지하철역에서요.

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]지하철역에서요.

개밥그릇 댓글수 11 조회수 332 04.20 23:34
화이트배경 다크배경

표끊고 나오는대를 개찰구라고 하지 않나요?

직거래 하러가는대 개찰구에서 만나자고 하니깐 알았다면서 3번출구로 오라고 해서요.

제가 잘못 알고 있는건가요?

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

rena
들어가기 싫었나 보내요
TxTpint
역이 어딘지에 따라 다를수도 역이 큰 곳은 개찰구가 몇군대씩 있으니깐 몇번 출구에서 보는게 혼동 없이 만나기 편하긴하죠
개밥그릇
2호선 성수역이요.
5슘슘이네
알고계신게 맞아요
TDbank
보통은 개찰구를 사이에 두고 거래 하지 않나요? ㅎㅎ
국민의짐
3번출구쪽 개찰구 얘기한거 아닐까여
커퓌를너무
지하철에서 나가는 3번출구 쪽에 개찰구가 있나보죠.
소라소라
3번출구쪽에 개찰구를 말하는거 같은데, 만약 3번출구를 말하는거면 개찰구 안에 있다고 못나간다고 다시 전화하세요.
샤꾸
지하철에서 개찰구=게이트 같은 뜻입니다. 출구와는 다른 개념입니다. 개찰구에서 보자고 해놓고 몇 번 출구로 나오라는 건 개찰구의 의미를 출구와 혼동한 것 같네요. 성수역에는 1,4번 출구 쪽에 개찰구가 있고, 2,3번 출구 쪽에 다른 개찰구가 있습니다. 한 쪽의 개찰구는 여러 개의 게이트로 구성되어 있습니다.
마네토
맞음
꼰대십니까
그냥 3번출구에 와서 연락줄께요라든가 아님 실내말고 실외가 좋았던 모양이네요 햇빛도 쐴겸..

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨