헬로비젼 인터넷 속도 측정입니다

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]헬로비젼 인터넷 속도 측정입니다

톰호크 댓글수 18 조회수 540 04.20 22:20
화이트배경 다크배경

이 정도 수치면 정상인가요? 100메가 랜입니다. 

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

아즈끼
헬로비전이면 케이블사업자 아닌가요? 아파트신 것 같은데 이 정도면 무난하지 않을지...
톰호크
LG회선 쓰기 때문에 속도는 빠른 편이라고 들었습니다.
zuraa
저도 80~90사이로 나옵니다
fnxhdnjsvltm
저는 KT 1기가렌 쓰고 있는데 120Mps밖에 안 나옵니다. 케이티 쪽에 전화해도 별 응답이 없어요. 이럴 거면 헬로비전 100메가 쓰는 게 낫겠네요.
레거시오브굿바이
그냥 넘어가실 일이 아닌데요 그건...요금이 많이 차이 날 텐데. 심지어 500메가급 속도도 아니고 100메가보다 살짝 나은 수준이면 ㅠ ㅠ
kt 전화하셔서 욕은 하지 마시고 좀 격앙된 목소리로 얘기해보세요.
WOH12
그 정도면 자기 컴퓨터 케이블을 점검해봐야 될것 같은데요.
톰호크
측정속도말고 실제 다운 속도는 나누기 8을 해야 하기 때문에
실제 다운 속도가 120MBps라면 120*8=960Mbps 이므로 정상범위입니다.
태자왕
Bps 랑 Byte 를 잘못 알고 계신듯
1byte = 8bps 입니다. 그러니 120Mbps = 120 / 8Bps 로 45Mbyte 입니다.
톰호크
님이 잘 모르는 것입니다. 대문자B는 바이트고 소문자b는 비트입니다.
즉 1Byte = 8bit 이고 Bps(bps) = Byte(bit) per second
으화화
순간적이긴 하겠지만 다운속도보다 업속도가 더 빠르네요 ㄷㄷㄷ
까망꺼북
100메가 짜리면 잘나오는거죠
태자왕
lg 인터넷 최저속도
100메가 60메가
500메가 2500메가
1기가 500메가
엘지에서 개통시 기준속도입니다. 이 밑으로 속도 나옴 개통 처리 안됨.
톰호크
2500메가는 실수죠?
태자왕
실수네요... 250MBps 입니다.
Shakur
속도측정하고 막상 다운받을땐 속도 반밖에 안나오지 않나영
톰호크
다운받을때는 12메가가 고작인데 계산방식때문으로 알고 있음
자바스코
저정도면 양호합니다
지역케이블임도 불구하고 업로드까지 대칭적으로 나오니... 핑도 10 근처로 낮게 잡히네요 굳굳
태자왕
기본 인터넷 속도는 대칭으로 업다운이 동일한 속도가 나오는것이고..
비대칭 망이 있습니다. 동축프라임 망으로 흔히 케이블방송선으로 된것이 비대칭입니다.
아파트는 utp 나 ftth 망으로 대칭이고 주택에서 동축선으로 설치한다고 하면 비대칭이니 참고하세요.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨