환경단체들이숨기고있는 바다오염의진실

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]환경단체들이숨기고있는 바다오염의진실

옥수수치과 댓글수 25 조회수 679 04.20 23:47
화이트배경 다크배경

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

궁금23
해결 불가능이네요. 이제는 어업도 대국이 다쓸어가는데 누가 막을까요
하늘만세
역시 도와주세요 광고 때리는 것들은 다 영리단체군 ㅡㅡ;
WOH12
양식을 해라...특히 중국...
dfweqr
저 ngo라는 것들 뻔하죠
뾰오옹
그물이 대부분 플라스틱인듯..
5슘슘이네
그물로 죽는 개체가 엄청 많네요
착한아이z
어업을공격하긴힘드니까요
지금낮이라구
그래서 인권팔이 환경팔이 페미팔이 PC팔이 들을 극혐함..

본질은 돈인데 돈때문에 앵벌이 하는거 뻔이 다 아는데 아닌척..

우민화 정책이 달리 있는게 아님...
올러게인
진실이네
altjsdl
역시 인간이 문제였군....
기린사랑
답은 빠른 배양육의 발전이다
가을c
와... 좋은 자료 정말 감사합니다. 까맣게 속고 있었네요.. 진짜 근본 팩트, 원인이네요.
둥기디둥둥
와.....진짜...환경이건 보호단체건...정상적인 새끼들이 없네..
jon6
이미 에코백부터 보면 그냥 듣기좋은말 해주는 서비스가 된지 오래인 사회운동같은..
lms5071
원래 기부 목적으로 하는 단체는 정말로 심각한 곳만 확대해서 보여주려고 하죠 기부금액이나 여론 관심이 차이가 커서요
세하랑
인구 줄이면 해결될 문제가 많음
윈저
빨대가 0.03%, 그물이 46%, 그럼 나머지 54% 는...??
네버다이새턴
기부금으로 움직이는 단체들 대부분이 쓰레기들이고 돈에 의해 움직임 기부금의 대부분은 그들의 배를 불리는데 사용되고
실질적인 해결에 사용되는 돈은 극히 일부분임 바로 어제만 해도 우리나라의 또다른 기부단체가 기부금을 받아서 엉뚱한데 쓰다 걸렸음
그들은 기업이고 생산과 판매를 통해 수익을 얻는게 아니라 오로지 기부금을 얻기위해 움직이고 그 돈으로 회사의 운영자금
직원들 급여 보너스 4대보험등에 사용함
988dl
생선류 별로 안좋아해서 죄책감이 덜하구만 ㅋㅋ 머 대재앙은 지구에 주기적으로 찾아왔었고 인간도 어느순간 멸종되겠죠 그게 언제일지가 문제일뿐 지구는 아무 문제도없죠
광야에서별헤는밤
세탁기에서 빠져나가는 옷감 나이론등 미세플라스틱이 제일 큰 문제일듯
로또365
뭐 나 죽기전에 급격하기 지구의 기후가 변하고 그럴일은 없을테니 어케 되던 상관없음
신1358
저 환경단체들도 우리나라 시민단체와 비슷하네요.
진실은 외면하고 돈에 의해 움직입니다.
정의가 아닌 감성 팔이만 하고
rkfkdmdm
환경운동 단체가 다 그렇죠 뭐
BOINC참여중
反기후과학 연구소 불법행위… “美 온난화 규제 막으려 관료들에게 정기 상납”
대기오염이 초래한 기후변화와 관련해 한 과학자의 폭로가 미 과학계를 뒤흔들고 있다. 미 온라인매체 허핑턴포스트는 20일 “기후변화가 인간의 책임이 아니라고 주장하는 하트랜드연구소의 자금 조달 및 사용 명세를 담은 내부문건을 저명한 기후학자가 폭로했다”고 전했다.

‘대응 전략 및 방안’이란 제목의 이 문건에 따르면 시카고에 본부가 있는 하트랜드연구소는 에너지기업들이 기후변화의 주범으로 몰리는 정책이 나오지 않도록 하기 위해 고위 관리들에게 정기적으로 돈을 건네왔다. 또 정부 산하 에너지단체가 하트랜드연구소의 주장을 뒷받침하는 연구를 하도록 연구비를 지원해왔다. 특히 어린 학생들이 ‘기후변화가 꼭 인간의 책임은 아니다’라는 시각을 갖도록 하기 위해 교육 관계자들도 포섭했다. 이러한 활동을 위해 연구소는 익명의 단체들로부터 6년 동안 1600만 달러(약 180억 원)의 기부금을 받아온 것으로 드러났다. AFP통신은 “소문으로 떠돌던 반(反)기후변화 세력의 실체가 드러났다”며 “내용에 불법적인 요소가 많아 정부의 공식조사가 불가피할 것”이라고 평했다.
.....

확실히 꽁돈앞에서는 조작과 은폐를 통해 이익을 추구하게 되는 집단이 꼭 생기는듯.
soihap
와 전 정말 모르고 있었네요. 결국은 다 돈이라는 거 엄청 씁씁하네요

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨