저도 인터넷 속도 한번 봐주시겠어요?

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]저도 인터넷 속도 한번 봐주시겠어요?

wmmdisal 댓글수 24 조회수 354 04.20 23:00
화이트배경 다크배경

Sk브로드밴드 100메가 가장 싼 요금제 tv랑 묶어서 사용하고 있는데 이 속도가 맞나요?

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

altjsdl
10분의 1 수준이네요....
wmmdisal
많이 심한건가요.. 집 인터넷 선 문제일까요?
맑은하늘i
이건 10M 속도네요
아오빡친다
내일 당장 전화해서 해결보셔야 겠네요.
아오빡친다
님께서 알고계신 100메가가 100Mbps입니다. 저 화면에 9.81Mbps로 나오죠? 1/10 수준이죠. 사실 이번에 kt가 병크 터트리면서 욕 많이 먹고 있긴하지만 대부분 지역에서는 그래도 kt가 인터넷 사정이 제일 괜찮아요. 참 뭐같은 현실이죠 ㅋㅋ
톰호크
헐~이에요
wmmdisal
평상시에도 많이 느리다고 생각은 했는데..
코코에몽
와이파이 아닌거 맞죠...?
wmmdisal
네네 공유기 연결해서 랜선으로 연결한거에요
코코에몽
랜선 혹시 엄청 오래된 cat5이하 버전을 쓰고계시지는 않은지....
저도 cat7으로 바꾼담에 500메가 이상 나오더라구요...!
사ㄷr하루
100mb 쓰고 있다고 적혀있네요. cat7으로 바꿔도 100이상 안나옵니다~
코코에몽
제 경우 얘기한겁니다만...
llllnoda
이 그림은 랜선 문제 같은데요~ 랜선이 최소한 100M 혹은 1Gbps로 연결되야되는데 상태가 안좋으면 10Mbps로 연결될 때 가 있써용~
랜선 새로 찝어보셔요오오오오오~ 인터넷 문제면 업다운 다 10메가로 보기좋게 고정되기 쉽지 않지요~~
wmmdisal
랜선도 종류가 있나요?
llllnoda
네.. CAT 5e CAT6 7 등등등... 100메가라 뭘로 써도 되는데 어딘가 상태가 안좋을꺼에요 4가닥짜리래도 멀쩡한 선으로 잘 찝어보셔용
llllnoda
랜선 아니면 랜단자문제일껀데 단자는 잘 고장 안나닌깐 일단 선부터 테스트 해보심이 좋아보임돠~~
톰호크
아무래도 저렇게 낮게 나오는 건 다른 문제때문이 맞는 것 같음
llllnoda
그치요~ Qos걸지도 않았을거고~ 전 95퍼 랜선..5퍼 단자로봅니다~
멀티를원해
저도 값싼 LG100메가 써요....제 기준으로
업로드는 보통이라고 느끼구요....다운로드가 너무 느린데요;;;
80~100사이로 나와야 정상일텐데요
굴러온돌이
전 업 100, 다운 130 (다른 테스트에선 160) 나오네요.
kizuoibito
셋탑박스 연결된 네떡케이블 제거 후 다시 확인 해보시기 바랍니다.
피넛젤리101
입섭 kt 영상 이후로 다들 인터넷 속도 체크하시는군요
톰호크
의식하지는 않아도 그 영향이 큰 듯
설라무네
랜선 단자 문제들 가끔 말하는데 cat.5e 만되어도 기가인터넷 잘만됩니다. 속도차이 거의 없어요.[1기가까지]

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨