노브랜드 벽돌햄 가성비 죽이네요

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]노브랜드 벽돌햄 가성비 죽이네요

SEGA 댓글수 40 조회수 1,191 04.20 22:00
화이트배경 다크배경

1kg 7천원대 인데 돼지고기 함유량이 무려 93% 네요

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

레이어트
돼지고기(매우매우특수부위) 함유량이 97%란거 아님?
SEGA
93% 입니다 97% 아니예요
레이어트
아무튼요 ㅇㅇ
rena
그렇게 생각하시면 식약처에 부위별로 의무로 표기하게 민원 좀 넣어주세요~~~
닭새온
여러햄중에 저 가격에 저 강성비에 맛도 괞찮습니다.

어차피 다른 햄들도 어디 부위인지 적어 두지는 않아요
아도니스
국내에 나온 햄중에 돼지 부위까지 표기된 제품은 없습니다.
쭈얌
멋지네요~
빅윈
심지어 국산
wwe123
저도 이마트가면 가끔 노브랜드 투게더같이생긴 아이스크림 사먹는데 괜찮더라고요 싸고 ㅎㅎ
노브랜드 요구르트는 별로에요... 비추합니다
티티각하
캬 슬라이스해서 구우면, 밥반찬으로 최고인데. 케찹까지 준비하면 더 좋고.
llllnoda
존맛임 거의 주부9단급...
pokipoki
목우촌 주부9단햄도 돼지고기 93%던데 맛비교해보고싶네요
SEGA
그쵸 벽돌햄 쿠팡에 가면 청정원 . 곰곰(목우촌oem) . 롯데의성마늘 . 사조살코기 등등
다양한제품들 1kg 팔던데 돼지고기 함유량 90% 넘는건 목우촌 주부9단 밖에 없더군요
위 노브랜드 리얼햄은 롯데 oem 제품이긴 합니다만 목우촌 벽돌햄이랑 돼지고기 함유량이
같아서 가성비로는 이게 좀더 나을꺼 같네요
필리안
궁금해서 한번 사와봐야겠내요 ㅎ
네버다이새턴
노브랜드는 위생같은데 신경을 덜쓴느낌임
극한주의
아질산나트륨....
SEGA
아질산나트륨 걱정되면 햄류는 피하시는게 좋죠 ㅎ
실러캔스
아질산나트륨 무서우면 그냥 가공육 모두 기피하고 정육점만 드나들면 됨
그런다고 수명이 평생 2개월은 채 늘지는 모르겠다만
rena
삼겹살 추천드립니다~
말아톤어
음 몇 번 사먹어봤는데
저는 목우촌 햄으로 다시 회귀했습니다.
여러번 주문해서 먹다보니 품질이 상대적으로 떨어지네요 식감도 그렇구요.
칼로 햄을 썰때부터 느낌이 달라요
SEGA
돼지고기 함유량이 높아도 맛이 떨어지나보군요
참고하겠습니다
tcex
행사가인지는 모르겠는데 9천원대 800g 전지베이컨(200x4팩)도 괜찮더라구요. 기름기도 매우 적어서 담백하고
SEGA
전 베이컨은 삼겹살 부위 아니면 못먹겠더라구요 보통 전지나 후지로 만든
베이컨들은 담백하다고 문구 써있던데 먹어보니 영 제입맛은 아니더라구요
커퓌를너무
햄고를때 고기함량 = 맛 인데...

정말 훌륭한 가격이네요.
티카페변태
돼지고기 앞다리살을사드세요 ㅠㅠ
스위치즈
좋죠 혼자 사는데 가성비 좋습니다.
무한류
선생님.. 싼것은 이유가 있더라구요.
5슘슘이네
맛있나요?
werz
저런햄 김치볶음밥할때 넣는데 맛있지요
아도니스
우와 가성비 좋네요
목우촌만 먹었는데 함량이 같으니 담에 이것도 함 먹어봐야 하겠네요 ㅎㅎ
zuraa
저도 이거사서 얇게 잘라서 냉동실에 넣어놓고 조금씩 꺼내서 구워먹고 있습니다
늙은꿈나무
오.. 목우촌만 먹었는데 한번 사봐야겠습니다 가성비 좋네요
레미나토
햄 종류는 건강이나 다이어트 때문에 기피하는 중입니다.
그래도 노브랜드는 꾸준히 가서 닭가슴살 챙겨오게 되더라고요. 가성비 하나는 최고.
롤랑스
혼자 사는데 노브랜드만한게 없긴하죠 가성비가.. 물론 좀 맛난거 먹고싶다 하면 목우촌이긴 함 ㅋㅋ
9downiness
대박이네요 이걸로 볶음밥을 해먹는다하면 오우
뾰오옹
진짜 괜찮네요 돼지고기함유량
투사
기존엔 주부9단 비엔나, 후랑크, 벽돌햄이 최강자였는데 노브랜드 비엔나 벽돌햄 다먹어본 입장에선 그래도 목우촌이 맞은 더 좋은듯 ㅋ
sarugon
요새 대형마트를 안가서 노브랜드는...그래도 햄 소세지 자주 사먹는편인데 80% 이상은 별 차이못느끼겠음
통으로만든건 확실히 식감이 아예 다르긴하더군요.
목우촌은 비싸기만하고 크게 메리트를 못느껴서 기피하는편
lms5071
막입인 저한테는 괜찮을듯 싶네요
fanma
주부9단 세일하면 저정도가격 돈육함양 98퍼

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨