굶어서 살빼면 안되는 이유

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]굶어서 살빼면 안되는 이유

revenge 댓글수 25 조회수 928 04.20 23:30
화이트배경 다크배경

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

활동중단
무조건 굶는 다이어트는 반짝 효과 뿐입니다.
그러나 이런 극단적인 방식이 일부 사람들에겐 적용이 됩니다.
초고도 비만인 경우 상당한 도움이 됩니다. 초고도 비만인 경우는 너무 살이 쩌서 몸을 움직 이는 것 조차 힘든 몸무게를 말합니다.
최소 키 170에 몸무게 100키로 넘는 상태를 보시면 됩니다.
그런데 몸무게 50-60키로 되는 분들이 의외로 다이어트를 많이 한다고 하네요.
이런 분들은 절대 굶는 다이어트 하면 안되는 거죠. 말씀 하신 그 사태가 되는 거죠.
5슘슘이네
다이어트 너무 어려워요...
활동중단
다이어트 하시는 분들이 가장 어려운 게 바로 음식 때문입니다.
음식을 잘 가려 먹어야 합니다.
고기 먹어도 다이어트 가능해요. 다만 기름이 있는 지방 그리고 밥 같은 탄수 화물 떵어리 섭취만 주의하고
적당히 가볍게 걸어 주시면 효과가 분명 있습니다. 처음 부터 오래 걸을 필요는 없어요
그냥 조깅 하는 기분으로 ㅎㅎ
그리고 저녁 밥은 될 수 있으면 적게 먹거나 안 먹는 걸로 ㅎㅎ
투사
단백질만 섭취할경우 당대사가 발생하기 때문에 좋은 지방섭취를 늘리고 탄수 수치를 줄이는게 관건 입니다
fdwe
다이어트할때 더 잘챙겨 먹어야 하더군요.
요즘은 때려쳤지만 전에 다이어트할때 아는 약사형님 도움으로 영양제같은것도 좀 챙겨먹고
평소에 아침 안먹는데 아침도 간단하게 챙겨먹고 그렇게 했습니다
영양소 칼로리 계산하고 운동도 조금 곁들이니까 천천히 빠지긴 하더군요
3easdasdww4d
개인적으론 저거 다 헬스팔이들 개소리에 불과하다고 생각함.
현실적으로 살빼려면 굶어서 빼는거 밖엔 방법이 없음...
고도비만이다 근데 운동으로 살뺀다?
뭐 가능은 함.
근데 그 기간이 년 단위로 길게 넘어갈때 가능성있는거고....
그것도 철저한 식단조절+최소 하루 7~8시간은 운동에 시간을 할애했을때 가능.
고로 평범한 직장인이 저런식으로 최소 1년에서 길게는 3~4년 식단조절과 운동으로 살뺀다?
거의 불가능하다고 봄.
결국 살빼려면 굶어야됨......
굶으면 잠만자도 걍 살 쭉쭉빠짐.
하루 최소로 먹고 하루 최대한으로 움직이면 살은 무조건 빠지게 되있음.
사람은 먹는만큼 찌고 굶는만큼 빠지는게 당연함.
하루 12시간씩 운동하는 프로스포츠 선수 아닌다음에야 운동으로 살빼는건 불가능하다고봄.
굶어서 살빼고 살빠진 그 다음 식단조절로 최대한 억제하는게 제일 좋다고 봄.
활동중단
고도 비만은 진짜 답이 없는 게 맞습니다. 위에도 언급 했지만 굶는 게 최고입니다.
저도 밥 3공기 먹던 사람인데 하루에 밥을 이젠 3 숫가락만 먹습니다. 채소 육고기만 먹고 있습니다.
거의... 몸무게 95키로에서 현재 83키로로 줄인 상태입니다. 목표 따윈 세우지 말고 그냥 이대로 살렵니다.
돌쿙
인정합니다. 고도 비만은 최소한으로 먹는게 답입니다...
궁금23
해외에서 한 실험을 보니 운동 1도 안하고 굶거나 하지 않고 식단만 바꿨는데 살이 쏙쏙 빠지더라구요. 근데 팸코에서 본거라 제가 논문은 못봤음
활동중단
동물성 지방과 탄수 화물 떵어리가 다이어트에 있어서 독이라고 합니다. 그러니까 햄버거 피자 핫도그 이런 건 음식이 아니라 독약이나 마찬가지 랍니다. 비만한 사람에게는
로또365
ㅇㅇ 운동으로 살빼려면 하루에 운동만 4~5시간 하는 사람들이 식단 조절까지 할때나 가능한거죠

그래서 살뺄 생각 안하고 그냥 먹고 삽니다 ㅋㅋㅋ
qwerr33
운동하면서 군것질 안하니까 천천히 계속 빠지긴하던데
왜 굶거나 이상한 원푸드 이런걸 하는지 모르겠음
그냥 탄수화물 줄이면 빠짐
조용히흔들
신장이랑 탈모 조지는거 리얼 사바사일수도 있지만
활동중단
다이어트 한다고 다 탈모 오는 건 절대 아니랍니다. ㅎㅎ
오서독스
간헐적단식이 저한테는 잘 맞더군요. 운동도 가볍게만 하니 탈도 없고 좋습니다.
당연히 식사는 일반식이 아니라 단백질위주의 저칼로리 식단입니다.
coco90
살 빼려먼 적게 먹긴 해야죠. 운동으로 칼로리 소모량이 너무 적엇.
활동중단
적게 먹으면 우리 몸은 칼로리가 부족해서 몸 안에 비축된 에너지를 사용하게 되는 거죠.
그 에너지가 바로 지방입니다.
별샘으
좋은정보
sealkino
운동하기싫어서.... ㅠ,ㅜ
투사
가슴부터 빠진다는건 아니라던데요? 살찌는 순서가 있듯 살빠지는 순서도 있답니다~
착한아이z
굶으면 안되죠
느어
운동 하면서 빼라는데... 너무 힘들어...
멕라렌3
어차피 요요와서 금방 제자리걸음..
오마
굶어서 빼면 근육까지 다 빠집니다. 지방을 빼야 진정한 다이아트!
해너츠
건강 훅 가죠..

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨