여성 징병제에 대한 국방부 입장표명..

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]여성 징병제에 대한 국방부 입장표명..

해물쌍피 댓글수 41 조회수 983 04.20 21:15
화이트배경 다크배경

아니 비 전투 인원으로 꾸려서..

비 전투 보직으로 남녀 동일하게 굴리는게

그렇게 힘들어요 ..??

국방의무는 남자만 독박 국방하고 !!

그래서 출산율은 또 그 모양 입니까 ??

할당제 해서 몇살 이상까지 한명 이상

출산 못 할경우 비 전투 보직으로다가 

군대 보내면 좋겠네요 !!

남자라서 ㅋㅋ 군인되고 갈려 나가네요 ^^

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

자바스코
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 진짜 저게 사람이 할 소리인가...

군가산점 없엔건 사회적 합의가 있었던가...
여성들이 장애인들보다 더 보조 받는게 사회적 합의가 있었던가...
여군 간부는 되고 여군 병사는 안되는건가...
해물쌍피
ㅋㅋㅋㅋ 그니까요 ㅋㅋ

그놈의 여성은 혜택도 참 많네요 ㅋ
동지
전쟁나면 죽일놈 참 많을듯ㅋㅋ
타락한마음
당장 바꾸기 힘들긴 하지 여성용 숙소부터 새로 다 지어야 하는데 그래도 시기상조보단 검토 해보겠다 라고 하지
해물쌍피
동일하게 쪼개 버리면 오히려

남성 쓰던 숙소 그대로

여성 써도 되요
EtCetera
국방부 새끼들 정말...
진지하게 검토한다고 말해도 큰 차이 없을텐데...
당장 어떻게 못하는건 마찬가지인데, 말을 싸가지 없게 하네...
해물쌍피
시기상조 이 ㅈㄹ ..

남자만 하란 소리죠 ㅋㅋㅋ
휴라
전쟁 터지면 내부에서도 터지겠네 ㅋㅋ 그 총들고 찾아갑니다 :)
오늘도진세연
시기상조가 아니라 지금당장 준비를 해야할텐데
월드컵베이비들이 군입대하고 나면 그 다음부터는 입영인구가 확 줄던데 그걸 뭘로 감당할려고
해물쌍피
맞아요 출산율 바닥 치던데

이러다가 ㅋㅋ 예비군 재 입대 하게

생겼어요 ㅋㅋㅋ
법불아귀
계속 이렇게 남성들의 목소리를 무시하면 이제는 안될 텐데..
서비97
지금 출산율 봐서는 50만 유지하는거도 힘들거 같은데 이스라엘처럼 여군 뽑아서 행정 보급 군수 등 비전투인력으로 돌리던가..
네버다이새턴
다들 양심적 병역거부 해버려라
양심적으로 이 사회가 불평등해서 병역 못하겠다고 말이야
KYdef
ㅋㅋㅋ 뭐든지 지들멋대로 해대면서 사회적합의 ㅋㅋㅋㅋ
돌직구
가고싶다는데 사회적합의같은 개헛소리하지말고 보내주자
아오빡친다
남자들이 군부대 방향으로는 오줌도 안눈다는 말이 뭔말인지 감이 안잡히나 보네요. 새로운 여자분들 알아가는거 존잼 이딴소리나 하고 자빠졌네.
허공이여
대체복무 시켜야지.
여호와의 증인도 있는데.

그리고 무엇보다, 한국에서 기초군사훈련 4주나 6주는 여자라도 받는게 좋을 것 같음.
PJ할배
대체복무는 국방력에 도움 안되는 노동착취일뿐이고
병력이 부족해서 여성징병 하는건데
후방을 보내든 비전투보직으로 보내든 병력으로 써야죠
식초
솔직히 여자가 군 가도 별 도움 안됨. 성추행 한다고 더 빡세질껄.
그냥 군 갔다오면 가산점이라도 이제 더 줘야 하지 않을까.
2년간 나라 지켰으니 공무원에 준하는 급여 주고 나오면 가산점 팍팍주고 취직잘되게..
이게 부러우면 당신들도 군대 가면 된다.. 하면 되고. 돈있고 빽있는 애들은 그래도 안가겠지.
복부팽만감
정신 못차리네요
빵싯
사회적 합의?
여론조사 한거 다수 긍정 글을 본듯한데요?
lIIllIIllIlI
아! 다음 선거 기대된다^^

나라망친 인간 포토라인 설 거 생각하니 가슴 설레네.
로또365
당장 10년뒤인가 현역갈 사람없다고 비상 난거 아닌가?

뭔 시기 상조야?

어차피 그때되서 문제점 터지고 책임 묻고 할때 지금 있는 새끼들은 퇴직하고 연금받아먹고 라떼는 말이야 하고 있을테니

당연히 지금은 곤란하다 기다려달라 이지랄 하고 있는거 뿐이지

나중에 문제 생기면 책임자 새끼들 다 잡아다가 연금 취소하고 감방보내고 해야 책임감 가지고 일을 하지
배추국대원
ㅉㅉㅉ
횡천개장수
여성만 근무하는 대대나 여단급으로 조정하면 될듯.
여성도 전투력으로 충분함.
으하하하어
여자들 군대 안가는게 도와주는거임
유격훈련받는날 중대원 30명중 29명 열외(사유 : 생리)
이래저래 남녀 구분한답시고 부대비용 들고 관리하는거 생각하면 그냥 안가는게 돕는거
가이낙스
열외 하지않은 나머지 1명이 비정상으로 보이는매짘ㅋㅋㅋㅋ
거참말많네
여가부부터 폐지해야 나라가 삼.
도리안fx
빙신 같은 것들이 맨날 시기상조 타령은
민트초코아이스크림
훠훠훠 재밌는 이슈 입니다 ㅋㅋㅋ
szabc123
남자는 장애인까지 끌고가는 마당에 '평등'한 여자는 죽어도 징병못하겠다 이거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
늙은꿈나무
남자는 언제부터 사회적 합의 보고 끌고갔습니까
정말 지금 10대 20대 애들이 단체로 병역거부로 한번 들고 일어나야 뭐라도 바뀔듯...
하드레인
시기상조 타령하려면 여자라서 주는 각종 복지와 혜택도 시기상조 아닌가?
페미공화국, 여자를 위한 나라를 만들어놓고 군대는 남자만 보내야한다? ㅋㅋㅋㅋ 이딴게 나라다
와좌자
시기상조 같은 소리하네~~~
뉴티카페회원
남자한테 불평등하게 하는거는 언제 합의한거고
여자한테 좋은 정책만 내는거는 누가 합의한건가요
말이 안되는 소리
나라 지키는데 남여가 어딨다고 존나 짱나네
롤랑스
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅈ같은데서 눈치를 보네
하늘만세
시기상조? 사회적 합의?
싸런
정부가 남녀차별하네
lms5071
이런 식으로라도 조금씩 이슈화되는거 자체가 좋다라고 생각합니다. 지속적으로 나와야하는 문제라서요
구려다
사회적합의 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20대 남자들은 합의보고 보낸건가
fkdjfoiejf
레전드네

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨