인류를 위협한 전염병 순위

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]인류를 위협한 전염병 순위

revenge 댓글수 19 조회수 359 04.20 23:22
화이트배경 다크배경

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

이건뭐어휴
에이즈가 생각보다 크네요? ㄷㄷ
피넛젤리101
흑사병은 넘사벽이네요 ㅎㄷㄷ
아오빡친다
에볼라 메르스 사스는 생각보다 다른것들에 비하면 최약체였군요. 군생활중에 신종플루 터졌는데 신종플루도 최약체 급에 속하는군요. 의료기술 발달때문에 그런거겠죠? 그럼에도 불구하고 우한코로나는 엄청나네요.
월영사
치사율이 적당하면서 감염율이 높아야 강력한 놈들인데 에볼라는 제가 알기론 치사율이 너무 높아서 덜 강력한 걸로...
드래곤나인
치사율이 높으면 감염율이 높을수가 없습니다.
감염후에 다른 매개체를 만나서 감염을 시켜야 하는데,
만나기 전에 먼저 죽어 버려서 감염이 안되는 거죠....
한마디로 걸리면 골로 갈정도로 무서운 애들이죠.....
승억이
너무 강력해서 전염성이 부족하거나(에볼라) 전염성이 낮거나(메르스) 빠르게 통제가 가능해졌거나(사스)의 경우죠.
5슘슘이네
흑사병 진짜 무섭네요...
사이코메트리13
예전에 들은 말이 있는데 전염병은 치사율이 너무 높으면 전염병 역할은 못한다 하더라고요. 치사율이 너무 높아 전염 시키기 전에 숙주가 죽는다고 하더라고요. 에이즈 같은 경우도 숙주가 죽지 않게 하기 위해서 치사율이 약하게 되어가고 있는 중이라는 소리를 들었는데
와좌자
흑사병은 어마어마 했군요
안녕2
경제에 미친 영향을 따지믄 중공폐렴이 짱이다.. ㅅㅂ ㅠㅠㅠ
지금낮이라구
스페인 독감 = 미국 독감 , 정확히는... 그러고 보니 우환 코로나 돌기전에도 미국독감 돌고 날리였음... 설마... 아니겠지... 쩝
설라무네
조선시대 역병은 무슨병이였을까 문득 궁금해지네요.
예전에 드라마 허준보면 뭐 맨날 역병에 사람들이 죄다 죽어 나자빠지곤 했는데 그건 뭐였지
승억이
천연두-두창,마마,손님
장티푸스-염병,온역
콜레라-호열자 등의 이름으로 나옵니다.
설라무네
상세한 답변 감사합니다
qwer321
최근터진 전염병들은 의료기술 발전때문에 저정도라고 봐야겠죠 메르스 신종플루 우한폐렴이 몇백년전 터졌으면 상위권에 당당히 올라가있을듯 반대로 상위권애들이 지금 터지면 하위권에 머물고있을 수 도 있고
뾰오옹
흑사병이 엄청나네요.
sealkino
에이즈가 생각보다 크네;;
오서독스
의료과학이 발전하고 있는 지금 시대에도 이렇게 전염병으로 많은 사람들이 죽는것을 보면 코비드도 대단하네요.
style700
당시엔 방역에 대한 지식도 부족하고 또 정보전달이 어려운 시대여서 더 감염이 심했던것 같네요 물론 흑사병 즉 페스트
감염 반경이 몇백미터인 것도 있었지만 치사율이 최악이였죠.. 그나마 현재 시대는 의학 발달도 발달이지만 정보화 시대라
폰만 몇번 누르면 바로 방역방침, 정보전달이 너무 쉬운 세상이라 심한 전염병도 그나마 몇배는 낮을 확률이 크죠

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨