삼성폰 업그레이드 후 음질이 달라졌네요..

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]삼성폰 업그레이드 후 음질이 달라졌네요..

fdjvgfh 댓글수 6 조회수 447 04.20 23:11
화이트배경 다크배경

기존에 매일 듣던 음악을, 매일 듣던 이어폰으로 듣는데 음질이 뭔가 달라진 느낌이 들어서

"음 ?? 이거 왜 달라지게 느껴지는거지 ? 내 귀가 늙었나 ?? 아니면 내가 못듣던 소리를 듣는 득귀를 했나 ?? "  생각이 들어서

테스트 삼아 평소에 너무 쏴서 잘 안듣던 이어폰, 음질 구려서 잘 안쓰던 이어폰 등등을 꺼내서,

너무 쏴서 잘 안듣던 음악을 들어봤는데 확실히 달라졌네요.

개인적으로 느끼기엔 기존에 너무 쏘던 고음이 다듬어지고 공간감이 조금 더 생긴듯 합니다. 저음의 양이나 다이나믹 함도 좋아지고..

고음이 다듬어졌다고 해서 해상도 까지 깍아먹은거 같진 않고

해상도는 괜찮은데 귀에 거슬리는 부분의 주파수 대역만 살짝 건드린거 같아요.

원래 4만원대 꼬다리 DAC 를 쓰고있었는데 꼬다리 DAC 보다 기본 폰 음질이 더 좋아졌네요. ㅠ.ㅠ

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

rena
https://youtu.be/5-TD5sofvrg?t=5346
엄청 민감하시나 보내요~
시간 나시면 이번주 토요일에 가보세요 ^^~
느어
귀가 엄청 민감 하신가 보네요 오호..
로또365
난 어차피 블투로만 들어서 차이점 전혀 못 느낌
GSXR750
전 아이폰12 + 버즈 라이브
버즈 라이브 소프트웨어 업데이트 하고 나서 음질이 좋게 느껴지던데...
선플맨
음질은 LG가 최고라고 생각합니다.
S50s는 같은 DAC지만 G8과 차이가 나더군요.

망해서 섭섭
fdjvgfh
네 LG 폰 음악감상용으론 명기였는데 아쉬워요

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨