진짜 우한 폐렴 때문에 마스크를 낀게

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]진짜 우한 폐렴 때문에 마스크를 낀게

뉴욕양키스 댓글수 12 조회수 445 04.20 23:32
화이트배경 다크배경

지난 겨울 한 번도 콧물을 흘린 적이 없었어요 ㄷㄷㄷ B염이 있는데 한번도 콧물을 흘리지 않았다는 게 신기합니다 ㅋㅋㅋㅋ 우한 폐렴 때문에 원치 않게 마스크를 끼니 소아과, 이비인후과에 환자가 없다고 할 정도죠 ㄷㄷㄷ

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

5슘슘이네
저도 이번에 감기 안걸렸어요 ㅎㅎ
마카오랑
그래도 나도 비염이 좋아진건가 환절기때마다 비염땜시 개고생중이었는데 갑자기 없어져서 왜 그런가 했더니..
뉴욕양키스
마스크 때문에 이번에 감기 환자 엄청 줄어들었다고 하죠. 특히 애들이 감기 많이 걸리는 데 그 반대가 되어버리니 소아과, 이비인후과가 애들이 없다고 하죠 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
커퓌를너무
저도 마스크착용하고 다닌 이후로, 감기 한번도 안걸림.
fdwe
저도 안아팠습니다. 나이먹으면서 환절기때 가벼운 감기 항상 걸렸는데 마스크 쓰고 다니니까 가벼운 기침 같은것도 거의 안하게 되더군요.
코로나 사라져도 겨울에는 마스크 쓰는거 진지하게 고민해봐야 할것같아요
어푸굿맨
감염력이 확실한 유증상자들(기침, 가래)이 눈치보여서 밖에 못 돌아다니고 집콕 해버리니 바이러스 유포원이 바깥에 씨가 마름. 바이러스 저항력 약한 사람들이 득을 봄. 마스크는 거의 영향 없고 위와 같은 이유, 그리고 또 한 가지라면 손 신경써서 씻는 것.
뉴욕양키스
아무래도 손 소독제를 자주 쓰는 것도 이유가 되는 듯
아이봉아이링
대신 얼굴 피부가 안좋아지기시작...
killlingfield
그래서 짱깨 코로나에 감사합니까 ?
뉴욕양키스
전혀 그런 의도 없어요
화니당ㅇㅇ
원래 겨울에는 미세먼지때문에 kf94착용하고 그러면 좋죠.

다만 이걸 강제적으로 1년내내 착용해야한다는게 열받는거지

잠깐 그러고보니 미세먼지도 짱깨발이네요

역시 지구의 암적인 존재들;;;
rkfkdmdm
마스크 때매 기관지는 좋아지는게 느껴지긴 했는데 그래도 빨리 벗고싶음 여름에 답답해서 ㅠㅠ

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨