김창렬 어머니 간이식 사건.

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]김창렬 어머니 간이식 사건.

日光 댓글수 20 조회수 502 04.20 21:08
화이트배경 다크배경

전 요즘 티카페 예전 느낌없어서 눈팅만 간혹 하는데 어제 오늘 들어오면서 김창렬 글들 보다보니 댓글에 간이식 사건은 이해한다는 그럴수있다 댓글을 종종 봤는데..아니 부모를 살릴수있음 간이식이던 어떤이식이던 해줄수있는거 아닙니까? 더군다나 해주겠다 말하고 잠수를 탄 사람을 이해한다 말하는 사람들을 참 이해할수도없고 인간인가 싶네요 잦같이 욕하고 싶은데 제가 글쓰는 이유는 이해하는사람들은 어떠한 마음으로 부모에게 간이식 식 한다하고 말하고 도망간사람을 이해하는지 그사람들의 마음을 듣고싶네요 간이식한다하고 말하고 잠수타서 어머니 돌아가셧는데 그건 이해할수있다고 말씀하신분들 어떠한 마음으로 이해하는지 댓글좀 달아 주세요 제가 정말 이럴수도있구나 마음이 동하면 10만점 드릴꼐요 

난 김창렬 죄 중에서 부모에게 이식하겠다 말하고 잠수탄게 잴 이해가 안가는데 그건 이해한다 말씀하는분들 정말 저를 조금이라도 납득 시켜주세요 제발 인간이라면 이럴순 없는거 같은데

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

아페니레
돌아가시면 영영못보는거고 끝인데 남도아니고 부모님이잖아요
죽을수도있다는 소리들으면 진짜 눈돌아가서 살릴수 있는 수단은 다 쓸거같은데 부모님을 죽게둔다는거 자체가 저는도저히 이해가..할래야 할수가없는 범주라서..
日光
그러니까요 이식건은 이해할수있다 댓글남긴 사람들 정말 이해할수없어서 10만포인트 걸고 그사람들 의견이 듣고싶네요 사람들 마음이 다 다르니까 제가 생각하지못하는 어떠한 마음이 있을거같아서....
사이코메트리13
간이식 한다 하고 도망 가는건 이해할수 없어도 처음부터 못한다고 했으면 그건 어느 정도의 이해가 갑니다.
자신의 신체와 관련된 것인데 그걸 굳이 다른 사람이 이래라 저래라 도덕적 관념을 재단하는 것도 이해가 안가거 든요
저도 역시 부모님께는 아프시면 간이든 머든 해아 한다고는 봐요 . 그런데 그걸 다른 사람 까지 내가 그러니까 니도 그러는것
당연한 것이다 는 것또한 아니라고 생각되요
김창열은 죄는 간이식을 안해서가 아니라 간이식 한다하고 도망을 갔다는 것입니다. 그걸 이해가 안된다는 거죠
그리고 님을 왜 납득 시켜요. 그냥 다 자기 생각 대로 사는 거지 님을 납득시켜서 도대체 멀 얻을게 있다고 ㅋ
日光
제가 본문에 쓴글이랑 님이 말씀하는거랑 똑 같은데...특히
"김창열은 죄는 간이식을 안해서가 아니라 간이식 한다하고 도망을 갔다는 것입니다. 그걸 이해가 안된다는 거죠"
이말씀 그리고 납득 시키란게 아니라 그렇게 말씀하신분들의 의견이 듣고 싶은겁니다 들어보고 납득이간다면 포인트로 나마 보답하겠간거구요
EtCetera
근데 요즘 양아치놈들 얘기가 핫한가보네... 연예인 얘기 자체에 관심이 없는데다, 걔들은 양아치들이라...
日光
저도 연예인들 관심없습니다 알아서 잘들 처 먹고 잘 사니까요 이하늘도 형으로서 동생이 저렇게 힘들었는데 돈 8천 대신 못 값았을까 본인도 동생 내버려 둔거 아닌가 생각도 들고 연애인들 일 관신없어요 근데 전 부모에게 이식하겠다 말하고 잠수탄 창렬을 도저히 이해를 할수가없습니다 처음부터 겁난다 말하고 못하겠다 말했음 다른 이식자라도 알아볼수있지 않았을까요 단 하루라도 더 알아볼수있는 시간이 있엇을거 같아요 그런데 이식하겠다 말하는바람에 그조차 가족들을 해보지못했지 않았나 싶어 김창렬이 더 이해안가고 인간이라 생각이 안되네요
4아이언클로
저도 이해못하겠음... 겁나는건 이해해요. 그럼 애초에 겁난다고 말하고 다른 사람을 찾아보든가 해야지..
도망가놓고 또 그걸 방송에서 이야기하는건 대체..
日光
저랑 완전 같은 마음이시네요 정말 이해할수없습니다
reiz
근데 원래 DOC애들이 전부 양아치 애들이 모여 만든 그룹이라 머 새롭지도 않네요.
日光
DOC 뿐만 아니라 연애인 대부분이 놀기 좋아하고 쉽게 돈버는 사람들이라생각합니다
안 그런 사람들고있겠지만 전 개인적으로 80:20으로 양아치 80으로 보내요
버어
이해 못할일이죠 죽일놈이고, 하지만 세상에 겁 많은 사람 없는거 아니고, 별일 다 있다보니
그 순간엔 그럴 수도 있겠다 싶은거죠

더더군다나 그런 경험 해본사람이 얼마나 되겠습니까? 직접 겪은일도 아닌데 "난 안그래" 해봐야 입터는 소리로 들릴 수 있으니까요

다만, 그가 정말 쓰레기로 보이는건, 저 사연은 가슴속에 담아두고 반성하며 살아야 할 이야기 임에도, 떨어져가는 인기속에 방송에 나와

입터는 소재로 사용했다는거죠. 악어의 눈물 어디에 슬픔이 있겠습니까?
日光
좋은 말씀입니다 저런걸 사연으로 방송한다는게 말도 안되는일이죠 최소한 부끄러움이란 걸 아는 사람이라면 방송에서 저런 말 못하죠 악어의눈물처럼 거짓 눈물인것이죠
ddes23
겁나서 도망간건 그럴수있다고 생각함. 근데 그걸 TV에서 사연팔이라고 떠드는건 이해를 못하겠음
짱꿔고홈
3명다 인간성 별로임. 상종하면 안될인간들임.그냥 일반인으로 생각하면 안되고 소시오패스라고 생각하면 됨
로또365
간이식 안해주는거 이해해줄수 있음 당장 나 같아도 하라 그러면 못할거 같음. 애초에 간이 불량이라 이식 해줄수도 없기도 하지만

그래서 사람들도 간이식 못해주는건 이해해 줄수 있다고 하는거임

그런데 해준다고 해놓고 당일날 도망가서 잠수타는거를 이해한다고 하는 사람은 없었음
호오인쿄우마2
부모가 장윤정어머니나 안정환 어머니 고 구하라 어머니같은경우의 사람들은 이해하겠죠
앞취마
간이식 이야기가 다시 수면위로 올라오는게.... 이하늘 동생의..... 사망사고 때문인데...
동생이 죽은 이하늘도 불쌍하긴하지만....
김창렬도 문제고........
김창렬이가 죽였다고 하는데..... 솔직히?? 이하늘 지분도 있따고 생각한다는............
DOC 곡의 대부분은 이하늘이 만들었고.. 솔직히.... 지금도 들을사람들은 들어서.... 저작권료도 어느정도 들어올거라 생각하는데...
그걸로 어느정도는 도와줄수도 있다고 생각이 들기도 하는데;;
5슘슘이네
해준다고 하고 도망간거였어요? 처음부터 못한다고 한 줄 알았네요.. 근데 간이식이 쉽게 선택할 수 있는게 아니에요.. 당일 거부는 당연히 이해 하는사람 없을거고요
퀘이샤
그래서 사람새끼나 짐승새끼나 내리사랑이라는 거지요.
제 부모와 목숨을 맞바꾸자로 고민한다면 이해를 해도 생명에 지장이 없는 이식이 겁나서 피한다면 그것도 사람새끼라고 할 수 있겠습니까.
저도 님 못지 않게 충격이었습니다.
olleh2
Doc 가 돈을 못 벌었던 건 아니에요
음반 계약금이 수십억이란 기사도 있었고
행사 하나 뛰면 몇천 들어오는 가수였어요
그걸 낭비한 게 문제지
거기다 다른 가수들처럼 광고나 예능을 한 것도 별로 없고
다른 가수들한테 곡을 준 것도 아니라 부수입도 없었죠
신기한 게 싸이더스 연예계 사장은 김창열 대표는 박종진
무슨 기준으로 선정한 건지 이해가 안감

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨