고소한지 벌써 한 달이 됐는데 어찌 해야할까요?

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]고소한지 벌써 한 달이 됐는데 어찌 해야할까요?

뉴욕양키스 댓글수 25 조회수 471 04.20 23:09
화이트배경 다크배경

초범이었으면 오히려 저한테 전화해서 미안하다 사정이 이래서 몇 월 몇 일까지 얼마 줄 테니 합의하자고 나왔어야 했는데 한 두 번 해본 게 아닌 것 같더군요. 그래서 연락이 없길래 한 2주전에 이제 연락도 안 하는 거 보면 앞으로 어떻게 할 것인지. 대책이라도 내놓으라고 했죠. 

그랬더니 

피 : 피고소인

본 : 본인

피 : "변제 할 생각이 없는게 아니고 좀 황당했어" 

본 : 그러면 언제 얼마 갚을 것인지. 계속 마냥 기다릴 수 없다. 

피 : 고소까지 하고선 마냥 기다릴수 없다는건 머지. 법적으로 하겠다는거 아닌가 그럼 ㆍ법적대응하라고 한거 아니고 

피 : 일을  누가 키웠는데 나 작년4월에 고소한것도 여적 돈 못 받고 상대방서 미루고 있어 법정 출석도 미루고 벌써 14개월째

피 : 법이 그리 간단한거였음 나도 다 받았을거야  힘들어도 기다린 사람 먼저 해주게 되어있는거 아닌가

피 : 앞에서 아닌척 하면서 이사람 저사람 에게 자문구하고 고소하고 그래서 더 당황스럽네

피 : 차라리 못되게 막말하면 기대라도 했을거고   

피 : 내가 먼저 연락해서 물어봤는데 거두절미 하고 본인돈만 갚으면된다고 연락 더 이상 끌지 않은게 본인이였어

본 : 그러면 일일 키운 게 내 탓임?

피 : 니가 하고싶은대로 했으니 기다리라고 한거야

본 : 니가 하고싶은대로 했으니 기다리라고 한거야<---이게 무슨 뜻임?

피 : 그러니 중간에 이런톡 할 필요없다는거야. 고소했음 경찰서 조사받고 검찰가고 그 기간이 있으니 기다리라는건데 무슨뜻인지 왜 몰라   

피 : 나도 너랑 비슷 한 걸 로 14개월째 판결 못 받고있다고 

피 : 그러니 간단하게 제 돈만 갚으면 해결된다는 문자 하지말라는거야 몇개월씩 걸리고1년이상 걸리는게 간단한게 아니니까

피 : 이 폰도 안쓸거고

본 : 그래서 하고 싶은 말이 무엇인지? 딸, 아들이 있다고 했는데 만약 당신 자녀들도 돈이 한 두 푼도 아닌 2000~3000을 빌려줬는데 계속 변제 

안해주고 버티고 있으면 어떻게 할 것인지?

피 : 난 그래도 고소 안해 이유? 사람은  잘 해주면 갚을생각을 하더라고 내가 고소한 사람은 있어도 안줘 약오르다고

피 : 내가 조금만 기다려주라고 했었고 있으면서 안주는 상황이 아니였어 그리고 나 아는 애는 도저히 힘들어서 매일 1.2만원씩 입금해줬고

본 : 내가 조금만 기다려주라고 했었고 있으면서 안주는 상황이 아니였어<---조금이라는 시간이 벌써 몇 개월이 지난 거 알고 있음?

피 : 그게.돈 이.적을수 있지만 싸이면크지 그러니 우리끼리 이런 실랑이 그만 하자고 ! !

본 : 이 폰도 안쓸거고<---이 말의 뜻은 변제를 안하겠다는 소리?

벌 써 한 달이 되 가는데 수사하는 담당 경찰서에 연락했더니 전화도 안 받고 출석 요구서를 보냈는데도 출석 일에 코빼기도 보이지 않았다고 하더군요. 고소한 이유도 처벌의 목적보다 돈을 받으려는 목적인데 원금+이자 3800을 받아야 하는데 그냥 가만히 있어야 할 지 아니면 먼저 연락해서 원금이라도 받아야 할 지 진짜 깝깝하네요. 

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

이건뭐어휴
아.. 글만 봐도 개빡치는 상황이네요;;;
뉴욕양키스
진짜 미안하다는 말 한마디도 없고 그저 가지 변호하기만 바쁘고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저런 쓰레기한테 속아서 투자+대여 해준 저 자신이 원망스럽네요. 진짜 인생에 흠집만 남았어요;;;
이건뭐어휴
제 경험상 돈 받을려고 한다면 상대방을 달달 볶아야 돈이 나오더군요. 그게 법이 되었든 다른게 되었든 말이죠. 괜히 기분 거슬려서 돈을 더 못받게 되면 어쩌지?? 하는 걱정에 좋은말로 타이르기도 햇었는데
어차피 안 줄려고 마음 먹은 놈들은 그게 더 우습게 보여서 더욱 배짱팅기더라구요.

할수 있는 방법은 최대한 찾아서 해야됩니다. 그리고 끈질기게 해야되고요. 매주 매달 조금씩이라도 변제 받아야합니다. 푼돈같아서 조금씩 말고 한꺼번에 받을려고하면 더 못 받을 가능성이 큽니다.

아무튼 큰일 당하셧는데 잘 해결되길 빕니다. 진심으로요..
알칸테
고소하고 판결 받았으면 적극적으로 재산 압류하고 경제 활동 못하게 각종 계좌도 압류걸고 수입이나 월급엗도 차압을 걸어놓고 견딜수 없게 해야하
는데 그사람이 미리 재산을 다 빼돌려놨다면 소용없겟지만 일단 정확한 재산상황하고 월급이나 수입부터 파악하시는게 좋을꺼 같네요

잘모르겟으면 이런데 상의 하지 말고 가까운 주민센터나 무료 법률 상담 써비스 알아봐서 법전문가와 이용하세요
뉴욕양키스
아마 돈 빼돌려 놨겠죠. 그런데 나중에 자녀가 결혼하면 그 축의금 뺏을 수 있다고 하더군요
알칸테
아마 라고 추정하지말고 돈 받으실분은 본인인데 적극적으로 알아보셔야죠 남의 일처럼 추상적으로 이야기 하시네요 전문가와 상담하셔
서 본인부터 적극적으로 임하세요 전화만 하지말고
그러쿤
줄 생각이 없어보이네요. 강경대응하시길.
아오빡친다
한마디로 나는 갚으려고 했는데(=언제가 될지는 모르지만 죽기전에는 갚지 않을까?) 고소를해? 괘씸하네. 이 뜻입니다. 즉 ㅈ같으니까 곱게는 안갚겠다는거죠.
뉴욕양키스
고소하니 본심을 드러낸 거죠 ㅋㅋㅋㅋ
스틸허트
제 주변에도 좀 다르지만 당한사람이 있긴한데요

자기명의 재산 다른사람앞으로 해놔서 자기명의로 된 재산이 하나도 없어요

근데 쓰기는 펑펑쓰고다니고...

빌려서 안갚는데 받을방법이 없다네요

수입이 있거나 명의로 된 재산이있으면 받으실순 있을겁니다. 근데 명의로 하나도없으면 받을수가없음...

그리고 소액이라도 갚았던 기록이 있으면 사기로도 못잡아넣는다네요

그거노리고 첨에 어느정도 갚다가 배째라고 드러눕는거...
돈방석인간
글은 제대로 안읽은 상태인데 대충 보니 변제 말씀 같습니다.
해당되는 얘기인지 모르겠으나 혹시 통장 압류가 가능한지 알아보세요.
통장 압류 당하면 정말 대책 없이 멘탈 붕괴 되는 상황이라 안갚을수 없거든요.
뉴욕양키스
뭣 때문인지 모르겠는데 통장이 압류 된 상태더군요. 아마 다른 사람에게도 돈을 빌린 것 같은데 변제를 안 해서 통장이 묶여 있는 것 같더군요
이건뭐어휴
아쉽게도 통장 압류 당하는거 그냥 다른 사람꺼 카드 쓰고 수입없다고 하면서 다른 사람 명의로 장사하면 그만입니다. ㅠㅠ 큰 불편함 없어요.
뉴욕양키스
거진 압류 당하더라도 이런 식으로 하죠. 가족 명의의 통장을 쓰면 되니
늙은꿈나무
저 사람과는 말로해서 될 일이 아닌것 같습니다
돈 좀 들더라도 전문가와 상담하세요
야야뚜레쥬르
차라리 50%만이라도 받을생각하고 추심전문회사에 채권양도하는것도 생각해보세요. 떼인 돈 잘 받아줍니다.
HAN4FENG
보니까 님 돈 백원도 갚을 생각 없음. 빨리 받기는 걸렀음. 사실 돈 떼먹을 생각밖에 안하는 놈임. 님도 그놈 처벌 나오는거 기다렸다가 그놈 죽을때까지 민사로 계속 돈 받아내시는게 좋을듯요. 못받는 돈이라고 생각하고 사셔야 됩니다. 상대편은 한푼도 안갚을 생각인거에요.
와좌자
뻔뻔하네요
무한류
통장 거래 못하게 막아도...다른 가족명의로 돌려놔서 몇억 안갚고 빵에서 몇년 살면 되지 마인드라...그거 돈 받을려면 참으로 고된 길입니다. 달래고 달래도 안줘요 ㅋㅋ 독하게 일그만두고 나 또라이다 인식을 심어줘야하는데 죽이고 싶어도 못하니까 힘드시겠어요.
오서독스
돈줄생각 없는듯. 님도 그냥 법적으로 할거 다하세요.
lms5071
아예 돈줄 생각자체가 없는듯 한데....그냥 법적으로 진행하셔서 신용불량이던 조치를 할수 있는건 다 하시는게 좋을듯 싶네요
빨간줄이라도 그어놔야죠
수메르
사기꾼이네요. 아에 작성하고 사기친 놈이네요.
로또365
그 사람 말대로 고소했으면 법원 판결 기다리는수밖에 없죠

법 잘 모르면 변호사 선임해서 확실하게 조저버릴것만 생각하세요

돈 못 받아 내더라도 일단 통장 잠궈버리고 시작하시길

돈 빼돌려놓았건 어쨌건 본인명의 통장 잠긴거랑 그냥 냅두는거랑은 천지차이죠

괜히 말빨에 넘어가서 돈도 못 받고 고소취하해서 영원히 돈 못 받는 병크는 하지 마시구요
3장산유격대
소시오패스 기질이 다분하네요.
도현아린아빠
여기 글 달아 주신 분들 중 돈 문제로 법적으로 해보신 분 거의 없는 듯
저도 과거 비슷한 돈 문제로 법적으로 고소 한 적 있는데
그때 대한민국 법이 얼마나 @같은지 일 처리가 또 얼마나 개 같은지 알았습니다
법적으로 고소 하면 나라에서 너 돈 주고 끝? 이런게 아님
일딴 고소하면 시간적으로 오래걸림 서로 에게 돈 문제에 대한 문서 발송 상대방이 갚을 생각이 없으면
또 법원 가서 재산 조회를 따로 내 돈 들여가면 신청 해야함
그럼 재산이 뭐뭐 있다고 한참 있다가 나옴 그럼 또 가압류 신청을 또 신청 해야함 시간 또 걸림
가압류 까지 가면 다행 상대방이 1만원 이라도 주면 위에 한 절차 다 무효됨 갚을 의사가 있으니 또 니들끼리 해결 하라고함
사기 친거 아니고 그냥 돈 빌려준거는 그냥 못받는 다고 생각 하면됨
변호사 통해서 통장 압류?그게 쉬운 일이 아님 변호사도 3천 돈 받는 일 중요 하게도 생각 안함
이런 거 안해보셨으면 그냥 글쓴분 희망 주지 마셈

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨