답니까?

SEGA 댓글수 39 조회수 1,650 04.21 00:41
화이트배경 다크배경

기가인터넷 쓰고싶어도 현재 종량제 형식으로 서비스 되는걸로 알고있는데

종량제 폐지 언제 한답니까?? 종량제 폐지하면 기가인터넷 한번 쓰고 싶네요

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

사이코메트리13
정액제 아니예요?
치킨N콜라
일정이상 사용하면 100메가 광랭으로 바뀝니다 제한걸려요
사이코메트리13
아저는 원룸에서 제공해주는 인터넷 사용하고 있어서 몰랐네요. 그럴 거면 1기가 타이틀은 왜 달고 나왔는지
SEGA
1일 사용량 제한있습니다
제한량 넘어가면 100메가로 강제 되요
활동중단
네 그렇죠 그것 때문에 저는 1기가 랜 서비스에 관심이 전혀 없어요 500메가 쓰는 데 만족하고 충분해요,.
ajoucap
500메가 서비스도 1일 사용량 제한있습니다
쳐맞을
100메가 위로는 다 사용량 제한있습니다.
키토임더
그냥 쓰세요.100기가 항상 쓰는것도 아닌데..
다운로드 받는 시간 단축도 나름 괜찮네요..
내 시간은 소중하니깐요 ㅋㅋㅋ
윤하짱
1기가 쓰다 500메가로 바꿈 개넘들 인터넷 안쓰면 내가 고통받고...100메가 쓰자니 ㅅㅂ 속도 암걸리고 이런거 이용해 먹는 도둑놈들 집단 통신사 ㅡㅡ
테란
3사 모두 하루에 100 GB 데이터 다운로드 하면 100 Mbps로 강제 조정된다고 합니다.

요즈음 게임도 초고사양 게임은 용량만 100 GB 넘는다고 하는데 QoS 제한을 걸꺼면 무늬만 기가인터넷 아닌가요?
NMBz
kt 기가쓰는데 150제한 아니에요?
월요일때 다운 120넘기니까 150넘기면 하루 속도 제한할거고 자정부터 풀린다고 문자오던데
쳐맞을
1기가 하루 150기가인데.
하루종일 온라인게임하고 유튜브 봤는데 1일 40기가가 못넘기네요.
다운받는거 아니면 일일 150기가 넘기 힘들듯.
테란
요즈음은 다운로드 제한이 150 GB로 늘었나 보군요.

예전에는 100 GB가 제한이었거든요.
별명1232
진짜 날이 갈수록 사기꾼 놈들만 계속 생기네. 참 저렇게 안하면 돈을 못 버는듯.
서비스
국내 대형기업들 대부분 독과점 상태여서 담합이 일상이라 큰 변화는 없을것 같네요...
듣고픈목소리
엘지 광랜 500M 쓰는데요...어제 100기가 데이터 쓴 헤비유저라고 일방적으로 차단~ 100M로 다운 !!
쓰지도 않을 걸 이렇게 속도 다운을 시키냐고 따졌는데~ 자기들이 한 게 아니고 기계가 알아서 자동으로 차단한 거라고 하루 기다리라고 궤변을 늘어 놓더라구요~~
그래 그럴수도 있겠다.,..좋게 생각하자...조금만 기다리면 되니까...
그래서 몇 시간 기다리다가 자정 넘어서 인터넷 속도 체크 해보니 아직도 100M~~
콜센터로 전화하니 하는 말이~ '자기들은 할 수 있는 게 없고 기사가 방문해서 확인 점검해야 된다'고 앵무새 멘트 계속 날림...
참 ~ 할 말을 잃음... 오늘 오후 1시로 약속 잡고 전화 끊었습니다 !!
치킨N콜라
진짜 어이없네요 그냥 광랜쓰는게 젤좋네요 신경안써도 되니까요 전 광랜써요 100 다행이네요
클래
비슷한일이 있엇는데 몇일째 100메가 고정되길래 고객센터전화해서 속도 올려달라니까 기사 방문해야된대서 측정한 몇일부터 기사방문까지 일주일간 요금은 절대 기가인터넷 요금 낼수없다 100메가요금으로 일정부분 할인하라고하고 요금내라고하면 인터넷 옮겨탄다고 하니 요금 할인받았습니다.
조니타루
종랑제 폐지하면 바로 악용너무할듯 집을 서버로 돌린다거나
라일락
그넘에 악용
pkhuos
돈인데 종량제 폐지 할 일 없겠죠
도리안fx
처음이 어렵지 하고 있는데 폐지 하겠습니까?
남이사
저는 살고 있는 아파트가 오래되고 통신단자함에서 집까지 UTP 케이블이 짧아 100M 밖에 사용못합니다.
인터넷 + 휴대전화 결합하니까 500M라 증속해도 요금인상 없는데 말이죠...
고객센터에 몇번 전화해서 해지요청하니까 다른 통신사도 100M만 사용가능하지않느냐
그러길래 타 통신사 넘어가면 가입선물이랑 해택주니 나 옮겨가겠다고 말하니 무약정 5천원 할인 넣어 주더라구요
ㄷㅇㄹㅇㅁㄴㅇㅈ
500이 가성비 제일 좋다고 생각
강철지그
헤비유저가 아니라면 기가로 바꿔도 아까울거 없습니다.
어지간해서는 하루에 100기가씩 다운받을 일도 잘 없어요.
그리고 한번 올라가면 내려오기 싫어집니다. ㅎㅎㅎ
오빠더김숙희
하루 150기가 라고 본거 같은데.
브닝
저 종량제 개인은 사실상 해당이 되지 않아요 ;;;;
짱나라
개인이 하루 인터넷 단독 100기가 TV 포함하면 110기가가 모자랄 정도면 뭘 하실까 궁금하긴 합니다
S1000RR
1일 150GB 제한걸려있지요.
500Mbps & 1Gbps = 150GB
2.5Gbps = 250GB
5Gbps = 500GB
10Gbps = 1TB
모두 일일 용량제한이며, 용량 초과시 100Mbps (실제로는 120~150Mbps 정도 나오네요) 속도제한이 걸립니다.
문자 신청해서 용량의 70%사용하면 문자 한번오고 다 쓰면 속도제한걸린다는 문자가 총 두번옵니다. 순식간에 쓰면 한번에 두번 ㅎㅎ;;

1Gbps 인터넷을 사용중인데 150GB 용량 제한 자주 걸렸습니다.^^ 한때는.. 한달에 25일 이상 걸릴때도 많았고..
요즘은 간간히(?) 걸리지만, 속도제한용량이 좀 짜증스럽긴하지요,

개인은 제한용량을 늘릴방법으로, 회선을 추가하는방법 ? 말고는 없구요 ㅡㅡ; (KT 안내에서 알려줌)
아니면 사업자로 돌리면 됩니다.. (PC방......)

하두 속도제한걸려서 짜증나서 문의했는데, 결국은 다 돈을 더 추가하지 않으면 일일 용량 제한을 풀수있는방법은 없었습니다.
Zephyrs
SK의 경우 약관에 Qos 건다고는 적어놨지만..
사용자들 말 들어보면 100기가를 쓰던 200기가를 쓰던 Qos 따윈 안걸린다고 합니다..
뭐 KT 나 U+은 얄짤없이 Qos를..-_-a

다만 SK의 경우는 품질이 좋지 않다는 단점이..
ajoucap
하루 150기가는 너무 적은거 같구... 한 300 기가로 올렸으면 함
z가이아z
기가 인터넷은 용량 보다 pc를 3대이상 사용할때 3대부터 추가 요금 있지 않나요?
비매
집에 노트북 2대, 피씨 한 대 쓰는데 추가요금은 없습니다. 아마 영업장에서 몇 대 이상은 추가요금을 내거나 해야 하는 걸로 알아요
꼬리칸
하루 150기가면 널널한거 아닌가요 완전 헤비유저말고 일반인으로써요
yousamkij
일일 사용량 넘으면 제한을 건다고는 하는데
정작 막상 사용해보면 지역에 따라서 거는 곳도 있고 그냥 내비두는 곳도 있더라구요.
150 기가면 솔직히 인디 게임이면 몰라도 요즘 게임들만 해도 용량 기본으로 50 기가는 넘어버리는데
2~3번 받으면 끝나죠.. 게임 하나에 150 기가 넘는 게임도 존재하구요.. (업데이트, DLC 용량 포함)
뭐 게임이야 한번 받고나면 받을 일이 없어서 받을꺼 다 받은 후로는 150 기가까지 인터넷을 사용할 일이 안생기긴 하는데
광고는 기가 인터넷이라 해놓고 돈 받아먹으면서 제한 건다는 것도 솔직히 웃깁니다..
초꼬여요
KT QOS 종량제 100메가 속도제한때문에 SKT 넘어갔져.......
업다운 500기가하든 1000기가하든 속도 1기가 그대루입니당
해외망이 구리다 그러는뎅 유튭 넷플릭스 구글드라이브 쓰믄서 속도느려 속터진 적이 읍어여
사용목적 따라서 나쁘지 않습니당 ㅎㅎ
저는 기가인터넷 쓰구싶지 100메가 쓰구 싶은건 아니었거든여
요즘 동영상 누가 다운받아봅니까 죄다 유튭 트위치 넷플릭스 보는뎅... 가족들 3,4명이 한꺼번에 보기 시작하믄 기본으루 나가는 데이터두 상당합니당.....
어젠트
이렇게 버티면서 논란없어질때까지 잠적탈놈들임..
kissss
500 사용중인데 괜찬아요 ㅎ
ellell
3사 통신사를 괜히 카르텔이라고 부르는게 아님....담합&로비 1위

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨